В Свердловской области на 17,5 процентов увеличилось производство собственных продуктов питания. Министерство АПК и продовольствия подвело итоги работы перерабатывающей отрасли за первое полугодие 2012 года.
«Индекс промышленного производства по полному кругу организаций, производящих пищевые продукты, в январе-июне 2012 года составил 117,5 процентов к уровню соответствующего периода 2011 года», - отметил Министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.
Так, на 23 процента увеличилось производство молочной продукции, на 10 процентов – мяса и субпродуктов, в 3,7 раза увеличилось производство круп, на 32 процента выросло производство муки, на 5-8 процентов в среднем увеличилось производство мясных полуфабрикатов, майонеза, минеральной воды, сыров.
Однако же, наибольшего производства в этом году достигли свердловские производители мороженного и безалкогольных напитков. Скорее всего, отмечают специалисты, этому способствовало жаркое лето. Производство мороженного увеличилось почти на 44 процента, безалкогольных напитков на 40 процентов.
Также, на 23 процента выросло производство кондитерских изделий и алкоголя, пива на 20 процентов.
Меньше стали свердловчане потреблять, а значит, и производить в Свердловской области колбасы, макаронных и хлебобулочных изделий и сливочного масла. Производство этих продуктов уменьшилось в среднем на 7 процентов.