Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.regnum.ru
В Новгородской области в результате обрушения клеток на птицефабрике погибла женщина
В Новгородской области проводится проверка по факту обрушения клеток с птицами на птицефабрике ООО "Белгранкорм - Великий Новгород". Как сообщили сегодня, 14 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новгородской области, инцидент произошел 12 февраля около 11:00.
В здании птицефабрики в населенном пункте Переезд Крестецкого района клетки с птицами обрушились на двух человек - 22-летних мужчину и женщину. От полученных травм женщина скончалась по пути в больницу.
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Проверка проводится Валдайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

www.apk-inform.com
Украина: "Агромарс" планирует инвестировать $18 млн. в строительство новых цехов
ООО «Комплекс «Агромарс», один из крупнейших производителей курятины (ТМ «Гаврил╕вськ╕ курчата»), планирует инвестировать $18 млн. в строительство цеха по переработке отходов убоя птицы и производству белковых кормовых добавок. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Отмечается, что строительство цеха по переработке отходов убоя птицы мощностью 15 т/ч планируется начать в 2011 г. в с. Гавриловка (Киевская обл.).
В рамках проекта будут производиться кормовые добавки, которые используются в изготовлении кормов для птиц и животных. В компании отметили, что эта продукция пользуется высоким спросом на рынке Украины и за рубежом.
По информации компании, значительная часть произведенных в цеху добавок будет поставляться предприятиям, специализирующимся на изготовлении кормов для домашних животных.
По оценкам компании, период окупаемости проекта составит 3 года.
ООО «Комплекс «Агромарс», один из крупнейших производителей мяса птицы, основано в 1998 г.
Комплекс «Агромарс» является вертикально интегрированной холдинговой компанией, деятельность которой охватывает все этапы производства: от выращивания зерновых культур, изготовления комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть «Гаврил╕вськ╕ курчата».
Главное производство находится в с. Гавриловка Вышгородского района Киевской области.
Структура ООО «Комплекс «Агромарс» включает Броварской филиал, Кагарлыкский филиал, филиал «Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод», филиал «Киевский комбикормовый завод», филиал «Кагарлыкский элеватор», ООО «Курганский бройлер».

http://meatinfo.ru
Мировое производство мяса индейки сократилось на 6%
Объем мирового производства мяса индейки по итогам 2009 года сократился на 6%. В 2010 году ожидалось незначительное снижение производства мяса индейки, главным образом за счет снижения производства в США и Канаде. Россия занимает 5 место в мировом производстве мяса индейки, однако, стоит отметить, что доля нашей страны в мировом производстве мяса индейки с каждым годом растет.
Объем мировой торговли мясом индейки в 2009 году сократился из-за мирового финансового кризиса. Многие страны предпочли обходиться собственными продовольственными ресурсами. Таким образом, мировой импорт мяса индейки сократился в натуральном выражении на 15%. Основная доля мировой торговли мясом индейки приходится на части и субпродукты замороженные, а крупнейшим мировым импортером данной продукции является Мексика.
Согласно маркетинговому исследованию мирового и российского рынка мяса индейки, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING, в 2010 г. мировой импорт мяса индейки также сократился, но уже на 1%. При этом в натуральном выражении объем мирового импорта данной продукции опустится до минимального значения за последние 6 лет.
Источник: РБК. Исследования рынков

http://exp.idk.ru
Елена Скрынник: запрет на экспорт зерна удержал баланс на внутреннем рынке
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник считает, что запрет на экспорт зерна был верным решением, так как поспособствовал сохранению баланса на внутреннем рынке. Скрынник сообщила, что запас зерна в России составляет 26,4 млн., а при собранном урожае, который достиг цифры 60,9 млн. тонн зерна в чистом весе, потребности страны полностью удовлетворены.
Напомним, что запрет на экспорт зерна был введен 15 августа 2010 г. в условиях засухи, которая привела к потери большой части урожая. Потребность страны в зерновых ресурсах оценивалась в 78 млн. тонн.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Елена Скрынник положительно высказалась в сторону дополнительной меры – реализации зерна из интервенционного фонда, отметив, что в первый день товарных интервенций был продан весь выставленный объем (60 тыс. тонн).
«Отечественное зерно имеет очень хорошее соотношение в плане цена – качество, и потому является привлекательным экспортным продуктом. Так что наша задача – вернуть свои позиции на мировом рынке», – сказала глава Минсельхоза.
Окончательное решение в отношении экспорта, как заявила Е. Скрынник, будет принято, как только все прояснится с урожаем.

www.usapeec.ru
Указание Россельхознадзора от 11 февраля 2011 г. № ФС-АС-2/1457
Россельхознадзор сообщает, что с 11 февраля 2011 года отменяются ранее введенные ограничения на поставки в Российскую Федерацию животноводческой продукции предприятий Бельгии № E 1004 (Flandrex SA), E 3011 (Lintor), F 508 (Partner Logistics Van Soest), E 2039 (Artisanale Pluimveeslachterij), E 1046 (Pluimveeslachterij Lammens), EG 17 (Exportslachthuis Tielt), Германии № DE ES 120 EG (Atlas Handelsgesellschaft mbH), Канады № 513 (Britko Porc Inc.), Польши № PL 30090201WE („SOKOŁÓW” S.A. Oddział w Kole), США № 413 (Smithfield Packing Inc), Чехии № CZ 10 (Euroserum, s.r.o.).
Ввоз продукции указанных предприятий в Российскую Федерацию будет осуществляться в режиме усиленного лабораторного контроля.
При осуществлении контроля руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 № ФС-НВ-2/9959.
Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

www.furazh.ru
Новосибирск. Открылся цех по переработки пуха
За огромным стеклом точно белоснежный снег - первоклассный очищенный пух. Фабрику по переработке птичьих перьев в селе Довольное мечтали открыть давно. Районная администрация вложила немалые средства на приобретение подходящего помещения, покупку хоть и бывшего в употреблении, но в хорошем состоянии немецкого оборудования. Здесь птичьи перья моют, стирают, нагревают. Готовое сырье годится для производства тех же отечественных пуховиков. Однако перед переработчиком встала неожиданная проблема. Такое сырье в нашей области стало настоящим дефицитом.
Элитный пух идущий на экспорт. Во всем мире сибирское гусиное перо очень ценится. Здесь очень много пуха. Однако, парадокс - переработчику это сырье прибыли практически не приносит. Для примера, чтобы получить килограмм вот такого пуха, нужно забить пять гусей.
В Новосибирской области заводчиков птицы становится все меньше. Крылья домашнему гусеводству подрезала вспышка птичьего гриппа. В 2005-ом были уничтожены тысячи гусей, уток и кур. Затем карантин, запрет выпускать птицу на местные пруды. Сегодня разводить домашнюю птицу рискуют немногие.
Владимир Распутин, частный предприниматель: "У нас не развивается птицеводство в России. Скупаем из Башкирии, Курганской области, Челябинска, Оренбурга".
На гусях можно и нужно зарабатывать - уверен частный предприниматель Николай Корнев.
Николай Корнев, владелец личного подсобного хозяйства: "Шесть ведер воды. Ведро зерна и все. Через пять месяцев мы получим тех же двух быков".
Чтобы поддержать местных предпринимателей в районной администрации приняли судьбоносное решение - построить в селе Травное гусиный инкубатор. Уже нашелся инвестор. Вложил деньги в реконструкцию здания бывшей сельской столовой.
Сергей Кайгородцев, глава администрации Доволенского района: "Там будет 30-40 рабочих мест. Я думаю, что цена будет пониженная на гусят, чем когда они привозные и неизвестно откуда и кто их привез".
Кое-какие деньги пойдут и в местный бюджет. А в цехе по переработки пуха уже строят амбициозные планы. Если гусиное дело в районе заработает, открыть свою небольшую шейную фабрику по пошиву подушек и одеял.
Источник: Россия-Новосибирск

Источник: