Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.regnum.ru
Птицефабрике Башкирии предъявлен иск на сумму 8,125 млн рублей
В Стерлитамакском районе Башкирии в результате несанкционированного складирования свежего куриного помета ООО "Птицефабрикой "Ашадская" на территории сельхоз назначения, произошло загрязнение территории площадью 200 м на 50 м и ближайшей реки Куганак, в результате чего погибла рыба. Управлением Росприроднадзора по Башкирии предъявлен иск нарушителю о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде, на сумму 8,125 млн рублей. Об этом 31 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы Управления Росприроднадзора по Башкирии Антон Волков.
"Вместо того, чтобы отвозить навоз в специальные хранилища, где он должен находиться 12 месяцев для обеззараживания, - рассказывает Волков. - ООО "Птицефабрикой "Ашадская" осуществлялась несанкционированное складирование свежего куриного помета недалеко от собственных пометохранилищ, в местах, не оборудованных в соответствии с нормативными требованиями. Данные отходы относятся к 3 классу опасности. Объем загрязненной территории большой: 200 на 50 м. Эта земля является территорией сельхоз назначения. Местные жители жалуются на качество воды. Когда пошли осадки загрязнение вошло в реку, в результате чего погибла рыба. Сейчас птицефабрика начала ликвидировать последствия".
В результате проверки были выявлены нарушения ст. 11 ФЗ "Об отходах производства и потребления", ч.2 ст.51 ФЗ "Об охране окружающей среды". По факту нарушения составлены 2 протокола об административном правонарушении по основаниям ст. 8.2 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лиц, вынесены постановления о назначении административного наказания в виде наложения штрафов. "На данный момент все материалы ушли в Арбитражный суд. 19 сентября 2011 года предстоит судебное разбирательство по данному делу", - резюмировал Волков.

http://meatinfo.ru
Госпредприятие "Птицефабрика "Рефтинская" преобразовано в ОАО
Государственное унитарное предприятие Свердловской области "Птицефабрика "Рефтинская", один из крупнейших в регионе производителей мяса птицы и мясопродуктов, реорганизовано в открытое акционерное общество, говорится в сообщении предприятия.
Новое АО зарегистрировано 24 августа 2011 года.
В течение сентября АО должно будет пройти регистрацию в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). После этого уставный капитал общества составит 1 млрд 695 млн 596 тыс. рублей, он будет разделен на обыкновенные акции номиналом 1 тыс. рублей каждая. Держателем 100% акций является правительство Свердловской области.
Источник: www.interfax-russia.ru

www.furazh.ru
«Русмолко» продолжает набор специалистов для работы на крупном птицекомплексе
Руководство ООО «Русская молочная компания» провело встречу с жителями Нижнеломовского района Пензенской области по вопросу подбора и трудоустройства специалистов на комплексе по производству и переработке мяса индейки, строительство которого начато летом 2011 года.
«Мероприятие прошло при поддержке администрации города, его посетили 160 жителей района. «Русмолко» проводит собрания ежемесячно. 320 человек, изъявивших желание стать членами команды нового современного предприятия, уже посетили эти встречи», — сообщила ИА «PenzaNews» заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Русская молочная компания» Елена Фирсова.
По ее словам, в ходе встречи, организованной службой управления персоналом «Русмолко» и «Центром кадровых технологий Бизнес-Консалт» (г. Пенза), была проведена презентация проекта, после которой специалисты компании ответили на вопросы присутствующих.
«После подробного представления вакансий, кандидаты получили возможность заполнить анкеты и пройти первый этап собеседования. Мероприятие позволило сформировать кадровый резерв компании. На следующих встречах кандидаты, отобранные в кадровый резерв, пройдут второй этап собеседования. Проводить его будут руководители профильных направлений компании», — сказала Елена Фирсова.
Она напомнила, что строительство современного комплекса по производству индейки было начато летом 2011 года, и на сегодняшний день — это крупнейший из заявленных в России проектов в данной отрасли.
«Здесь будет установлено самое современное оборудование и применены новейшие технологические разработки. Пуск комплекса в эксплуатацию намечен на 2012 год. К этому времени руководство «Русмолко» планирует набрать, обучить и сформировать профессиональную команду, перед которой будет поставлена задача в кратчайшие сроки вывести комплекс на полную производственную мощность. Поэтому уже сейчас «Русмолко» выставило на рынок более 500 вакансий, среди которых технологи, ветеринарные врачи, технические специалисты разного профиля, операторы, водители разного вида транспорта, бухгалтеры и экономисты. При наборе предпочтение отдается жителям Нижнеломовского и близлежащих районов области. Со своей стороны компания предлагает полный социальный пакет, возможности обучения и карьерного роста, доставку персонала до комплекса, льготное питание и проживание для сотрудников из других районов», — сказала собеседница агентства.
ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») создано в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Пензенском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Каменском районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.
На сегодняшний день «Русмолко» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов «с нуля».
В 2010 году «Русмолко» завершило в Пензенской области два крупных животноводческих проекта европейского уровня. В Кузнецком районе построен и сдан в эксплуатацию комплекс на 1 тыс. 200 голов. Предприятие укомплектовано европейским оборудованием и рассчитано на производство 10 тыс. тонн молока высшего сорта в год. В Наровчатском районе с сентября 2010 года начал действовать крупный комплекс, рассчитанный на 3 тыс. 600 голов дойного стада.
Летом 2011 года компания приступила к строительству нового комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса, рассчитанного на 15 тыс. тонн готовой продукции в год с возможностью расширения до 60 тыс. тонн. Производственные мощности комплекса будут расположены в Колышлейском и Нижнеломовском районах Пензенской области.
Источник: PenzaNews

www.apk-inform.com
Украина. ЕБРР готов брать на себя риски кредитования сельского хозяйства - Андре Куусвек
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов брать на себя риски кредитования сельского хозяйства. Об этом во время пресс-конференции 31 августа заявил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.
Он также отметил, что кредитование сельского хозяйства особенно важно сейчас, когда цены растут. «Это важный сектор (сельское хозяйство), особенно сейчас, когда цены на пищевые продукты пошли вверх, вообще во всем мире... Мы готовы брать на себя риски кредитования», - сказал представитель ЕБРР.
А.Куусвек также подчеркнул, что ЕБРР оценивает не только физические и юридические риски своих проектов, но и финансовые.
Отметим, что ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 30 июня 2011 г. банк взял на себя обязательства относительно предоставления более 6,5 млрд. евро ($9,3 млрд.) в рамках 276 проектов.

www.foodcontrol.ru
Количество пищевых добавок в мясных изделиях увеличивается
В сентябре должно завершиться обсуждение проекта Технического регламента "О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
В сентябре должно завершиться обсуждение проекта Технического регламента «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», и до конца года техрегламент может вступить в силу. Эксперты надеются, что в сфере применения пищевых ингредиентов наконец будет наведен порядок. Как сообщил «РБГ» Алексей Нечаев, президент Союза производителей пищевых ингредиентов, специалисты уже выдвинули около 400 замечаний к закону.
Остроту проблеме придает тот факт, что недобросовестные производители используют пищевые добавки, чтобы замаскировать некачественные или несвежие продукты. Например, для придания колбасе, выработанной из низкокачественного мяса не первой свежести, яркого мясного вкуса применяют глутамат натрия (он же MSG, он же Е621) в количествах, превышающих требования безопасности. «Закон четко регламентирует дозы глутамата натрия в пищевых продуктах, но недобросовестные производители нарушают закон», — говорит Алексей Нечаев.
Напомним, что создание искусственного вкуса для вареных колбасных изделий стало легитимным в 2003 году, когда вступил в действие нынешний ГОСТ 52196. В нем упоминается «Докторская», «Любительская» и другие известные колбасы, но впервые нет их рецептуры. Получается, что их можно делать чуть ли не из всего, что не запрещено ГОСТом. А вне ГОСТа по техническим условиям (ТУ) колбасу можно делать вообще без мяса. И так ее и делают, добавляя в избытке дешевый соевый белок, а также так называемый животный белок, который получают из связок и жил, превращая их в сухой порошок. В последнее время стало популярно мясо птицы, и особенно ММО (мясо механической обвалки). По сути, это паста из остатков мяса, жил, связок и жира с костей и каркасов курицы или индейки. Все это продавливают через специальное сито, получая мясную пасту с большой примесью соединительной ткани и мельчайших костных частиц. Понятно, что такая колбаса придется по вкусу не каждому. Поэтому производители и используют глутамат натрия, чтобы придать колбасе мясной вкус, а также другие ингредиенты, о которых потребитель может и не подозревать.
Между тем, по словам Алексея Нечаева, темпы роста производства и применения микроингредиентов, в число которых входят и усилители вкуса, опережают темпы роста пищевой промышленности. Другими словами, пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в готовой продукции становится все больше. Для бизнеса это хорошо — отрасль пищевых ингредиентов развивается, технологии совершенствуются, появляются новые рабочие места. Но хорошо ли это для потребителя?
Как объяснил «РБГ» кандидат медицинских наук Александр Мельников, плохо, потому что все эти добавки применяются, чтобы удешевить производство за счет применения более дешевого сырья, да еще сэкономить на его количестве, и чтобы создать внешний вид, аромат, нужную консистенцию, вкус и увеличить срок хранения конечного продукта. Пищевая ценность продукции при этом падает, польза для организма, соответственно, тоже.
Есть еще и другой аспект проблемы: потребитель не знает, какие ингредиенты используются при изготовлении пищевой продукции, эти товары не рекламируются для широкой публики. А значит, не знает, как именно отразится та или иная добавка на его здоровье.
Взять хотя бы наиболее распространенный из списка Е глутамат натрия. Как рассказывает Александр Мельников, оказывается, от 2 до 33% людей чувствительны к нему, у них он вызывает приступы бронхиальной астмы, ложную крапивницу, головные боли или мигрень. Похоже, глутамат играет большую роль в развитии особой формы глаукомы, при которой давление внутри глаза не увеличивается. Она больше всего распространена в Юго-Восточной Азии, где добавка глутамата почти ко всем продуктам — национальная традиция. Есть доказательства того, что этот усилитель вкуса способствует и почти национальному американскому недугу — болезни Альцгеймера, а заодно и другим нейродегенеративным болезням, при которых происходит гибель клеток мозга. Дело в том, что глутамат может запускать апопотоз — запрограммированную гибель нервных клеток. Похоже, при глаукоме действует точно такой же механизм. Глутамат и ожирение — тоже популярная тема, ученые предполагают, что он вмешивается в работу гипоталамуса, координирующего связь между нервной и эндокринной системами. В результате нарушается обмен жиров и их больше откладывается в проблемных зонах. Справка
Ежегодно в мире спрос на глутамат натрия в среднем увеличивается на 10%. На сегодняшний день уровень добавления MSG в продукты питания в 50 раз больше, чем 40 лет назад, и эта цифра продолжает расти из года в год.

www.livekuban.ru
Инвесторам в Сочи представят проект птицефабрики за миллиард рублей
Власти Кубани представят на Х Международном инвестиционном форуме "Сочи-2011" несколько проектов в кластере "Агропромышленный комплекс и потребительская сфера".
Один из наиболее крупных - проект строительства в Новокубанском районе товарной птицефабрики с цехом убоя и дальнейшей переработки. Здесь смогут содержать 720 млн кур-несушек, которые будут производить 170 млн яиц в год.
Общая стоимость проекта – более 1 млрд руб. В перспективе птицефабрика сможет поставлять продукцию в санаторно-курортную зону Кубани, а также в регионы ЮФО.

www.globalkras.ru
Птицефабрика – миллион рублей, свиноводческий комплекс – два миллиона
Сейчас в планах руководства города на Кубани есть решение построить птицефабрику, которая могла бы снабжать своей продукцией не только санаторно-курортную зону, но еще и обеспечивать поставки мяса и яиц в Южный федеральный округ.
Стоимость подобного строительства сейчас оценивается в один миллиард рублей, но зато в перспективе владельцы смогут получать не менее ста семидесяти яиц в год. При условии, что на птицефабрике такого объема будут содержаться более семисот двадцати миллионов кур-несушек. Птицефабрика будет строиться по типу «умный дом», что означает практически полную автоматизацию производства.
Этот проект хотят представить на инновационном форуме, который будет проходить в Сочи. Не менее интересный проект по строительству свиноводческого комплекса в Успенском районе, также будет представлен на форуме. Такой проект потребует вложения уже двух миллиардов рублей. Планируется, что комплекс будет содержать поголовье численность в семь с половиной тысяч голов, из которых только племенных свиней будет две с половиной тысячи.

Комментарий.
Новости двух электронных источников «Живая Кубань», «Краснодарские новости» и не совсем правильный порядок цифр.
В первом, поголовье на планируемой (одной) птицефабрике 720 млн. несушек и произведут они 170 млн. яиц.
Первое: При поголовье в 100 тыс. кур-несушек на один птичник, при использовании оборудования фирмы Hellmann Poultry (Германия), это 7 батарей и 6 ярусов. Надо построить 7200 птичников. - Многовато.
Второе: При грубом подсчете, одна несушка произведет 4 яйца в год. - Маловато.
Вернее всего, 720 тыс. кур-несушек. Тогда в год одна несушка произведет 236 яиц. Хотя для современной птицефабрики, яйценоскость для одной несушки маловата.

Второе издание, те же 720 млн. несушек, 170 яиц в год (вернее всего от одной несушки).
Тоже маловато.

Опечатка наверное и то, в заголовке второго издания, что стоимость птицефабрики миллион рублей.
Стоимость проекта товарной птицефабрики 1 млрд. рублей, это больше соответствует действительности.
Подсчитаем, стоимость птицеводческого оборудования для содержания птиц, будем считать 720 тыс. несушек.
Многие пользуются правилом, стоимость одного птицеместа.
Например, при сравнивании предложений фирм производителей оборудования, делят общую стоимость комплекта оборудования на количество птиц планируемое для его заселения и использования.
Я считаю, это не правильно. Комплектация оборудования, а также его качественные составляющие не могут одинаково стоить. Хотя поголовье птиц одно и тоже.
720 тыс. птиц, умножаем на стоимость птицеместа 160 руб., это средняя цена комплекта клеточного оборудования, получается около 115 млн. руб.
8,7 % от стоимости всего проекта.
Мало это или много……..?

Возможно, для репортеров не совсем обязательно знать тонкости производства птицеводческой продукции. Но, хотя бы приблизительное поголовье птиц на средней птицефабрике России и среднее производство яиц от одной несушки должны знать.

Источник: