1 декабря, в Тамбовской области встречали директоров, главных технологов предприятий по переработке продукции растениеводства. Более 20 специалистов из Нижегородской, Тульской, Рязанской и Воронежской областей будут повышать свой профессиональный уровень в Мичуринском аграрном университете
Занятия со слушателями проведут профессор Юрий Скрипников, эксперт по плодоовощному консервированию Вера Винницкая и мэр Наукограда Виктор Макаров - он заведует филиалом кафедры технологии хранения и переработки продукции растениеводства агроуниверситета при Экспериментальном центре «М-Конс-1», где и пройдут курсы повышения квалификации.
Это единственная структура в Мичуринске, объединяющая учебный процесс с переработкой сельскохозяйственной продукции. Лекционные аудитории в ней оснащены демонстрационным и компьютерным оборудованием, есть лаборатория контроля качества сырья и готовой продукции, экспериментальный цех по переработке ягод, плодов и овощей, сообщает ИА «Тамбовинфо».
ИА "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru