До мороза снег подтаял и стал кресталичным сантиметра 3 , был такой покров 3 дня по морозам а потом добавило свежего см 10 и морозы усилились сегодня утром 28 было днём 15 держало.
До мороза снег подтаял и стал кресталичным сантиметра 3 , был такой покров 3 дня по морозам а потом добавило свежего см 10 и морозы усилились сегодня утром 28 было днём 15 держало. [изображение]
Да под таким одеялом ничего с ним не случится. Вот у нас три сантиметра снега его не спасли, я думаю.
там нужно увидеть нормальный корень. если увидите желеобразную жидкость то это все... приехали. у нас тоже морозы как у Вас 15-17 на утро и снега практически нет.
там нужно увидеть нормальный корень. если увидите желеобразную жидкость то это все... приехали. у нас тоже морозы как у Вас 15-17 на утро и снега практически нет.
Может быть просто коричневым , это как правило тоже усе.
После морозов.
Первые фото посев в полувлагу вот такой результат.
Посев на 30 см? Состояние не плохое.
Норма 500-550 тис на га.
Субарик красавчег!
СТАРАЮСЬ всё равно ошибок куча , по этому году надо было сеять ещё мельче и прикатать.
Такая же ерунда.После дождя очень долго всходил, из-за глубокого сева.С рапсом не соскучишься,каждый раз как первый.
Это точно, но если бы дождь прошёл раньше ситуация была б на много лутче.
Рапс до морозів,чи витримав маленький- -10 морозу?
До мороза
Сегодня делал объезд полей, рапс любых размеров признаков гибели нет .
Как думаете, рапс накрылся? Морозы 18- 22 градуса. Снега около 2-3 см. Рапс в фазе 4-6 листьев.
Как думаете, рапс накрылся? Морозы 18- 22 градуса. Снега около 2-3 см. Рапс в фазе 4-6 листьев.
Будем надеятся на бога.
Будем посмотреть с четверга плюс уже, а мороз в таких цифрах не стабильно, днем отпускает, так что надеемся на лучшее.
По идее всё будет хорошо.
У вас сколько снега?
До мороза снег подтаял и стал кресталичным сантиметра 3 , был такой покров 3 дня по морозам а потом добавило свежего см 10 и морозы усилились сегодня утром 28 было днём 15 держало.
Да под таким одеялом ничего с ним не случится. Вот у нас три сантиметра снега его не спасли, я думаю.
Сегодня был на поле покров от 15 до 20 см снега, копал снег смотрел рапс мёрзлый но думаю жить будет .
У нас уже снег растаял.
Сегодня взял монолиты.
Дело хозяйское, если рентабельней лен, тогда нужно его сеять. У нас разница по урожайности, как правило, в два раза в пользу рапса.
И?
Сегодня взял монолиты.
И?
[/quote]
По разному. Есть "умершие" растения, есть норм и есть с пониженной життєздатністю.
Я не катигоричен, всегда нужно считать, пока рапс был интересней.
Морозы давят а снега почти нет.
Морози сильные пройдут, посмотри корень на продольный разрез.
Что там надо увидеть?
Может быть просто коричневым , это как правило тоже усе.
Судя по морозам и без анализа наверное всё.
Шото тишина в ветке. 20.02.2021.