Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

http://meatinfo.ru
"Моссельпром" и "Приосколье" не получили права продавать мясо птицы в ЕС
Два крупных российских производителя мяса птицы - ЗАО "Моссельпром" и ЗАО "Приосколье" по результатам проверок европейскими специалистами не получили право на поставки своей продукции в страны ЕС, сообщил Россельхознадзор.
"Несмотря на то, что на обоих предприятиях используются европейские технологии, оборудование и кроссы птицы, им было отказано в праве экспорта в Евросоюз. Из представленного Еврокомиссией отчета об инспектировании не ясно, по каким причинам каждое из этих предприятий не было рекомендовано для поставок в страны Евросоюза", - говорится в сообщении. Инспекция была проведена в октябре 2010 года.
Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, служба намерена обратиться к инспекторам с просьбой дать конкретные разъяснение по поводу принятого решения.
Источник: ИНТЕРФАКС

www.apk-inform.com
Украина. "Авангард" в 2010 году увеличил производство яиц на 22%
Холдинг "Авангард", одна из крупнейших в Украине вертикально интегрированных компаний по производству яиц и продукции из них, в 2010 г. увеличил производство яиц на 22%. Согласно отчету, предоставленному компанией за 2010 г., общий объем производства яиц составил 4,42 млрд. шт. (в 2009 г. - 3,634 млрд. шт.). Производство увеличилось, в первую очередь, за счет увеличения поголовья птицы. По состоянию на конец 2010 г. общее поголовье составило 24,3 млн., что на 51% больше, чем на конец 2009 г. (16,1 млн. голов).
Средняя цена реализации яиц в 2010 г. составила 0,57 грн. (без учета НДС) за 1 шт. (в 2009 г. – 0,56 грн. (без учета НДС) за 1 шт). В 2010 г. средняя цена реализации яиц оказалась ниже ожидаемого уровня в связи с тем, что слишком засушливое лето привело к снижению спроса на яйца, что, в свою очередь, привело к более выраженному сезонному снижению цен на продукцию.
Кроме того, отмечается, что в 2010 г. доля продаж через современные сети розничной торговли увеличилась до 16% от их общего объема, в 2009 г. этот показатель составлял 2%.
На протяжении 2010 г. компания осуществляла экспорт яиц на рынки Ирака, Казахстана, Сирии, Турции, Молдовы, ОАЭ.
Согласно сообщению, средняя цена продажи сухих яичных продуктов в 2010 г. составила 6,83 грн/кг (без НДС), что на 1% выше, чем в 2009 г. В минувшем году компания поставляла эту продукцию в Иорданию, Турцию, Саудовскую Аравию, Кувейт, ОАЭ, Индонезию, Таиланд, Южную Корею, Оман и Пакистан.

www.sknews.ru
Экспорт мяса в Россию из Мексики растет
Мексиканские предприятия значительно расширили поставки мяса в Россию и в будущем надеются занять одно из ведущих мест в числе главных экспортеров этой продукции в РФ. Как сообщили представители министерства сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия Мексики, по итогам прошлого года в Россию экспортировано более 3,2 тыс тонн мясной продукции на общую сумму 11,54 млн долларов.
Сейчас соответствующие ведомства двух стран завершают подготовку Меморандума о взаимопонимании, касающегося экспорта мясной продукции. По мнению мексиканских представителей, подписание этого документа позволит существенно расширить поставки мяса из латиноамериканской страны в Россию.
В настоящее время 12 мексиканских предприятий имеют официальное разрешение на экспорт мясной продукции в РФ, а в ближайшее время такое право получат еще два. Увеличение количества фирм Мексики, которые поставляют мясо в Россию стало результатом прямых контактов представителей Национальной службы санитарного контроля за качеством сельхозпродукции Мексики с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ (Россельхознадзор), которые продолжаются с 2006 года.
Предприятия, которые экспортируют мясную продукцию в РФ, расположены в мексиканских штатах Керетаро, Мичоакан, Нуэво-Леон, Синалоа, Тамаулипас, Сан-Луис-Потоси. По данным представителей латиноамериканской страны, Россия занимает 7-е место в числе наиболее крупных импортеров мясной продукции в мире. Ее основными поставщиками считаются США, Аргентина, Дания, Германия, Парагвай, Уругвай и Канада. Мексика надеется также занять одно из ведущих мест в этом списке.

www.kazakh-zerno.kz
Аграрии считают, что запрет на экспорт задушит производство зерна в России
Если экспорт зерна из России не будет открыт, страна может столкнуться с потерей мотивации у аграриев к производству пшеницы и зерновых. С такой идеей выступил на Втором ежегодном аграрном форуме России газеты «Ведомости» гендиректор ОАО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты» Вадим Викулов. По расчетам аналитиков «Астона», в случае продления Россией эмбарго еще на несколько лет урожай в 2011-2012 гг. будет на уровне 70 млн т со снижением в 2013-2015 гг. до 65 млн т. При этом будет увеличиваться импорт зерна.
Также Викулов сообщил, что если в 2011 г. — при благоприятных условиях — страна соберет с 44 млн га порядка 90 млн т зерна, потенциал экспорта будет на уровне 10 млн т. По его убеждению, экспорт в данном случае необходимо открывать, потому что в случае его закрытия южным элеваторам некуда будет принять урожай, поскольку сейчас на них зерно прошлого урожая. Также, если вопрос с экспортом не будет решен, это подтолкнет аграриев переориентировать предпочтения на масличные культуры, что также может сказаться на объеме производства зерновых, передает ИА «Казах-Зерно» сообщение «Ведомости».
В этом году, по данным Росстата, Россия собрала 60,9 млн т в чистом весе. По данным Минсельхоза, потребность России в зерновых на 2010-2011 сельхозгод оценивается в 72-74 млн т, при этом первоначальный прогноз потребления был на уровне 76-78 млн т.

www.furazh.ru
Пакистан: птицеводы просят отменить пошлины на импорт кукурузы
Пакистанская ассоциация птицеводов (PPA) призывает правительство освободить производителей птицеводческой продукции от основного налога с продаж (RGST). Также представители ассоциации просят правительство отказаться от пошлин на импорт кукурузы и зафиксировать тарифы на электроэнергию для промышленного птицеводства.
Представители ассоциации хотят обратить внимание правительства на то, что птицеводческий сектор аграрной промышленности обеспечивает население дешевым мясом.
Птицеводческая отрасль покрывает 40% от общего объема потребности страны в мясе и обеспечивает работой около 1,5 млн. человек в стране.

Источник: