15 новых фермерских хозяйств откроется в Ульяновской области благодаря программе «Агростартап»

Вы здесь

В регионе определены победители конкурсного отбора фермерских проектов, заявленных на грантовую поддержку.
Грант «Агростартап» выдаётся в рамках федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, несмотря на не простые экономические условия, региону удалось сохранить все меры поддержки для отрасли агропромышленного комплекса. В том числе и благодаря этому в животноводстве Ульяновской области наблюдается положительная динамика. Отмечается увеличение численности крупного рогатого скота, рост объёмов производства молока и мяса.

По словам зампредседателя Правительства – Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, цель проекта «Агростартап» - повысить доходы и уровень жизни сельских жителей через создание и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. «На сегодня фермерство — это динамично развивающаяся сфера, которая быстро адаптируется к новым экономическим реалиям. Подтверждением служат производственные показатели отрасли. Именно поэтому мы продолжим финансировать программы по поддержке начинающих сельских предпринимателей и семейных животноводческих ферм», - отметил руководитель.

Заявки на участие подали 62 претендента, по результатам проверки соответствия установленным требованиям к участию в конкурсном отборе допущены 58 заявителей.

29 и 30 июня прошли заседания конкурсной комиссии по отбору получателей гранта, где участники представили свои бизнес-проекты. Было одобрено 15 лучших. Общая сумма предоставленных грантов составляет 49,5 млн рублей.

«На «Агростартап» поступило много интересных бизнес-идей. Выбор был не простым. Необходимо отметить, что фермеры, не прошедшие отбор, могут после корректировки бизнес-планов попробовать подать заявки на конкурсы в рамках других наших программ», - отметила руководитель федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» Маргарита Еварестова.

«Я очень рад своей победе. В конкурсном отборе было много претендентов с достойными проектами, но я очень доволен, что меня высоко оценили, и я стал победителем. Впереди много планов, которые буду реализовывать», - отметил победитель конкурсного отбора «Агростартап» Андрей Казанчев.