Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

http://meatinfo.ru
В Самарской области построят агропромышленный комплекс по производству и переработке мяса птицы
500 миллионов рублей будут выделены из областного бюджета на строительство агропромышленного комплекса по производству и переработке мяса птицы в Сергиевском районе Самарской области. Это решение принято сегодня на заседании правительства Самарской области. Производительность нового комплекса составит более 50 тысяч тонн в год.
Проект реализуется ОАО «Корпорация развития Самарской области» совместно с ГК «Внешэкономбанк» в два этапа. Стоимость первого этапа оценивается в 6,5 млрд. рублей.
Строительство агропромышленного комплекса позволит снизить зависимость Самарской области от импорта мяса птицы, который на данный момент составляет 60%, а также повысит уровень занятости населения в Сергиевском районе (около 700 дополнительных рабочих мест) и увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней. К 2020 году ежегодная чистая прибыль предприятия прогнозируется на уровне 2,4 млн. рублей.
Проект получил поддержку и одобрение Экспертного совета по региональной инвестиционной политике в Министерстве регионального развития Российской Федерации, Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции; Председателя Правительства Российской Федерации и указан в докладе губернатора Самарской области Президенту Российской Федерации в составе 6 инвестиционных проектов наиболее важных и перспективных для Самарской области.
Источник: Самара сегодня

http://rad.su
В Тамбовской области увеличивается производство куриного мяса
Более 50 инвестиционных проектов реализуется на Тамбовщине в сфере сельского хозяйства и переработки. Один из самых крупных – Инжавинская птицефабрика. Губернатор Олег Бетин вместе с федеральным куратором проекта «Продовольственная безопасность» Виктором Кидяевым побывал на строительной площадке и обсудил с руководством района и инвесторами ход реализации этого проекта.
Инвестор проекта, компания «Приосколье», планирует уже в этом году запустить цеха мощность около 100 тысяч тонн мяса в год. Такие объемы соответствуют годовому производству куриного мяса в целом по области, включая личные подворья. Таким образом, новая птицефабрика позволит удвоить производство мяса птицы.
Стоимость реконструкции старых корпусов и строительство новых – 8,5 миллиардов рублей. Количество рабочих мест – 2300 человек. Только подоходного налога в местную казну будет поступать 35-40 миллионов рублей. Новые производства на селе создают большой социальный эффект. Для привлечения квалифицированных специалистов на производство инвестор намерен построить в текущем году 12 квартир.

www.furazh.ru
Повышение цен на корма стало основной темой конференции, проведенной Национальным Союзом фермеров Великобритании
Представители крупнейших птицеводческих предприятий жалуются на резкий рост цен на корма для птиц. Расходы отдельных компаний на корма выросли в последнее время на 250 млн. фунтов стерлингов, а колебания цен на рынке только в начале января текущего года показали такие изменения, которых птицеводческие компании не видели уже на протяжении пары лет.
Некоторые аналитики смотрят в будущее с пессимизмом. Фермеры как будто стараются перещеголять друг друга, закупая все больше и больше зерна даже по неимоверно высоким ценам, тем самым поддерживая рост цен на корм. Складывается ощущение, что птицеводческие хозяйства уже настолько погрязли в долгах, что не могут позволить своим фермам сократить производство. Получается замкнутый круг.
По данным отдела птицеводства Союза фермеров, объемы продаж яиц и мяса птицы снизились из-за сильных морозов. И это те потери прибыли, которые птицеводческая промышленность уже не сможет компенсировать.
Кроме прочего на конференции прошло обсуждение новых проектов по защите окружающей среды, а также вопросов влияния на нее птицеводческой деятельности. Были рассмотрены будущие перспективы развития индустрии и предложены новые пути решения некоторых наболевших проблем и вопросов безопасности произведенной продукции.
Был затронут вопрос о рациональном использовании водных ресурсов, ведь для производства и переработки 1 кг мяса птицы требуется от 3500 до 5700 литров воды. Также обсуждались возможности лоббирования в парламенте законопроекта об использование в откорме птицы зерна, не модифицированного генетически.
Источник: Meatinfo

www.[недопустимая ссылка]
Украина. Минагрополитики ожидает переходные остатки зерновых на конец 2010-2011 МГ на уровне 5,48 млн т, - С.Тригубенко
Согласно прогнозам, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины ожидает переходные остатки зерновых на конец 2010-2011 маркетингового года (МГ) на уровне 5 млн 483 тыс. т. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Сергей Тригубенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Согласно балансу, у нас переходящих остатков ожидается на конец МГ 2010-2011 - 5 млн 483 тыс. т.", - в частности, отметил С.Тригубенко.
По его словам, переходящие остатки пшеницы составят 3,5 млн т, в том числе продовольственной пшеницы примерно - 2,4 млн т, а фуражной - около 1 млн т. Рожь и ячмень ожидаются на уровне 1 млн т, а кукуруза примерно 900 тыс. т.
Говоря о возможности увеличения посевов в этом сезоне, С.Тригубенко заметил, что в планах министерства увеличение площади посевов ячменя: "Потому что в мировом балансе ячменя недостаточно".
Источник: РБК-Украина

www.zerno.avs.ru
Минсельхоз прорабатывает возможность выдачи фермерам субсидий на оформление земли в собственность
Под председательством министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник 16 февраля состоялось расширенное заседание коллегии Министерства «О государственной поддержке малых форм хозяйствования в АПК».
Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) прорабатывает возможность предоставления фермерам субсидий на оформление земель в собственность. Об этом сообщила глава Минсельхоза Елена Скрынник, передает пресс-служба министерства.
По оценке Минсельхоза, это позволит фермерам активнее использовать земли в качестве залога при кредитовании. Земля в условиях высокой закредитованности и отсутствия залоговой базы у многих хозяйств является единственным доступным инвестиционным ресурсом, пояснила Е.Скрынник.
Кроме того, министерством рассматривается вопрос о предоставлении субсидий на приобретение семян овощных и бахчевых культур и снижении нормативов площадей для получения субсидий на закладку и уход за многолетними насаждениями. Минсельхоз также планирует проработать с Минэкономразвития вопрос о возможности выделения специальной квоты для фермеров в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства и совместного администрирования ее использования.
Как сообщили в Минсельхозе, в настоящее время также решается вопрос о продлении до 2020г. действия программы по созданию семейных животноводческих ферм на 2009-2011гг., а также о новых видах государственной поддержки, предусматривающих для крестьянско-фермерских хозяйств компенсацию затрат на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных, а для всех малых форм - на приобретение племенного материала. В рамках поддержки малых форм сельского хозяйства Минсельхоз планирует возобновление финансирования центров сельскохозяйственного консультирования, в том числе с целью повышения уровня информированности производителей о направлениях и формах государственной поддержки.
Предполагается, что в рамках реализации программы развития инфраструктуры и логистического обеспечения агропродовольственного рынка будут учтены сбытовые интересы фермеров и личных подсобных хозяйств. Фермеры получат доступ к создаваемым в рамках программы оптово-розничным рынкам.
Развитие малых форм хозяйствования на селе относится к числу ключевых приоритетов отрасли, отметили в Минсельхозе. В этом секторе производится более 50% от общего объема валовой продукции сельского хозяйства: свыше 20% зерновых, 90% картофеля, 87% овощей, более 50% мяса и молока.
Решения коллегии будут обсуждены на 22 съезде фермеров в марте этого года.

www.allmedia.ru
Закон об агростраховании должен "очистить страховое поле от нечестных компаний"
Законопроект об агростраховании подготовлен ко второму чтению. Его принятие будет способствовать созданию эффективной системы сельскохозяйственного страхования, осуществляемого с государственной поддержкой, для предоставления сельхозтоваропроизводителям страховой защиты с целью обеспечения финансовой устойчивости и экономической стабильности развития АПК и обеспечения населения отечественными продуктами питания. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов, выступая 15 февраля на II Съезде Национального союза зернопроизводителей (НСЗ).
«Одна из первоочередных задач - очистить страховое поле от нерадивых и нечестных компаний, провести жесткую аттестацию страховых компаний и создать условия прозрачной конкурентности. Оставить только те страховые компании, которые выполняют заявленные обязательства и уважают права своих клиентов», - цитирует слова В.Денисова пресс-служба Госдумы.
Оценивая результаты деятельности Национального союза зернопроизводителей, депутат отметил, что за год своей работы Союз проделал большую работу по реализации мер, направленных на согласование ценовых параметров на зерно, подготовке прогнозных балансов производства и использования зерна в стране. Подтверждением этого является заключение соглашений о сотрудничестве со смежными союзами, в числе которых Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий, Национальный союз свиноводов, Российский союз пекарей и другими.
«Для эффективного развития сельского хозяйства экономика должно работать в автоматическом режиме, используя межотраслевые регуляторы», - считает В.Денисов. По его мнению, для динамичного развития такого стратегического сектора экономики, каким является зерновое производство, необходимо применять профессиональный и системный подход во всем, начиная от четкого следования современным технологиям обработки земли, севооборота и заканчивая принятием законов, работающих на развитие отечественного агропромышленного комплекса.
В завершении своего выступления Валентин Денисов сказал: «Считаю, что надо говорить не об эмбарго на зерно, а о временном ограничении вывоза зерна из России, так как внутренний рынок нам важнее. Тем кто беспокоится, что Россия вышла из тройки лидеров на зерновом рынке, могу сказать, Россия обязательно вернет свои позиции, но сначала надо решить вопросы продовольственного обеспечения населения без ценовых сбоев, а животноводческую отрасль - кормами».
Делегаты съезда обсудили наиболее актуальные вопросы, стоящие перед зерновой отраслью России накануне весенней полевой кампании и высказали слова благодарности в адрес председателя Правительства РФ В. Путина о решении вопроса с ценами на ГСМ и минеральными удобрениями в пользу крестьян.

Источник: