Вы здесь

Свежая зелень к новогоднему столу

Перейти к полной версии/Вернуться

20 декабря на тепличном комбинате «Трубичино» прошла торжественная церемония сбора первого урожая салата. Сочные, полные витаминов листья салата появятся на прилавках новгородских магазинов в канун Нового года.

Рассадно-салатный комплекс был сдан в эксплуатацию после реконструкции тепличного хозяйства ООО «Трубичино» в ноябре 2008 года. В основу работы комплекса положена технология конвейерного производства салата и зеленных культур способом подтопления. Суть метода в том, что каждое растение получает минеральные вещества, необходимые для роста, с питательным раствором. Процесс полива и поддержания микроклимата в рассадно-салатном комплексе осуществляется электроникой.

«Этот комплекс является уникальным для Новгородской области, - пояснила исполнительный директор Клементьева Наталья Рудольфовна, - для нас было очень важно, чтобы первый урожай попал на столы новгородцев к Новому году, и мы рады, что маленькое чудо, зелень среди зимы, свершилось».

«Зеленый конвейер» производит 3000 растений ежедневно. Из них 2700 единиц салата и 300 зеленных овощей. Этого вполне хватит для того, чтобы удовлетворить потребность новгородцев в витаминной продукции.

Растения поступают в продажу в горшочках, в которых листья продолжают жить и сохраняют высокие потребительские качества в течение 10 дней. Технологический процесс исключает использование любых ядохимикатов. «Наши лабораторные тесты показывают содержание нитратов в 4 раза меньше допустимого значения», - рассказала Наталья Александровна Федорова, управляющая тепличным комбинатом.

Листья салата в фирменной упаковке появятся в продаже уже в ближайшие дни. Приобрести продукцию ООО «Трубичино» можно в сети фирменных торговых точек, сети магазинов «Квартал».

За более подробной информацией обращайтесь:
Веселова Александра
Тел.: 8 960 201 77 71
Соловьев Михаил
Тел.: 60 96 77

info@trubichino.ru
www.trubichino.ru

-----------------------------------------

ООО «Трубичино» — преемник совхоза «Трубичино», организованного в 1967 году. Первый тепличный овощной комплекс введён в эксплуатацию в 1979 году, второй, через десять в 1989 году. В 1995 году совхоз реорганизован в ЗАО «Трубичино», а затем в ООО «Трубичино». С 2003 года была проведена реконструкция тепличного хозяйства, после этого здесь ежегодно выращивают свыше 4 тыс. тонн овощей в год: огурцов, томатов, перцев, баклажан и зеленных культур, предприятие входит в число крупнейших пяти аналогичного профиля по России.

Вид новости: 
Источник: