Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

http://ptichki.net
В августе в Курской области откроется крупнейший птицеводческий холдинг
В Горшеченском районе Курской области подходит к концу возведение крупнейшего в регионе вертикально-интегрированного птицеводческого холдинга, годовая мощность производства которого составляет 120 тысяч тонн мяса птицы в живом весе или 100 тысяч тонн готовой продукции.
В Курской области столь масштабных производств подобного профиля до сих пор не было. Реализация данного проекта позволит удовлетворить потребности курян в мясе птицы. Полная стоимость проекта составляет 10,6 миллиардов рублей.
Ввод предприятия, запланированный на конец августа, решит задачу импортозамещения, обеспечит продовольственную безопасность региона и новые рабочие места, их планируется создать более 3000. Отчисления в федеральный и местный бюджет возрастут на 700 миллионов рублей в год в 2013 году и более чем на 1 миллиард рублей в 2015 году.
Птицефабрики «Курского агрохолдинга» будут работать по новейшей технологии выращивания птицы PATIO. От традиционной она отличается тем, что яйцо в 18 дней, после миражирования, с инкубатора поступает сразу в корпуса откорма, и на 3-й день происходит вывод цыплёнка.
К положительным сторонам данной технологии можно добавить высокую степень автоматизации, минимальное количество обслуживающего персонала, лучшую выводимость цыплёнка. После вывода он сразу приступает к кормлению и поению, избегая стресса при сортировке на инкубаторе и доставке в корпус. Стартовый вес цыплёнка выше - до 10 граммов, как следствие, выше и среднесуточный привес (до 58 гр). В результате стабильной ветеринарной защиты при новой технологии обеспечивается и лучшая сохранность птицы, до 97%. Идеальный микроклимат, создаваемый системой PATIO, позволяет достичь максимальной усвояемости корма.
На первом этапе строительства вводится в эксплуатацию инкубаторий, семь площадок по откорму бройлеров и птицеперерабатывающий комбинат. На втором этапе будет завершена вертикальная интеграция всего комплекса, создана зерновая компания и построен комбикормовый завод (кормовая база для репродукторов и откорма), репродукторы 2-го порядка, 4 птицефабрики ремонтного молодняка и еще четыре - для родительского стада, обеспечивающего производство собственным яйцом.
По сообщению региональной пресс-служба, благодаря созданию столь крупного производства на базе инновационных технологий повысится общий технологический уровень агрокомплекса региона.
Источник: kurskweb.ru

http://global58.ru
Птицефабрика ООО "Бройлер-Инвест" принимала губернатора Пензенской области Василия Бочкарева
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев с рабочей встречей побывал на птицеводческой фабрике ООО "Бройлер-Инвест", находящейся в селе Павло-Куракино.
Компания, деятельность которой сконцентрирована на выращивание бройлерных цыплят, забой птиц, реализации мяса, начала свою работу в феврале месяце. Благодаря разработанному технологическому процессу предприятие осуществляет тщательный контроль за качеством выпускаемых продуктов на протяжении каждого этапа производства. Для кормления птицы ООО "Бройлер-Инвест" применяет только тот корм, который подвергся исследованиям и получил лицензию об испытаниях в лаборатории. Инженерами и технологами предприятия ведется неустанный контроль за наблюдением состояния и здоровья птицы, а также применяемого на производстве оборудования

www.usapeec.ru
Казахстан: В Павлодарской области появилась надежда на реанимацию птицефабрик
В Павлодарской области появилась надежда реанимировать бездействующие птицефабрики. Вчера стало известно, что с колен поднимается известная на всю страну Кызылжарская птицефабрика. Правда, теперь она будет носить название «Кызылжар-Кус» и будет иметь не яичное, а бройлерное направление.
Об этом корреспонденту «Казах-Зерно» сообщил начальник управления сельского хозяйства города Аксу, в сельской зоне которого находится фабрика, Мансур Каирбаев.
- В нашем Аксуском сельском округе на «Кызылжар-Кус» учредителем принято решение о перепрофилировании с яичного производства на получение мяса бройлеров», - сообщил Мансур Каирбаев.
Еще в декабре 2011 года работники фабрики из-за хронической задолженности по заработной плате и из-за жалости к гибнущим партиями курам перекрыли республиканскую трассу, требуя выплатить заработную плату и восстановить умирающее селообразующее производство.
В настоящее время рабочие на «Кызылжар-Кус» заняты демонтажем птичников. Ведутся ремонтные работы, вывозится старое оборудование, пробурены дополнительные скважины, осуществляется составление проектно-сметной документации на строительство новых котельной и птичников.
«Сейчас на демонтаже заняты 50 человек из числа бывших работников птицефабрики - сообщил исполнительный директор «Кызылжар-Кус» Николай Руденко.

http://regnum.ru
В Свердловской области утверждены квоты на работу мигрантов в 2013 г.
В Свердловской области Межведомственная комиссия по привлечению иностранной рабочей силы утвердила квоты на выдачу разрешений на работу иностранных граждан на 2013 год. Согласно утвержденному документу, квота на работу мигрантов в Свердловской области составит 48.263 человека. Это на 3,8% выше уровня 2012 года. Об этом 6 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
По поручению председателя правительства проведено тщательное изучение заявки на профессию операторов птицеводства. В частности, ООО "Агрофирма Северная" включила в заявку 200 мигрантов по профессии "оператор птицеводства" для работы на кировградской и красноуральской птицефабриках. Вопрос дискриминации и нарушения законодательства подняли профсоюзные организации. Они проинформировали председателя правительства о том, что в названных городах высокий уровень безработицы среди местных жителей. Однако неравные условия оплаты труда приводят к увольнению российских работников птицефабрик по собственному желанию. Кадровый вопрос решается за счет мигрантов.

www.agroperspectiva.com
Индоутки -- прибыльно и перспективно
Среди фермеров бизнес на разведении индоуток уже давно прослыл прибыльным и перспективным. Ведь птицы эти неприхотливы, поэтому их успешно разводят в домашних хозяйствах. Если вы хотите тоже заняться подобным бизнесом, то можете реально прилично зарабатывать в будущем. Чаще всего индоутки имеют исключительно темное оперение и всего несколько перьев белого цвета. Но это, что касается диких птиц. Домашние же индоутки могут быть белыми, черными, белокрылыми, палевыми и другими.
Бизнес на разведении такой птицы считается выгодным, так как из яиц в основном вылупливаются птенцы, представляющие собой увесистых самцов, у которых много хорошего мяса и ценного пуха. А если индоутки еще и живут в неволе, то размеры только что родившихся птенцов могут быть больше в два раза. В одной кладке обычно бывает до 15 яиц. А самки насиживают их около месяца. Мясо индоуток пользуется спросом, так как является диетическим, вкусным и нежирным.
Конечно, мясо обыкновенной утки тоже не назовешь плохим, но вот их яйца не слишком вкусны. Чего нельзя сказать о яйцах индоутки - они потрясающи. Вас, несомненно, порадует тот факт, что птицы могут прекрасно обойтись без внешнего водоема. Поэтому вы можете всего лишь оборудовать для них корыто с водой, где они будут мыться. Кроме того, эти птицы по природе своей домоседы, то есть никогда не теряются и знают где их дом. Именно по этой причине они не уводят детенышей слишком далеко.
Молодых индоуток можно откормить до приличного веса (примерно 2–2,5 кг) за пару месяцев. При этом они практически не требуют ухода. Однако вам стоит позаботиться о нормальном питании. То есть предлагать индоуткам комбикорм, он может состоять из отрубей, зерна, соли, жмыха, мела, мясных отходов, вареного картофеля, травы, мелкого гравия и так далее. Комбикорм представляет собой смесь некоторых из этих компонентов в разных пропорциях.
Как правильно соединить их, вы можете посмотреть в Интернете. Кроме всего прочего, индоутка является замечательной наседкой. Она способна высиживать не только свои яйца, но и гусиные, индюшачьи, куриные и так далее. Вам нужно будет только найти каналы сбыта мяса, пуха и яиц. И тогда бизнес будет процветать, и приносить вам приличный доход. Но если вы не любите животных, жизнь в селе, то лучше даже не браться за реализацию такой бизнес идеи. В противном случае из вашей затеи ничего не получится.
Источник: ify.ru

www.newsland.ru
Украина возвратит Китаю кредит на $3 млрд кукурузой
Украина обязалась ежегодно поставлять в Китай 2-2,5 млн тонн кукурузы в рамках возвращения кредита на $3 млрд.
Украина обязалась ежегодно поставлять в Китай 2-2,5 млн тонн кукурузы в рамках возвращения кредита на $3 млрд, о выделении которого Министерство аграрной политики и продовольствия Украины договорилось с Экспортно-импортным банком Китая, сообщил министр агрполитики и продовольствия Николай Присяжнюк.
«Подписанный меморандум предусматривает выделение Китайским экспортно-импортным банком в 2013 году $3 млрд. Детали сотрудничества сейчас согласовываются… Взамен Украина обязуется ежегодно поставлять кукурузу в Китай в объеме 2-2,5 млн тонн», – сказал он в интервью газете День, опубликованном в четверг.
Министр уточнил, что, согласно договоренностям с китайской стороной, кредиты будут направляться аграриям как оборотные средства.
По словам Присяжнюка, Китай также хочет получить государственные гарантии по этой кредитной программе.
«Китайская сторона хочет от нас также и гарантий. Что конкретно это будет, договоренности пока нет. Рассматривается несколько вариантов: государственные гарантии за счет бюджетных средств или форвардные контракты на поставку кукурузы», – отметил он.
Министр выразил пожелания, чтобы эти средства были использованы для финансирования долгосрочных проектов для импортозамещения определенных товаров, например, в секторе машиностроения или производства средств защиты растений.
Как сообщалось, меморандум о сотрудничестве, который предоставляет Украине возможность привлечения $3 млрд на реализацию проектов в АПК, Министерство аграрной политики и продовольствия страны и Экспортно-импортный банк Китая подписали 28 июня 2012 года.
Верховная Рада 5 июля предоставила правительству право привлечь дополнительно в специальный фонд госбюджета до $3 млрд китайских кредитов. Как сообщил министр финансов Анатолий Мярковский, представляя законопроект, условия заимствований, предложенные Экспортно-импортным банком Китая, предполагают ставку в размере шестимесячного Libor плюс 4,5, срок погашения – до 15 лет.
Источник: vlasti.net

www.upakovano.ru
Американцы едят больше мяса, чем жители других стран. Что это: экономика, традиции или история?
Американцы потребляют намного больше мяса, чем граждане любой другой страны. Среднестатистический американец в год съедает в 10—12 раз больше мяса, чем типичный представитель Мозамбика или Бангладеш. Во многом это объясняется тем, что уровень доходов у граждан Америки — выше. По словам Марка Розегранта (Mark Rosegrant) из International Food Policy Research Institute, потребление мяса действительно зависит от уровня доходов: чем выше достаток потребителя, тем чаще он употребляет в пищу мясо. Это характерно не только для Америки — состоятельные граждане любой страны потребляют мяса больше, чем малоимущие.
Выходит, что американцы едят мясо просто потому, что они могут себе это позволить. Однако, по статистике, потребление мяса в Америке все же намного выше, чем в других развитых странах, жители которых тоже не сильно стеснены в средствах. Это можно объяснить тем, что стоимость мяса в США намного ниже, чем в других благополучных странах, например, в Японии или в ряде стран Европы, пишет Upakovano.ru.
Профессор экономики из Государственного университета Оклахомы Джейсон Ласк (Jayson Lusk) недавно вернулся из Парижа, где он на собственном опыте убедился в правомерности подобных слов. «В месяц мы тратили на питание вдвое больше денег, чем дома, — сказал он, — в Европе вся еда дорогая, включая мясо».
Потребление мяса в Америке все же намного выше, чем в других развитых странах, жители которых тоже не сильно стеснены в средствах
Автор книги Putting Meat On The American Table , историк Роджер Горовитц (Roger Horovitz), считает, что уровень доходов никак не влияет на потребление мяса. По его словам, «центровое» место, которое мясо занимает в американской кухне, никак не зависит от благосостояния граждан США. Горовитц рассказывает, что этому есть исторические предпосылки: именно мясо привлекло первых иммигрантов, которые прибыли в страну еще две сотни лет назад.
Когда в 1840-х годах в Америке поселились ирландцы, они писали в своих письмах на родину: «Целыми днями едим мясо», на что получали ответы: «Не может быть!». Дело в том, что на тот момент есть мясо в Европе могли себе позволить только избранные — богачи и аристократия. В этом смысле в Америке мясо было более доступным продуктом. Американские фермеры быстро сообразили, что откармливание сельскохозяйственных животных на мясо — это очень прибыльный бизнес, и начали активно им заниматься.
В городах стали открываться специализированные рынки. В итоге страна одной из первых в мире стала заниматься переработкой мяса. К тому моменту, когда были изобретены железная дорога и холодильник, американские предприниматели взяли эти достижения цивилизации на вооружение, и производство мяса стало одной из главных индустрий, существовавших в стране в те годы. В 1880-е годы ньюйоркцы свободно покупали охлажденное мясо на рынках и в мясных лавках, при этом цены на него не были запредельными. Со временем технологии развивались и мясо становилось еще дешевле.
Пик спроса на говядину был отмечен в США в 1976 году, но за последние десятилетия он упал на треть
Однако сегодня американцы охотнее всего покупают мясо птицы: спрос на куриное мясо в последнее время вырос в два раза. Потребление говядины, пик спроса на которую был отмечен в 1976 году, за последние 30 лет, наоборот, упало на треть. Считается, что на это повлияла распространенная врачами и диетологами информация о вреде частого употребления красного мяса. На самом деле, по мнению специалистов, американцы перестали покупать в больших количествах мясо крупного рогатого скота из-за того, что «курятина» в последние годы существенно подешевела. Предложение на рынке увеличилось, и цены упали.
Но есть и еще несколько причин непопулярности красного мяса, о которых говорят эксперты. По мнению Ласка, это связано с последствиями мирового финансового кризиса, во время которого спрос на все пищевые продукты был снижен и таким остался до сих пор. Из-за кризиса цены на многие продукты выросли, и сегодня говядина стоит на 30% больше, чем два года назад. Кроме того, на спросе могло отразиться и изменение потребностей американцев.
Судя по результатам опроса, недавно проведенного NPR и Truven Health Analytics, 39% респондентов признались, что сегодня едят намного меньше мяса, чем еще три года назад. Они объясняют это желанием питаться более здоровой пищей. Тенденция, при которой мясо ели только богатые, сегодня тоже неактуальна: состоятельные люди потребляют мяса не больше, чем бедные. А если и потребляют, то только очень дорогое, например мясо крупного рогатого скота, свободно пасшегося на зеленых лугах и забитого максимально гуманным способом. Стоить такое мясо может по 70 долларов за фунт (около 400 г).
Несмотря на то, что спрос на красное мясо в последние годы по Америке упал, оно все равно обязательно присутствует на всех семейных торжествах.

Источник: