Хорошо бы фотки с одного поля, с бором и без оного по листу, тут есть дуплистсть, там нет.
Есть такие наработки у кого-то?
Не фото продавцов, а реально из форумчан кто-то делал контроль?
У нас , в рф такая фигня запрещена.То есть гмо , что семена ,что продукция .
У нас тоже официально запрещены ГМО семена. Но выращиваем... А вот по поводу гибрида Раудис, то оригинаторы меня уверяли, что он без ГМО, иначе бы не прошел регистрацию , но тем не менее, когда продавалл урожай ГМО нашли.... Скинули 400 грн.
Как уточняется, основным импортером бразильской сои в октябре ожидаемо стал Китай, закупивший 5,03 млн. тонн масличной. Также увеличили закупки страны ЕС – до 109 тыс. тонн, что более чем в 3,5 раза выше показателя предыдущего месяца (30 тыс. тонн), и Россия – до 95 (64) тыс. тонн.
Вот такой мы имеем рапс сеяный 9 августа Абакус большие растения это те что проросли сразу после посева , не обрабатывалось не чем , гибрид для ранних посевов устойчив к перерастанию.
Вот такой мы имеем рапс сеяный 9 августа Абакус большие растения это те что проросли сразу после посева , не обрабатывалось не чем , гибрид для ранних посевов устойчив к перерастанию.
5-6 см это тот что остался много пропало маленький дождь с провацировал семена проросли и
SkillSD пишет:
субаровод пишет:
5-6 см это тот что остался много пропало маленький дождь с провацировал семена проросли и
SkillSD пишет:
субаровод пишет:
На какую глубину сеял? На фото 3-х возрастной.
засохли.
посев 5-6см? та ну нах, здается мне что тот большой это который мелко посеян или падалица
SkillSD пишет:
субаровод пишет:
посев 5-6см? [изображение] та ну нах, здается мне что тот большой это который мелко посеян или падалица
На этом поле в жизни рапс не рос, а с момента посева дождь был раза 4 и мочил то 3 то 5 то 7см то 10 , вот и получилась такая всхожесть , может повлияло что после посева не прикатывалось .
посев 5-6см? та ну нах, здается мне что тот большой это который мелко посеян или падалица
Нах не нах, если посев ранний, во влагу, такая глубина оправдана, в августе жара и ветер, слой 2-3 см высушит максимум за 2 дня. Единственное условие при севе во влагу и такой глубине не желательно дополнительно катковать!
Нах не нах, если посев ранний, во влагу, такая глубина оправдана, в августе жара и ветер, слой 2-3 см высушит максимум за 2 дня. Единственное условие при севе во влагу и такой глубине не желательно дополнительно катковать!
Вот так я и поступил но не розщитал , сильная была жара а обещаный дождь не прошёл.
Рапс более остро реагирует на недостаток бора, и дефицит в виде дуплистости ствола хорошо виден у развитых растений при разрезе.
Хорошо бы фотки с одного поля, с бором и без оного по листу, тут есть дуплистсть, там нет.
Есть такие наработки у кого-то?
Не фото продавцов, а реально из форумчан кто-то делал контроль?
Остались семена яр. рапса Раудис (устойчивый к глифосату), 10 кг. Всхожесть отличная. Кому надо?
Сколько лет выращиваете этот гибрид ?
Впервые. Даже больше скажу, я вообще в этом году яровой рапс сеял впервые.
Как урожайность. Какой глифосат и в какой дозе использовали.
Урожайность получилась не очень, по 10ц на круг, но виноват не гибрид, а хозяин А глиф применял Гринфорт ИГ, 4 л/га.
А у нас в рф есть глифосатоустойчивые гибриды, у кого есть такой опыт или информация
А какой ценник на семена ? Лучше в долларах напишите легче перевести будет в рубли
У нас , в рф такая фигня запрещена.То есть гмо , что семена ,что продукция .
Покупал зимой по 1600 грн/ п.о. (тогда по курсу было примерно так: 1600/27 = 59,3$ за п.о. ) В п.о. было 12 кг.
Один выращивал гмо сою, но потом бросил, говорит, щас везде проверки, да и людей травить не хочется, щас сеет обычную селекту..
У нас тоже официально запрещены ГМО семена. Но выращиваем... А вот по поводу гибрида Раудис, то оригинаторы меня уверяли, что он без ГМО, иначе бы не прошел регистрацию , но тем не менее, когда продавалл урожай ГМО нашли.... Скинули 400 грн.
Сильно сомневаюсь что наши местные переработчики проверяют приобретаемый рапс на гмо.
Или я отстал от жизни? Поправьте меня. Кто и когда ищет гмо ?
А сколько в п.о. млн семян было ?
Проверяют, еще как именно рапс, который идет на экспорт, на внутреннем рынке, может и не обращают внимания...
В Бразилии какую сою Россия поупает сейчас?
Бразилия в октябре увеличила экспорт соевых бобов на 16%
Травлят вас там наверное
Вроде бы, 3,2 млн.
http://www.rapsoil.ua/rapeseeds/spring-rape/raudis/
Точно, 3,2 млн.
10 кг отдам за тыщу грн.
На какую глубину сеял? На фото 3-х возрастной.
засохли.
А почему не засохли те растения, что сейчас большие.
На этом поле в жизни рапс не рос, а с момента посева дождь был раза 4 и мочил то 3 то 5 то 7см то 10 , вот и получилась такая всхожесть , может повлияло что после посева не прикатывалось .
Кто с Украины поделитесь информацией про яровой гибрид Раудис, кто сеял, или все на озимом специализируются ???
Вот так я и поступил но не розщитал , сильная была жара а обещаный дождь не прошёл.
В сухарь надо сеять мельче, после осадков будет корка которую рапсу с глубины 5 см сложно пробить, а взошедшие сильно ослабнут.