Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

http://meatinfo.ru
На "Синявинской" птицефабрике начался снос многоэтажных птичников
На птицефабрике «Синявинская» в Кировском районе Ленобласти вчера состоялась торжественная церемония, посвященная началу работ по сносу девятиэтажных птичников, первой очереди постройки 1977 года.
Для своего времени проект был уникальным по своим масштабам и современности – лишь несколько лет спустя подобные птичники появились в Европе. Однако, как отметил председатель совета директоров предприятия Никита Мельников по пришествию тридцати лет и здания, и оборудование устарели морально и технически. Начиная с 2008 года, на территории птицефабрики стали появляться новые одноэтажные птичники, построенные с использованием новейших технологий и оборудования, позволяющего в 2 раза увеличить мощность предприятия: значительно увеличены объемы продукции и производительность труда.
Сейчас процесс обновления птицефабрики в рамках национального проекта практически завершен. Общий объем финансирования проекта составил около 3 млрд. рублей.
После окончания всех работ птицефабрика выйдет на плановую мощность, будет производить до 1 млрд. 200 млн. штук яиц в год. Такие объемы производства являются рекордными для всей Европы.
Что касается старых птичников, то уже к концу года будут снесены шесть из девяти зданий. Специально для этого было смонтировано уникальное оборудование, предназначенное для выполнения сложных операций на большой высоте.
Источник: 47news.ru

www.rbc.ru
РБК-ТВ: Минсельхоз просит губернаторов вовремя отчитываться о неосвоенных субсидиях.
Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) просит губернаторов вовремя отчитываться о неосвоенных субсидиях из бюджета. Как передает РБК-ТВ, по словам главы ведомства Елены Скрынник, в 2010г. многие субъекты возвращали деньги в центр только в декабре. В результате министерство не успевало перенаправлять эти средства на другие нужды.
Планируется, что в I квартале 2010г. из федерального бюджета регионам будут перечислены дополнительные субсидии на сумму 35 млрд руб., что составляет треть годовых лимитов на поддержку сельхозпроизводства и развитие села. Сегодня глава Минсельхоза подписала соответствующие соглашения с рядом губернаторов.

www.furazh.ru
Вологодские птицефабрики переходят под контроль областного Правительства
Вологодские птицефабрики переходят под контроль областного Правительства. Такое решение приняли сегодня – 26 января на очередной сессии депутаты областного Законодательного собрания, сообщает ИА СеверИнформ – Новости Вологодской области. Речь идет о том, что 76,8% акций Вологодского центра птицеводства перейдут областному Правительству. Такие меры вызваны тем, что у птицефабрик области – большой долг общей сложностью около миллиарда рублей. В том числе – по счетам за электроэнергию и заработной плате работникам.
Однако, по словам депутата ЗСО Алексея Канаева, в принятии такого решения не стоит искать только экономическую подоплеку. Важно сделать акцент и на социальной составляющей, «Все птицефабрики, о которых идет речь (Птицефабрика «Ермаково», ЗАО «Малечкино», ЗАО «Вологодская птицефабрика», ЗАО «Птицефабрика Великоустюгская), - поселкообразующие предприятия, - комментирует Алексей Канаев. И если эти предприятия закрылись бы, то тысячи людей остались бы без работы, закрылись бы котельные, которые отапливают не только сами предприятия, но и жилые дома».
Переход птицефабрик под контроль Правительства области, отметил депутат, позволит не только реанимировать предприятия, но и продолжать реализацию запланированных ранее программ развития предприятий. Речь идет о модернизации производства, снижении издержек и рентабельности производства.
Источник: ИА СеверИнформ

www.[недопустимая ссылка]
Украина. Госкомзем ограничит продажу сельхоз. земли еще на 5 лет
Правительство активно готовится к снятию моратория на продажу сельхозземель. Госкомзем инициировал изменения в закон о государственной пошлине, которые предполагают введение огромных налогов в случае быстрой перепродажи земельного участка, сообщает газета "Дело". Эта мера предлагается как превентивная от недобросовестных покупателей.
"Например, если вы купили земельный участок в этом году и хотите его перепродать, то в законе "О государственной пошлине" написано, что вы должны оплатить 100% нормативной денежной оценки. Это по Украине в среднем 11 тысяч гривен. То есть смысла заниматься спекуляциями не будет" - говорит Николай Калюжный, заместитель главы Государственного комитета Украины по земельным ресурсам.
По его словам, такие заградительные пошлин планируется ввести на 5 лет с постепенным снижением ставки: первый год 100%, второй – 90%, третий – 80%, четвертый – 70%, пятый – 60%.
Среди прочих "нюансов" будущих земельных сделок - запрет на смену целевого назначения земли в течение 10 лет после покупки, ограничения по площади, которой может владеть одно физическое или юрлицо, а также запрет на приобретение наделов нерезидентами. Последний пункт может создать проблемы для "украинских киприотов", в том числе из числа аграрных холдингов, которые сменили прописку, например, при подготовке к IPO.
По словам Николая Калюжного, крупные аграрные холдинги, которые арендуют сейчас на участки до 300 тысяч гектаров земли, "не очень-то и хотят покупать "землю". "От 1% до 3% арендной платы они платят, и чтоб скупить такие огромные площади, то какие же это надо иметь огромные средства" - говорит он.
Аркадий Корнацкий, учредитель ООО "Агрофирма Корнацких", со своей стороны, отмечает, что крупные хозяйства дорожат сформированным земельным банком и заинтересованы в его приобретении для того, чтобы планировать инвестиции, в то время как сейчас при механизме аренды это делать рисковано. "Никто не будет бегать по стране, меняя одни площади на другие, да и свободную землю в таком количестве не так просто найти. Конечно, отмена моратория невыгодна тем, кто имел административный ресурс, чтобы добиться выделения любого понравившегося участка, и мог их менять как угодно часто" - говорит эксперт.
По его словам, пока не станет ясно, в каком именно варианте будет приятна сопутствующая законодательная база, нельзя оценивать последствия отмены моратория для участников рынка. "Пока я не могу сказать, что нам принесет снятие моратория. Возможно, это станет возможностью для привлечения средств, инвестиций, вхождения в уставный фонд, например, перевалочных комплексов в портах, чтобы стать прямым экспортером зерна. А возможно, это станет головной болью, если законы будут приняты таким образом, что дадут широкие возможности для коррупции" - говорит он.
Отметим, что вопреки растиражированным заявлениям, мораторий не будет отменен 1 января 2012 года – оборот сельхозземель даже при условии принятия основных документов будет отсрочен, скорее всего, еще на год. "И за это время мы примем законопроекты, которые не дадут возможности для спекулятивных и коррупционных действий. Неконтролируемый рынок земли никому не нужен" - говорит Николай Калюжный.
Источник: Дело

www.regnum.ru
Агропром Ленобласти получит 1,7 млрд рублей из федерального бюджета
В 2011 году общая сумма субсидий АПК Ленинградской области из федерального бюджета составит более 1,7 млрд рублей. Об этом сегодня, 26 января, ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики правительства региона. Средства из федерального бюджета будут выделены в рамках соглашения о софинансировании мероприятий государственной программы "Развитие сельского хозяйства на 2011 год", подписанного сегодня в Москве губернатором области Валерием Сердюковым и министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник.
Средства на развитие АПК будут освоены полностью и с максимальной эффективностью, пообещал Валерий Сердюков в ходе встречи. "Важно, что соглашение о финансировании заключается в январе, это позволит привлечь достаточное количество ресурсов для проведения весенних полевых работ в лучшие сроки", - подчеркнул он.
Напомним, государственная программа "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции" предполагает совместное финансирование АПК федеральным центром и регионами. В частности, в 2011 году на поддержку областного агропрома из бюджета Ленинградской области планируется выделить почти 475 млн рублей. На поддержку региональных сельхозпроизводителей по направлениям, не вошедшим в госпрограмму, в областном бюджете предусмотрено еще более 900 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.
Напомним также, на сегодняшний день Ленинградская область - крупнейший производитель сельхозпродукции в Северо-Западном федеральном округе. По предварительным данным, в 2010 году в регионе произведено 547,2 тысяч тонн молока, 231,4 тысяч тонн мяса, 2,63 млрд яиц, 230 тысяч тонн овощей, более 301 тысячи тонн картофеля и 79,2 тысяч тонн зерновых.

www.rian.ru
Временное ограничение на ввоз мяса птицы из Германии
Запрет Россельхознадзора поставок в Россию мясной продукции из Германии, введенный в связи с "диоксиновым скандалом", лишь временный.
"Запрет этот ненадолго. По нашим расчетам, запрет на поставки курятины можно будет снимать после 10-15 февраля", - сказал журналистам заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.
Он пояснил это тем, что у курицы оборот "очень быстрый" - у бройлеров цикл откорма составляет 36-42 дня. Также Власов сообщил, что временное ограничение на ввоз свинины из Германии продержится дольше, "потому что цикл откорма свиней значительно дольше и составляет примерно 150 дней". Таким образом, как отметил Власов, запрет можно будет снимать в конце марта.

Источник: