У нас рапс по разным полям разный. На некоторых тормозить нужно второй раз на некоторых взошел очень слабо а на некоторых вообще не взошел.... на одном поле очень много подсолнуха пошло брызгали ,Лонтрейлом, оно его покрутило но отошел зараза да еще и заразиха прицепилась)))
У нас рапс по разным полям разный. На некоторых тормозить нужно второй раз на некоторых взошел очень слабо а на некоторых вообще не взошел.... на одном поле очень много подсолнуха пошло брызгали ,Лонтрейлом, оно его покрутило но отошел зараза да еще и заразиха прицепилась)))
Вот мой эксперимент. Перед дождями, чтоб ускорить процес, разбросали РУМом. Получилось по 10 кг/га - меньше сбить не удалось. Сейчас вижу, что загущен и хочу как-то проредить его. Как думаете зубовой бороной получится? Рапс сортовой. Или может не трогать? Может у кого был опыт.
Вот мой эксперимент. Перед дождями, чтоб ускорить процес, разбросали РУМом. Получилось по 10 кг/га - меньше сбить не удалось. Сейчас вижу, что загущен и хочу как-то проредить его. Как думаете зубовой бороной получится? Рапс сортовой. Или может не трогать? Может у кого был опыт.
Посчитай на m2 количество растений, сортовой можно 1-1.2 млн/га., то есть 100-120 шт. на m2.
Посчитай на m2 количество растений, сортовой можно 1-1.2 млн/га., то есть 100-120 шт. на m2.
Основной масив нормально, но есть места и до четырех миллионов доходит.
Сегодня осматривал участок где густота около 4 млн. шт./га и обнаружил, что много растений отстающих в развитии. И закралась такая мысль, что он сам себя проредит.
Не проредит, а конкуренция между растениями отразиться на урожайности, на сроках созревания, на болезнях ну и все прочие прелести которые бывают при пересеве.
Хотя решать вам
Невидно на фото,хай підросте
Росте.
Так к нам вчерашний дождь и не дошёл , Днепр залил, машины утоплиники, в новостях показали ужас.Рапс только вылез но наверное дела с него не будет .
А у нас весь такой как на последнем фото.
Росте
Уже скоро 2листа
Зубовой бороной, в один след, зубья в обратную сторону, скорость не более 5км в час.
Рапс 3листа буду тормозить,хай іде в корінь.
Пока б не трогав весна покаже,чи треба рідить.
4-ре конечно очень много, все таки надо проредить.
Решил пока ничего не предпринимать, ведь не понятно доживет ли до весны, сейчас три листа.
Сегодня осматривал участок где густота около 4 млн. шт./га и обнаружил, что много растений отстающих в развитии. И закралась такая мысль, что он сам себя проредит.
Не проредит, а конкуренция между растениями отразиться на урожайности, на сроках созревания, на болезнях ну и все прочие прелести которые бывают при пересеве.
Хотя решать вам
Приглушил свой рапс плюс бор и микроэлементы.
а зачем глушить.. может разогнать нужно
Чтобы корень утолщить.
5 листов это уже гуд, да и правильно что сработал регулятором
по вредителю ситуация интересная. его нет. если где и есть ситуация не критичная
Чим ви сіяли,і коли???
В 20тых числах августа , сеял сезешкой (новой с высевающим для рапса) на 30 междурядья , сев в сухую землю.
Сзс-2. 1?
сз 3.6
А зійшов а жовтні, після дощя??? У мене сходи 5 жовтня,як ваший.
Четвёртый год сею каждий год качели , то то, то другое.