Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

http://meatinfo.ru
Нельзя полностью прекратить импорт мяса птицы в Россию - Путин
Нельзя полностью прекратить импорт мяса птицы в Россию, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов Госдумы после ежегодного отчета о деятельности правительства.
"Совсем прекратить (импорт мяса птицы) нельзя, и не потому, что мы должны заботиться об иностранных производителях, мы должны подумать о ценах на продукцию в крупных городах", - сказал он.
В.Путин напомнил, что за последние годы производство мяса птицы в стране увеличилось почти в 3 раза, импорт резко снизился. "Еще три года назад мы импортировали 1,6 млн тонн мяса птицы, а в прошлом году импорт составил около 200 тыс. тонн", - заявил он.
По словам премьера, в связи с вступлением в ВТО возникают реальные проблемы "по свинине". "Мы думаем о том, как поддержать производителей свинины", - сказал он.
После присоединения России к ВТО ставка пошлины на ввоз свинины в рамках квоты составит 0%, а пошлина на ввоз живых свиней снизится с 40% до 5%.
Источник: Финмаркет

http://regnum.ru
В Оренбуржье министр потребовал остановить праздничный рост цен на яйцо
В Оренбургской области со 2 по 9 апреля на 30 копеек увеличилась среднерозничная цена на яйцо куриное. Десяток яиц стоил в среднем 40,19 руб., что на 0,8% дороже, чем в период с 26 марта по 1 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.
Увеличение розничных цен на яйцо - это прямой результат ценовой политики поставщиков, стремящихся скорректировать среднегодовой уровень рентабельности за счёт предпраздничного повышения цен. По поручению губернатора области министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Вячеслав Васин потребовал остановить предпраздничный рост цен. Представители птицефабрик заверили министра, что резкого роста цен не будет, а представители торговых сетей сообщили о намерении установить на яйца скидки.
Одновременно специалисты отмечают, что по состоянию на 2 апреля на региональном рынке Оренбургской области сложились самые дешёвые в ПФО цены на мясо птицы (кроме куриных окорочков) и муку пшеничную. На второй позиции рейтинга - цены на молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности, сыры сычужные твёрдые и мягкие, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов.

http://urbc.ru
Комитет по промышленной политике Законодательного собрания Свердловской области поддержал приватизацию птицефабрик
Комитет по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Законодательного собрания Свердловской области четырьмя голосами против двух поддержал предложение приватизировать крупные птицефабрики области.
«Фракции «Единая Россия» на вчерашнем заседании не хватило кворума, чтобы одобрить программу приватизации государственной собственности, был сделан перерыв до сегодняшнего дня. Сегодня же они нашли четвертого депутата и настояли на рекомендации правительству Свердловской области проводить приватизацию», — заявил УрБК член комитета Андрей Альшевских.
Напомним, на 2012 год в Свердловской области запланирована продажа на аукционе 100% акций ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», ОАО «Птицефабрика «Среднеуральская», ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» и ОАО «Птицефабрика «Свердловская». Назначенная стоимость в 5,5 млрд. рублей вызвала большое недовольство среди общественности.
Отметим, что комитет по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного собрания при этом ранее рекомендовал отказаться от приватизации птицефабрик.
«Впрочем, окончательное решение за Заксобранием. На его заседании противники программы вновь поднимут и этот вопрос, и вопрос о недоверии главе МУГИСО Виталию Недельскому», — заключил А. Альшевских.

www.allmedia.ru
Пермский край: Минсельхоз и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве
Министерство сельского хозяйства Пермского края и Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ подписали министр сельского хозяйства края Александр Логачев и первый заместитель председателя банка Александр Камалов.
Подписанное соглашение продолжает многолетнее сотрудничество банка и министерства в укреплении позиций сельского хозяйства как конкурентоспособной и привлекательной для инвестиций отрасли экономики.
Сегодня среди заемщиков Сбербанка как крупные предприятия АПК, так и индивидуальные предприниматели. Крупнейшими заемщиками являются птицефабрики и предприятия, занимающиеся разведением крупного рогатого скота.
В 2011 году Сбербанк предоставил агропромышленному комплексу Пермского края кредитов на сумму более 600 млн. рублей, в т.ч. более половины средств предоставлено предприятиям для реализации инвестиционных проектов (почти 60 кредитов). В рамках долгосрочного кредитования банк продолжает предоставлять инвестиционные кредитные ресурсы организациям и предприятиям агропромышленного комплекса на срок до 8 лет, в том числе с применением механизма лизинга на срок до 8-10 лет.
В 2011 году продолжалось и краткосрочное кредитование сельского хозяйства, сумма предоставленных займов за 2011 год в Пермском крае составила более 290 млн. рублей.
Кредиты получают и владельцы личных подсобных хозяйств. Так, в прошлом году банк предоставил 2,5 тысяч кредитов фермерам Пермского края на общую сумму более 400 млн рублей, среди которых и покупатели агрофраншиз по пчеловодству, кролиководству, овцеводству и птицеводству.
Напомним, владельцам личных подсобных хозяйств часть затрат на уплату процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам возмещается из краевого и федерального бюджета, сообщает Пермский региональный сервер.

www.furazh.ru
«Майкудукская птицефабрика» получит субсидирование по программе «Дорожная карта бизнеса 2020»
Майкудукская птицефабрика в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» получит 5-процентное субсидирование ставки вознаграждения по займу АО «Банк развития Казахстана», сообщает пресс-служба БРК.
«Таким образом, будет снижена долговая нагрузка по Проекту, что создает благоприятные условия для развития крупного сельхозпредприятия Карагандинской области. На сегодняшний день птицефабрика, на которой работает около 170 человек, производит порядка 100 млн. яиц в год», - говорится в пресс-релизе, распространенном в четверг.
В банке уточняют, что общая сумма займа сельхозпредприятия к субсидированию составила 1,4 млрд. тенге.
По условиям ДКБ, часть платежей по кредиту на протяжении трех лет будет компенсировать оператор Программы АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» (Фонд). Соответствующий Договор субсидирования между БРК и компанией-заемщиком был подписан в марте 2012 года. Банком для включения социально значимого Проекта в Программу была снижена ставка вознаграждения и изменен график платежей.
«Включение Проекта в ДКБ было инициировано Банком для дополнительной поддержки Заемщиков, работающих в несырьевых отраслях. Ожидается, что в ближайшее время Министерство экономического развития и торговли рассмотрит также и другие проекты БРК, претендующие на участие в Программе», - отмечают в пресс-службе.
ТОО «Майкудукская птицефабрика» (МПФ) зарегистрирована в 2000 году на базе образованной в 1964 году птицефабрики по яичному птицеводству в Карагандинской области. В 2008 году БРК профинансировал инвестиционный проект по реконструкции МПФ. Планируемый ежегодный объем продукции при выходе на проектную мощность - до 160 млн. яиц в год. Виды деятельности МПФ – производство и реализация куриного яйца, мяса птицы, яичного порошка.
АО «Банк Развития Казахстана» создано в 2001 году. Основные направления деятельности Банка - развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику страны.
Источник: Today.kz

www.rosbalt.ru
СЭС Астаны нашла сальмонеллу в окорочках из США
СЭС Астаны нашла сальмонеллу в окорочках из США. Как передает Tengrinews, об этом сообщила директор департамента комитета госсанэпиднадзора министерства здравоохранения города Астаны Сархат Бейсенова. Возбудителя заболевания обнаружили при проведении проверки после отравления юных хоккеистов из Усть-Каменогорска.
"По результатам выделены: сальмонелла в жареной котлете, сырых окорочках, производства США, бактерии группы кишечных палочек и условно-патогенная флора (энтеробактерии) в отварной моркови, стафилококк сапрофитикус в сыре ( торговая марка "Комо")", — сообщила результаты лабораторных исследований Бейсенова.
Как пояснила санитарный врач, при исследовании в СЭС не было предоставлено никаких документов для установления происхождения продукции.
Накануне в столичной санэпидемстанции был подписан приказ о внеплановых проверках реализации птицепродукции в городе. Руководство столовой "Олимп" при спорткомплексе "Казахстан", как сообщила Бесенова, пояснило сотрудникам СЭС, что окорочка были приобретены на одном из рынков города. Проводятся проверки всех оптовых складов города, где может находиться опасное для здоровья мясо.
Директор спорткомплекса наказан штрафом в размере 30 МРП. Материалы на ИП "Эффа", который арендовал ресторан "Олимп" при спорткомплексе, истребованы прокуратурой для возбуждения уголовного дела и переданы в специализированный межрайонный экономический суд Астаны.
Напомним, что 5 апреля в городскую инфекционную больницу с отправлением были госпитализированы девять детей и один взрослый. Позднее в больницу начали поступать остальные участники хоккейных команд городов Усть-Каменогорска и Астаны, а также работники и посетители дворца спорта "Казахстан". По факту отправления детской хоккейной команды городской прокуратурой уже возбуждено уголовное дело.
Накануне стало известно, что у госпитализированной в Астане детской хоккейной команды обнаружен сальмонеллез.

www.agroperspectiva.com
Украина. Экспорт яиц птицы в скорлупе составил 3297 тонн в марте
Экспорт яиц птицы в скорлупе в марте увеличился до 3297 тонн, против 3 тыс. тонн в феврале. Об этом сообщила Государственная таможенная служба. В целом в январе-марте экспорт яиц птицы в скорлупе составил 9855 тонн. Как сообщала « Агро Перспектива», в 2011 году Украина экспортировала 39 тыс. тонн яиц птицы в скорлупе.

http://foodcontrol.ru
Пластиковая плёнка для упаковки свежего мяса может уйти в прошлое
Съедобное покрытие для мяса продлит сроки хранения и снизит экологический вред производства
Пластиковая плёнка для упаковки свежего мяса может уйти в прошлое, если увенчается успехом исследовательский проект по разработке съедобного антимикробного покрытия для этих целей.
Совместный проект при координации Pera Technology из Мелтон Мобрей, Великобритания, при участии ещё 9 партнёров со всей Европы и с финансированием в размере €1.6 млн. (£1,34 млн.) в рамках программы поддержки исследований «EU Framework 7», направлен на создание прототипа съедобного защитного плёночного покрытия, не влияющего на вкус и качество упакованного продукта.
В случае успеха новое покрытие должно не только заменить синтетическую полимерную плёнку и менее распространённые упаковочные материалы на основе бумаги, но и увеличить срок хранения свежего мяса — сказал д-р Камаль Бадиани (Kamal Badiani), технический директор Pepceuticals, одной из фирм-участниц проекта из Великобритании. Кроме того, новый продукт может снизить себестоимость производства свежего мяса и снизить негативное воздействие на окружающую среду.
Сегодня, по данным Waste and Resources Action Programme, на свалку ежегодно отправляется 260 000 тонн испорченных мясных продуктов и 81 000 т. использовавшихся для них упаковочных материалов.

http://ptichki.net
Как правильно варить яйца
Что может быть проще, чем отварить яйца? Положить их в кастрюлю, залить водой, сварить. Но иногда, когда вам нужны яйца «в крутую» для салата и вы начинаете их резать – желток оказывается жидким.
Или, наоборот, вы собираетесь насладиться на завтрак обволакивающей густотой желтка, а вместо этого он оказывается доваренным до синевы однодневной щетины. Однако есть способ, который гарантирует, что этого никогда не произойдет и желток никогда не будет напоминать мел, а белок – резину.
Положите яйца в кастрюлю, чтобы между ними оставалось пространство. Залейте их холодной водой. Кипяток не подойдет, потому как в этом случае яйцо будет неравномерно нагреваться, и температура в середине яйца будет значительно ниже, чем по краям. В результате, когда белок будет уже переваренным и резиновым, желток все еще останется мягким. Так что опускать яйца в кипяток имеет смысл только в одном случае – если вы хотите получить полностью жидкий желток.
Доведите воду до кипения на маленьком огне. При появлении первых пузырьков уберите кастрюлю с огня. Как бы вы ни готовили яйца, часы – ваш надежный помощник. Лишь несколько минут отделяют яйца всмятку от яиц «в мешочке». Если нужен жидкий желток, оставьте яйца в воде на 4 минуты. Для яиц вкрутую подождите 11 минут. Преимущество этого метода в том, что даже если нет таймера или если вы забыли о яйцах, они никогда не переварятся до синевы. Кстати, этот неприятный цвет появляется из-за того, что железо в желтке вступает в реакцию с сероводородом, который выделяется из белка при сильном нагревании.
Количество воды тоже имеет значение. Когда мало воды, она быстрее остывает и желток остается мягким. А если много, то яйца продолжают готовиться при более высокой температуре и могут перевариться. Оптимально, чтобы вода покрывала яйца на два пальца. А немного соли в воде поможет белку не вытечь, даже если в скорлупе образуются небольшие трещинки.
Теперь остается только очистить яйца. Переложите их в холодную воду. Белок немного сожмется и будет легче отделяться от скорлупы. Проще всего чистить более старые яйца потому, что воздушный кармашек на тупом конце яйца, с которого и начинают снимать скорлупу, в них больше. Если вы не собираетесь есть яйца горячими, чистите их под проточной холодной водой.
Так что теперь у вас есть идеальный способ варки идеальных яиц, готовитесь ли вы к Пасхе, нарезаете ли салат оливье к Новому году или за завтраком стучите ложкой по яйцу, чтобы добраться до жидкого золота желтка. Идеала достичь действительно просто. По крайней мере, с яйцами.
Источник: Flavor

Источник: