В Первомайском районе производят хлебцы из пророщенной пшеницы и ржи по особой технологии. Муку из пшеницы и ржи, выращенных на полях фермерского хозяйства «Алтай», получают в результате мокрого помола, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.
Преимущество выпускаемой в Первомайском районе продукции заключается в том, что из рецепта приготовления хлебцев исключен активно используемый в хлебопекарной отрасли ингредиент – дрожжи. Хлебцы, испеченные по уникальной технологии, обладают целебными свойствами, которые способствуют укреплению иммунитета.
Примечательно, что уникальную продукцию можно встретить не только на прилавках Новоалтайска. Она успешно реализуется в торговой сети «Раздолье» города Барнаула.
Идея изготовления экологически чистого продукта питания принадлежит руководителю фермерского хозяйства «Алтай» Алексею Дурову. В планах фермера – нарастить объемы производства и провести реконструкцию пекарни. А еще он намерен в перспективе запустить производство детского питания на основе проростков пшеницы и ржи с добавлением различных натуральных наполнителей – ягод и плодов, выращенных в Алтайском крае.
Вы здесь
Уникальные технологии алтайского фермера
Опубликовано пн, 21.02.2011 - 13:38 пользователем menegerip
Источник:
Источник:
- 348 просмотров