Вы здесь

Челябинская область. МЯСО-ЯИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Перейти к полной версии/Вернуться

Каждый южноуралец в 2008 году съест 318 яиц, а курятины – 26 кг. В управлении птицеводства минсельхоза Челябинской области высчитали потребление этих яиц на душу населения, исходя из показателей производства за 10 месяцев и планируемых за год.
Так, за 10 месяцев пять птицеводческих холдингов и одна птицефабрика произвели 956 млн. штук яиц, увеличив их производство на 3% по отношению к прошлому году, и 117 тысяч тонн мяса птицы – 135% к уровню прошлого года. Всего в этом году планируется произвести 136 тысяч тонн мяса птицы и 1 млрд. 150 млн. штук яиц. По объему произведённой за 10 месяцев продукции южно-уральские птицефабрики занимают 4 место в России.
Наращивание производства мяса птицы и яиц происходит благодаря введению в строй новых объектов, модернизации отрасли. Так, проведена модернизацию инкубатория и кормоцеха, цеха глубокой переработки птицы, убойного цеха, птичников бройлерного цеха на Сосновской птицефабрике «Равис», в декабре будут пущены в строй новые убойные цеха на Тимирязевской площадке предприятия «Чебаркульская птица» и в Магнитогорском птицеводческом комплексе. Пущены в строй цеха по глубокой переработке яиц и изготовлению ячейки для упаковки яиц на Челябинской птицефабрике. В этом году на эти цели птицефабриками будет освоено более полутора миллиардов собственных и заёмных средств.
Кроме того, птицефабрики активно инвестируют средства и в другие отрасли сельхозпроизводства: растениеводство и животноводство. Сегодня в составе птицеводческих холдингов молочные фермы и свинокомплексы, да и корма птицеводы для нужд своего производства предпочитают выращивать сами. Помощь области в форме выплаты различного рода субсидий и дотаций на производство сельхозпродукции всем птицефабрикам составит в этом году около 600 млн. рублей.

Источник: 

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области