Вы здесь

В Брянской области выросло производство молока

Перейти к полной версии/Вернуться

За первый месяц 2011 года в Брянской области выросло производства молока. Об этом стало известно на совещании в региональной администрации.
По информации заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Бориса Грибанова, в целом по области валовое производство молока составляет 450,4 тысячи тонн, что на 22,9 тонны выше прошлого года.
Снижение по этому показателю наблюдается в трех районах: Дятьковском (- 1,3 тонны), Карачевском (-1 тонна) и Выгоничском (- 300 килограммов).
Среднесуточный надой на 1 корову составляет 7,5 кг, что на 300 граммов выше прошлогоднего показателя.
Сельхозпредприятия области продолжают вести подготовительные работы к проведению весеннего сева 2011 года.
В целом по области во всех видах хозяйств ожидается провести яровой сев на площади свыше 269 тысяч гектаров, что на 14,1 тысячу гектаров больше уровня прошлого года, из них в сельхозпредприятиях - 225 тысяч гектар, в крестьянских (фермерских) хозяйствах - на площади 44 тысячи гектаров.
По прогнозу посевная площадь в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах области в 2011 году составит 644 тысячи гектар, что на 30,6 тысяч гектар больше уровня 2010 года. Следует отметить, что наибольшее расширение посевной площади планируется в Почепском и Севском районах (+5,3 тысяч гектар в каждом), Трубчевском и Суземском (+3,4 тысячи гектар в каждом), Унечском (+2,7 тысячи гектар), Новозыбковском (+ 2,5 тысячи гектар) и других районах.
Для проведения весеннего сева в 2011 году сельхозпредприятия области практически обеспечены семенами сельскохозяйственных культур. Засыпано 38,3 тысячи тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 108% к потребности.
Вице-губернатор Александр Касацкий призвал руководителей всех уровней уделить самое пристальное внимание зимовке скота, ведь впереди самые трудные месяцы – март и апрель. И для того, чтобы сохранить поголовье, необходимо внимательно контролировать ситуацию. Александр Касацкий дал поручение делать "переброску" кормов из хозяйств, в которых есть их излишки, в те хозяйства, где рацион животных более скудный.

Источник: