Вы здесь

Вопросы развития мясного животноводства обсудили в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края

Перейти к полной версии/Вернуться

Мясные блюда по рецепту местных производителей из забайкальских продуктов. 11 декабря вопросы развития мясного животноводства в регионе обсуждали участники заседания коллегии в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края.

За последние четыре года внутренний рынок Забайкалья только на 60 процентов был обеспечен мясной продукцией местного производства.
Специалисты считают, что необходимо повышать конкурентоспособность забайкальских производителей. Для этого разработана отраслевая программа "Развития мясного скотоводства" до 2012 года. Ее главная цель — увеличение численности племенных коров почти в три раза и объемов производства высококачественного мяса в 4 раза по сравнению с показателями 2007 года. Как отметили в министерстве сельского хозяйства, реализовать намеченное позволит уже имеющийся потенциал в районах, а также государственная поддержка за счет средств бюджетов всех уровней.

Виктор Дутов, председатель комитета сельского хозяйства Нерчинского района: "Много сырья – мяса - уходит за пределы через посредников, и в это мы видим большую проблему. И ставим перед собой задачу - организовать систему заготовок, формирование крупных партий и реализации этой продукции в наиболее выгодных условиях для сельхозтоваропроизводителей".

Один из вариантов получения поддержки из центра - участие в федеральной целевой программе “По развитию мясного скотоводства России”. Сейчас идет подготовка документов для участия в конкурсном отборе.

Источник: