Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

http://meatinfo.ru
«Каргилл» построит в Тульской области завод по переработке мяса птицы
Один из крупнейших мировых производителей и поставщиков сельскохозяйственных и пищевых продуктов — компания «Каргилл» — продолжает упрочнять свои позиции на российском рынке. Отчасти это обусловлено поступательном развитием индустриального комплекса компании в Ефремовском районе Тульской области.
В четвёртом квартале 2011 года компания «Каргилл» (Cargill) планирует ввести в эксплуатацию завод по переработке мяса птицы мощностью до 17 тыс. тонн в год в Ефремовском районе Тульской области. Договоренность о строительстве этого завода была достигнута главой региона Вячеславом Дудкой и представителями «Каргилл» в марте прошлого года. Продукция завода будет поставляться российской сети ресторанов фастфуда «МакДональдс», а также другим аналогичным предприятиям. Стоимость проекта оценивается более чем в 2 млрд. рублей.
Кроме этого «Каргилл» в Ефремовском районе продолжает строительство второй очереди завода по производству комбикормов для крупного рогатого скота и домашней птицы. Сырье, необходимое для этого производства, будет поступать с других предприятий комплекса. Общий объем капитальных вложений по данному инвестиционному проекту превышает 750 млн. рублей. В первую очередь завода, пуск которой состоялся в июле 2009 года, было вложено 500 млн. рублей. По завершении второй очереди, инвестиции в которую составляют 250 млн. рублей, предприятие выйдет на полную мощность и увеличит объем производства комбикормов до 350 тыс. тонн в год.
Также в планах компании — начало проекта по расширению производства крахмалопродуктов из пшеницы. Реализация этого проекта позволит увеличить общий объем переработки пшеницы до 400 тыс. тонн в год. В настоящее время Cargill сотрудничает с 20 сельхозтоваропроизводителями в Тульской области. Для промышленной переработки и поставки на экспорт уже закуплено более 120 тысяч тонн зерна.
«Каргилл» является международным производителем и поставщиком пищевых, сельскохозяйственных, промышленных и финансовых продуктов и услуг. Сегодня компания, основанная в 1865 году, имеет представительства в 66 странах мира, а общее число ее сотрудников превышает 130 тыс. человек.
Свою деятельность в России «Каргилл» начал в 1991 году, а в Тульской области — в 1995 году с приобретения завода по производству крахмалопродуктов в г. Ефремове. С тех пор объём инвестиций компании в строительство и модернизацию производства за весь период создания индустриального комплекса «Каргилл» в Ефремовском районе Тульской области по информации «Финмаркет» составляет порядка 10 млрд. рублей и включает четыре основных направления производства: крахмалопродукты, солод, бутилированные рафинированные масла и комбикорма.
На территории промышленного комплекса «Ефремовский» компанией были построены заводы по производству солода и комплексной переработке пшеницы. Был запущен завод по рафинации растительных масел и жиров, осуществляющий поставки по всей России. Успешно налажено производство нативной пшеничной клейковины, которая является качественным сырьем для российской хлебопекарной промышленности. В 2007 г. был открыт завод по переработке и упаковке растительных масел и жиров. В 2009 г. в Ефремове компания вводит в эксплуатацию первую очередь комбикормового завода — первого завода по производству кормов для животных «Каргилла» в России.
Источник: tulatype.ru

www.rosinvestproekt.ru
Свердловский Россельхозбанк просит разрешения на снижение ставок по выданным ранее кредитам
Руководитель Свердловского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Николай Дулесов на заседании президиума правительства Свердловской области в понедельник обратился к властям региона с просьбой помочь в решении вопроса о передаче на местный уровень полномочий по снижению ставок по ранее выданным кредитам.
"Практически не реализуется в действии возможность снижения процентных ставок по кредитам уже выданным, хотя эти ставки несоизмеримы с текущими. Это - не наши (регионального подразделения - ИФ) полномочия - снижать процентные ставки, а заявка на снижение ставки в головном офисе проходит полгода. Мы просим правительство (Свердловской области - ИФ) обратиться в головной офис с предложением дать полномочия филиалу снижать по выданным ранее кредитам ставку до размера действующей на текущий момент", - отметил Н.Дулесов.
Он пояснил, что в период кризиса ставки по кредитам достигали 17% годовых, в настоящее время в банке действуют ставки на кредитование до 5 лет на приобретение отечественной техники и оборудования в 13% годовых, на приобретение зарубежной техники и оборудования - 14% годовых, на весенне-полевые работы ставка составляет 10% годовых.
При этом и действующие ставки банка глава свердловского отделения кредитного учреждения назвал неконкурентоспособными.
"Мы понимаем, что мы отстаем от ставок, которые есть в действительности, например, Сбербанк готов выдавать кредиты под ставку до 9%, то есть, мы (филиал Россельхозбанка - ИФ) неконкурентоспособны, но мы связаны тем, что мы не можем понизить ставки, единый стандарт установлен головным офисом на всю страну. Мы хотим, чтобы область помогла нам выйти с инициативой, чтобы ставки приблизить к рыночным", - отметил Н.Дулесов.
Он добавил, что в 2011 году существенно выросла активность заемщиков, в частности, с 1 января по 14 марта рост выданных кредитов по весенне-сезонным работам составил 62%, по краткосрочному кредитованию и по долгосрочному - 69% к аналогичному периоду прошлого года.
Свердловский региональный филиал Россельхозбанка в 2011 году предоставил 30 кредитов на проведение весенне-полевых работ на сумму 265 млн рублей, предприятиям-переработчикам сельскохозяйственной продукции в счет будущих поставок выдано 31,5 млн рублей, на приобретение сельхозтехники и оборудование было выдано 8 пятилетних кредитов на сумму 27 млн рублей.
По его словам, в связи с тем, что правительство Свердловской области в 2011 году выделяет 500 млн рублей на субсидии для возмещения затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, активность сельхозпредприятий в получения кредитов по итогам года может вырасти в 5 раз, банк на покупку техники планирует выдать более 1 млрд рублей.
Н.Дулесов также сообщил, что в феврале кредитное учреждение уменьшило залоговую базу для предприятий с коэффициента 1,5 до 1; Россельхозбанк принял меру, чтобы залог, предоставляемый по кредитам, был равен сумме кредита.

www.apk-inform.com
Землетрясение и цунами в Японии существенно «охладили» цены на зерновые в Чикаго
По информации официальных источников, на фоне самого мощного землетрясения в истории Японии, а также последовавшего за ним цунами 11 марта т.г., импорт зерновых в страну в ближайшей перспективе может существенно сократиться.
Так, Япония может переключиться на закупки готовой продукции, а не сырья для ее производства. Кроме того, плановая доставка законтрактованных Японией 367,31 тыс. тонн пшеницы и крупного объема кукурузы в марте т.г. находится под вопросом. Северные порты страны Сендай, Хатинохе и Камаиси приостановили свою работу. Период доставки продукции может быть скорректирован, в ином случае товар будет переадресован в такие южные порты, как Токио, Йокогама, Осака и Хиросима.
Опасения американских операторов относительно возможной потери одного из крупнейших рынков сбыта своей продукции выступили негативным фактором ценообразования на главной торговой площадке мира. По итогам торгов 11 марта котировки пшеницы с поставкой в марте подешевели на $7 – до $255,36 за тонну, а кукурузы – на $6,7, до $259,52 за тонну.

www.regnum.ru
Россельхознадзор не допустил к ввозу в Санкт-Петербург 100 т мяса неизвестного происхождения
Сотрудниками управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не допущена к ввозу в Российскую Федерацию партия мясной продукции неизвестного происхождения общим весом более 100 тонн. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 марта, в пресс-службе Россельхознадзора, поступившая в морской порт Санкт-Петербурга продукция была без ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих ее качество и безопасность.
Продукция под контролем управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и соответствующего подразделения МВД России будет переработана на территории Ленинградской области в мясокостную муку.

www.rian.ru
Государство намерено поддержать производство биогаза в АПК - Зубков
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что российским сельхозпредприятиям, в первую очередь, агрохолдингам, необходимо внедрять
технологии безотходной переработки сырья, в том числе производство биогаза, и пообещал меры господдержки для такого производства.
Биогаз - газ, получаемый из органических отходов путем сбраживания биомассы. В зависимости от типа бактерий, которые участвуют в процессе, главными компонентами получаемого биогаза может быть метан либо водород. Биогаз можно использовать для получения тепловой и электрической энергии.
Зубков отметил, что в ближайшие годы продолжится рост тарифов на газ, электроэнергию и на другие услуги естественных монополий.
"В этой связи нам надо внимательно посмотреть, особенно тем, кто имеет большие объемы производства, большие комплексы, и заниматься серьезно внедрением безотходных технологий переработки, в том числе производством биогаза", - сказал первый вице-премьер, выступая в понедельник на Втором съезде Национального союза производителей молока. По словам Зубкова, такие технологии помогут сельхозпроизводителям поддержать свою рентабельность.
Он отметил, что безотходные технологии широко применяются за рубежом. "Там есть довольно много фермеров, которые не только свои комплексы обеспечивают своей электроэнергией, но и продают ее еще и на рынок", - сказал Зубков. По его словам, он уже дал поручение Росагролизингу заняться поддержкой внедрения таких технологий в РФ.
"Можем начать у себя производство таких недорогих биогазовых установок. Росагролизинг может их предоставлять в лизинг на длительный период. Мы договоримся - это может быть 10-15 лет, чтобы не было накладно", - отметил Зубков.
Он подчеркнул, что государство в дальнейшем будет поддерживать, в первую очередь, инновационные практики.
При этом необходимо предусмотреть поддержку аграриев, которые будут продавать излишки энергетических ресурсов на рынок, продолжил Зубков, добавив, что к нему с этим вопросом уже обращались предприятия. "Мы поддержим предприятия, которые будут этим заниматься", - добавил он.
"Все равно вся поддержка государства в будущем будет направлена на то, чтобы поддерживать те инновационные практики, которые приводят к сокращению затрат, удешевлению продукции", - заключил первый вице-премьер.

Источник: