А насколько клей устойчив к смыванию дождем? У меня яровой, поклеил 2 недели назад, с тех пор прошел не один дождь, и сегодня пролило... Вот и думаю, не мартышкин ли труд будет... Созреть должен бы через недельку...
Недавно был на дне поля Рапуль, там было много вопросов по поводу клеить или нет. Так представители ответили, что современные гибриды устойчивый к осыпанию.
А насколько клей устойчив к смыванию дождем? У меня яровой, поклеил 2 недели назад, с тех пор прошел не один дождь, и сегодня пролило... Вот и думаю, не мартышкин ли труд будет... scratch_one-s_head Созреть должен бы через недельку...
Тут от клея зависит, Виннер и Авентрол (они на базе натуральных компонентов) спокойно месяц под дождем держаться без проблем. Главное, чтобы пленка успела стабилизироваться после обработки.
meeloc пишет:
А если все таки решили клеить, то количество рабочего раствора должно быть 350-400 литров
Ну, тут тоже зависит, сколько на это количество воды давать концентрата. Если 1 литр - то 200 - 250 литров воды это супер пропорция.
meeloc пишет:
Так представители ответили, что современные гибриды устойчивый к осыпанию.
Это если все убрать во время и погода близка к идеальной)) Но с хорошим склеивателем и стручки не отваливаются от стебля в таком количестве при комбайнировании, как без него. А на чечевице вообще держаться намертво, уж на что деликатная культура ))
Узнал я у соседа за ранний посев. Короче, он сеял в середине августа, но проконсультироваться не у кого было, и он прозевал фазу 6-8 листьев и начал давить в 10-12 , но выстоял зиму и урожай был.
Говорит , что с тех пор сев старается провести с 20 августа или с 15 , но обязательно под дождь и тебуконазол под рукой всегда. ЦеЦеЦе не применял и не слышал.
С 10 июля короче лучше не рисковать, а то попадос...
пару га попробывать.
Хочу попробовать гектаров 10,с зерно травяной СЗТ -3,6 посеять,как думаете получится отрегулировать норму.Может кто сеял таким агрегатом ,поделитесь опытом .Норма высева и другие нюансы на гибриды.
Расскажи подробней, пожалуйста, - не зря же, тебя в академиях столь лет мучили... за народные деньги
Не покалывай, уж рапс то нам точно не рассказывали подробно, для Кубани это как для Алтая кукуруза - экзотика. Сеяли то совсем чутка и то в основном на зеленый корм, в апреле первая трава, и сорта, и СЗ-3,6 - короче .... ня.
Хочу попробовать гектаров 10,с зерно травяной СЗТ -3,6 посеять,как думаете получится отрегулировать норму.Может кто сеял таким агрегатом ,поделитесь опытом .Норма высева и другие нюансы на гибриды.
Сеяли у нас травяной сеялкой ( приставка к СЗ) как уж они настраивали не скажу, мне до фонаря было , но сеяли.
По гибридам ? Смотри - гибриды сеются по 500 тыс на га. В мешке обычно 1,5 мл. на мешке вес написан. Мешок на 3 га. Вооружайся весами кухонными электронными , поднимай колесо и крути -взвешивай. И помни 450тыс лучше чем 550 . если у кого есть товарный рапс - можешь потренироваться на 10 кг настроить сеялку.
А то!
Мы, тут, не привыкли ждать милости от природы, как некортые Кубанские халявщики - посеял осенью, зиму на печи провалялси, а летом состриг того рапсу по три с лишним тонны с 1Га. И опять спи отдыхай
+++
У себя эту, бляцкую моль, замечал в трёх фазах одновременно - бабочка летаеть яйцы кладёть(наверное) куколки в коконах на листьях весят и гусенецы ползають, те листья жруть. И как с ёми жить? Куды бедному крестьянину податься?
Сеяли у нас травяной сеялкой ( приставка к СЗ) как уж они настраивали не скажу, мне до фонаря было , но сеяли.
По гибридам ? Смотри - гибриды сеются по 500 тыс на га. В мешке обычно 1,5 мл. на мешке вес написан. Мешок на 3 га. Вооружайся весами кухонными электронными , поднимай колесо и крути -взвешивай. И помни 450тыс лучше чем 550 . если у кого есть товарный рапс - можешь потренироваться на 10 кг настроить сеялку.
Прошел хороший дождь ,молдоване кинулись все сеять рапс,я начинаю завтра,не рано ли .У кого какие мысли.
У себя эту, бляцкую моль, замечал в трёх фазах одновременно - бабочка летаеть яйцы кладёть(наверное) куколки в коконах на листьях весят и гусенецы ползають, те листья жруть.
такая же хрень на полях творится
третья обработка - накрыл все регентом 0,025 + прилипателя 250 гр на га,
вчера был третий день отдельные в коконе вздрагивают от приближения человека, и тишина
на сколько хватит ...... никто не знает
Биотон, ВК
200 г/л полиэфиртрисилоксана в ионной жидкости
Снижает поверхностное напряжение рабочего раствора.
Улучшает увлажнение поверхности листьев.
Улучшает смачивающую способность рабочего раствора.
Увеличивает эффективность действия пестицидов.
Способствует уменьшению расхода препаратов и рабочего раствора на гектар.
Уменьшает негативное влияние погодных условий на эффективность препаратов (осадков, экстремально высоких температур).
Увеличивает системность гербицидов, фунгицидов и инсектицидов.
Позволяет рабочему раствору попадать под слой воскового налета на листьях растения.
Соответствует принципам «зеленой химии».
да просто на бабочку с малой дозой прилипателя инсека не липнет, мохнатая она сволочь
если ее попутно не закоптить то несколько популяций она обеспечит себе подобных
Под рапс поле пахать или дисковать.Если пахать ,то на какую глубину.
Под рапс поле пахать или дисковать.Если пахать ,то на какую глубину.[/quote]
Если пахать 20см мин. и килограмм 120 нитроаммофоски под пахоту, будет самое то, хотя наверное это вопрос религии пахать или дисковать,
Прошел хороший дождь ,молдоване кинулись все сеять рапс,я начинаю завтра,не рано ли .У кого какие мысли.
Доброго дня!
И как результаты сравнения, если не секрет?
Вроде как нигде не раскрывались стрючки, вовремя убрали, но авентрол походу крепче держит, тут нужно считать экономику и сроки уборки...
Спасибо за ответ. У наших партнеров было дело, униклей неравномерно растекался, и авентрол реально крепче держит.
А насколько клей устойчив к смыванию дождем? У меня яровой, поклеил 2 недели назад, с тех пор прошел не один дождь, и сегодня пролило... Вот и думаю, не мартышкин ли труд будет... Созреть должен бы через недельку...
Недавно был на дне поля Рапуль, там было много вопросов по поводу клеить или нет. Так представители ответили, что современные гибриды устойчивый к осыпанию.
А если все таки решили клеить, то количество рабочего раствора должно быть 350-400 литров
Тут от клея зависит, Виннер и Авентрол (они на базе натуральных компонентов) спокойно месяц под дождем держаться без проблем. Главное, чтобы пленка успела стабилизироваться после обработки.
Ну, тут тоже зависит, сколько на это количество воды давать концентрата. Если 1 литр - то 200 - 250 литров воды это супер пропорция.
Это если все убрать во время и погода близка к идеальной)) Но с хорошим склеивателем и стручки не отваливаются от стебля в таком количестве при комбайнировании, как без него. А на чечевице вообще держаться намертво, уж на что деликатная культура ))
Или получится по второму варианту.
Норму выдержать на такой сеялке легко - на то она и расчитана.И сзп-эшкой сеим.
А вот глубину заделки -надо стараться.
Кто как с молью борется ? Больно кайфует она при нынешней погоде.
Эсперо был , эфория была , би-58 был , теперь амплиго.
Ну Спирит в семечковой теме хвалился.
Та, подожди, рано есчо.. всего неделя прошла. Пару недель, точней дней 10, и Органза дёржить.
О как всё серьезно, я так понимаю, после пчел пора приготовится птицам
А то!
Мы, тут, не привыкли ждать милости от природы, как некортые Кубанские халявщики - посеял осенью, зиму на печи провалялси, а летом состриг того рапсу по три с лишним тонны с 1Га. И опять спи отдыхай
+++
У себя эту, бляцкую моль, замечал в трёх фазах одновременно - бабочка летаеть яйцы кладёть(наверное) куколки в коконах на листьях весят и гусенецы ползають, те листья жруть. И как с ёми жить? Куды бедному крестьянину податься?
такая же хрень на полях творится
третья обработка - накрыл все регентом 0,025 + прилипателя 250 гр на га,
вчера был третий день отдельные в коконе вздрагивают от приближения человека, и тишина
на сколько хватит ...... никто не знает
25гр/Га? Как-то маловато.
Регент, ДВ -фипронил(еси не ошибаюсь) то есть близнец моёй Арии, у мене Концентрация: 250 г/л, я работал 0.120
800 гр/кг х 0,025 = 20 гр
250 гр/л х 120 = 30 гр - убойно
25 гр регента максималка от производителя, вот и работаем
а вы прилипатель льете в бак ???
ХЗ? Я лил ПАВ
Биотон, ВК
200 г/л полиэфиртрисилоксана в ионной жидкости
Снижает поверхностное напряжение рабочего раствора.
Улучшает увлажнение поверхности листьев.
Улучшает смачивающую способность рабочего раствора.
Увеличивает эффективность действия пестицидов.
Способствует уменьшению расхода препаратов и рабочего раствора на гектар.
Уменьшает негативное влияние погодных условий на эффективность препаратов (осадков, экстремально высоких температур).
Увеличивает системность гербицидов, фунгицидов и инсектицидов.
Позволяет рабочему раствору попадать под слой воскового налета на листьях растения.
Соответствует принципам «зеленой химии».
да просто на бабочку с малой дозой прилипателя инсека не липнет, мохнатая она сволочь
если ее попутно не закоптить то несколько популяций она обеспечит себе подобных
Под рапс поле пахать или дисковать.Если пахать ,то на какую глубину.
Под рапс поле пахать или дисковать.Если пахать ,то на какую глубину.[/quote]
Если пахать 20см мин. и килограмм 120 нитроаммофоски под пахоту, будет самое то, хотя наверное это вопрос религии пахать или дисковать,
Главное хорошая разделка почвы без слоя соломы, у нас и пашут и дискуют, а лучше после спички.
сколько в среднем кг в одной п.е. пионера, пишет 2млн на мешку, а сколько кг?
На этикетке же написано.
Чем сеете,какой гибрид.
ребят, была пшеница 65 га, спахал ее, теперь от думаю засеять все рапсом сортовый черный великан, что скажите?
влаги в почве достаточно, может стоит попробовать? или не рисковать лучше?
Не любишь риск? иди в наемные работники!! Тут чего не посеешь везде риск.