Вы здесь

Сертификаты на пищевую продукцию, изготовленную без применения искусственных компонентов и ГМО, получили 11 предприятий Нижегоро

Перейти к полной версии/Вернуться

Сертификаты на пищевую продукцию, изготовленную без применения искусственных компонентов и генномодифицированных организмов (ГМО), получили 11 предприятий Нижегородской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов на пресс-конференции 7 октября.

По его словам, всего на сегодняшний день заявки подали 19 предприятий на 38 видов производимой продукции. "Это еще нельзя назвать большим объемом, так как каждое предприятие, как правило, производит до 50-60 видов продукции", - сказал он.

Министр также добавил, что работа продолжается. "Я уверен, что идею с добровольной сертификацией подхватят и другие предприятия", - подытожил Леонид Седов.

Напомним, работу по добровольной сертификации продуктов питания в Нижегородской области осуществляют ООО "Нижегородский центр сертификации" и ФГУ "Нижегородский ЦСМ". Соответствующие аттестаты и договоры этим организациям, ставшим победителями конкурса, объявленного правительством Нижегородской области, вручил 10 июля министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

Подводя итоги конкурса, министр Леонид Седов отметил, что с 10 июля 2008 года в Нижегородской области введена система добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО. Теперь предприятия, прошедшие добровольную сертификацию своей продукции, будут вправе нанести на упаковку знак качества. Этот знак, расположенный на этикетке товара, будет информировать покупателя о том, что изготовитель не использовал при производстве синтетических компонентов и генетически-модифицированных организмов, способных нанести вред здоровью.

Да, это пока начало, но мы надеемся, что в течение нескольких лет эта программа в Нижегородской области заработает в полную силу и нижегородский потребитель сможет выбрать из всего продовольственного разнообразия продукцию без искусственных компонентов и ГМО".

Источник: