Приморозило. У нас приморозки были -4 ночью вчера позавчера... Пострадал он.
И скока примерно такой рапса даст?
Мы внесли 100 кг тукосмеси при посеве 15.32.28, весной 100 сульфат аммония, 100 карбаммда, и100 селитры, расчитуем на 40 центнеров это по пару, по стерне не менее 30 три хотелось бы. Рядом фирма по парам убирает по 50 центнеров, но и вложений там более, они под пар вносят по 20 тон куриного навоза)))
Парни тут видосик интересный подехал, задал на вебинаре вопрос по поводу ростригуляции в 4-ре листа, во время засухи и повышеных температур, в конце видео. https://youtu.be/Srprgxk30s4
Ну прям не знаю, выеденный ствол это ничего страшного? сомневаюсь
Мне знакомый агроном с 15 летнем стажем он и торгует химией сказал: нечего страшного нет, а если б я не знал тебя то много б впаривал химии что б продать и заработать денег..... Ясно что это не есть хорошо но не страшно.
Первый пошёл. Ф2 Мерседес по пару уже скоро начнёт массово цвести.
У Вас морозов не было? У нас рапс приморозило.
ДААА....
В нутри стебель пустой , морозом роздуло.
Приморозило. У нас приморозки были -4 ночью вчера позавчера... Пострадал он.
И скока примерно такой рапса даст?
У кого рапс был слабый вымерз, где побольше там норм, но всеравно потрескался...
Мы внесли 100 кг тукосмеси при посеве 15.32.28, весной 100 сульфат аммония, 100 карбаммда, и100 селитры, расчитуем на 40 центнеров это по пару, по стерне не менее 30 три хотелось бы. Рядом фирма по парам убирает по 50 центнеров, но и вложений там более, они под пар вносят по 20 тон куриного навоза)))
Какое междурядие?
По подсолнуху шерпа, далше абакус ф 2 , шерпа вимерзла сильнее .
С этих цифр и есть рентабельность рапса, ниже он теряет привлекательность в сторону подсолнуха.
Подсолнух в этом году ну никак не привлекателен, я имею за цену. Ну и предшественник подсолнух не охти для зерновых..
30 см посеяли, но хочется 45 см междурядье , смотрится сильнее, и красивее...
Ну и рапс при его затратах, даже при 20ц. неинтересен.
Парни тут видосик интересный подехал, задал на вебинаре вопрос по поводу ростригуляции в 4-ре листа, во время засухи и повышеных температур, в конце видео.
https://youtu.be/Srprgxk30s4
У нас рапс закончился..
Всем привет.Вопрос к SkillSD,Завтра собираюсь погонять аленку нужно добавлять бор и сульфат магния?фото прилагается.
40 га уже задисковано.
дисковка
Скытохоботник???
1кг бора можешь добавить, но без сульфата магния, они с бором могут вступить в реакцию и выпадет осадок.
Он самый, кто провтыкал первую обработку практически в каждом растении.
спс
Многие агрономы говорят что не заморачиваться, не чего критичного нет. Мы работали системником ( престо) всеравно есть гусень внутри стебла...
Хорошие агрономы , личинку внутри уже ничем не достать даже системником.
Значит опоздали с обработкой, он уже успел отложить личинки.
Ну прям не знаю, выеденный ствол это ничего страшного? сомневаюсь
Мне знакомый агроном с 15 летнем стажем он и торгует химией сказал: нечего страшного нет, а если б я не знал тебя то много б впаривал химии что б продать и заработать денег..... Ясно что это не есть хорошо но не страшно.