Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям информирует владельцев свиноводческих хозяйств всех форм собственности и личных подсобных хозяйств, что в результате анализа вспышек африканской чумы свиней, зафиксированных в 2011 – 2012гг. в Саратовской и Оренбурской областях, в Республике Карелия, установлено, что основным источником возбудителя АЧС явились сборные, не прошедшие тепловую обработку пищевые отходы.
Особо обращаем Ваше внимание не использовать корма животного происхождения, не прошедшие термическую обработку, в том числе боенские отходы в рационах свиней.
Вы здесь
Уберечь свиней от африканской чумы
Опубликовано чт, 22.03.2012 - 11:58 пользователем menegerip
- 740 просмотров
Пищевые отходы точно основной поставщик АЧС. А откуда привезено это мясо, которов попадает в пищевые отходы. Не пора ли навести порядок на рынке мяса. Мне ветеринары однозначно заявляют, что на рынок и в магазины попадает мясо из районов африканской чумы, однако проверить их могут 1 раз в три года. Вот сейчас мне разрешили продавать только в пределах ответственности нашей станции по борьбе с болезнями животных. За пределы не моги. Как можно работать, если я один остался на 5 районов по производству молодняка поросят. Ежедневно просят продать поросят в соседние районы.
Свиней не нужно было в Африку возить.