Задал вопрос в теме по зерновым , никто не ответил (не до меня видать) там все празднуют)
Може тут подсоветуете "Здрасте всем! Такой вопрос пшеничка не очень .... (кущение толь начало , толь середина) кормил селитрой 28 -го марта , есть смысл сейчас оьработать олигомаксом (NPK S Mg B и т.д.) или ждать когда рядки сомкнутся ???"
Аргентинский производитель Rizobacter.
Вот их сайт: ТУТ
Почему то они в списке своих продуктов разместили фунгицидные протравители MAXIM ® EVOLUTION и MAXIM ® XL .
И вот в описании первого, содержащего FLUDIOXONIL 25 gr A.I./Liter, METALAXIL – M. 20 gr A.I./Liter, THIABENDAZOLE, 150 gr A.I./Liter, указано дословно:
It is compatible with bacteria of the genus Bradyrhizobium japonicum.
что в переводе:
Он совместим с Бактерии рода Bradyrhizobium japonicum
Задал вопрос в теме по зерновым , никто не ответил (не до меня видать) там все празднуют)
Може тут подсоветуете "Здрасте всем! Такой вопрос пшеничка не очень .... (кущение толь начало , толь середина) кормил селитрой 28 -го марта , есть смысл сейчас оьработать олигомаксом (NPK S Mg B и т.д.) или ждать когда рядки сомкнутся ???"
А фото?
Мне кажется, что максимальная отдача при обработке в фазу кущения и может лучше карбамиду добавить еще.
Я лично эффекта от микроудобрений, которые применял в более поздние фазы на пшенице, не видел.
"Я лично эффекта от микроудобрений, которые применял в более поздние фазы на пшенице, не видел."
Фото к сожалению нет... У меня как раз сейчас и есть кущение... Высота пшеницы 10-18 см.Тут дилема с одной стороны говорят нужно как можно раньше их внести , а сдругой процентов 50-70 раствора вылью на землю( т.е. в междурядья)
У меня как раз сейчас и есть кущение... Высота пшеницы 10-18 см.Тут дилема с одной стороны говорят нужно как можно раньше их внести , а сдругой процентов 50-70 раствора вылью на землю( т.е. в междурядья)
Дорога ложка к обеду, не обращайте внимание на потери препарата. Если бы у вас пшеница была паровая, то наверное земли и видно не было бы.
"AlexSD пишет:
У меня как раз сейчас и есть кущение... Высота пшеницы 10-18 см.Тут дилема с одной стороны говорят нужно как можно раньше их внести , а сдругой процентов 50-70 раствора вылью на землю( т.е. в междурядья)
Дорога ложка к обеду, не обращайте внимание на потери препарата. Если бы у вас пшеница была паровая, то наверное земли и видно не было бы."
Да мабуть ... Може ще последействие имазомокса...
Дякую за советы
Я когда то такое же самое разрабатывал и столкнулся с проблемой дротянки..на кукурузе,сою там не сеял,не скажу жрёт иль нет.А куку почти всю сожрала,импортную,где наша и нашими протравителями,ту не тронула.Именно на заболоченном.Точь в точь..
Аргентинский производитель Rizobacter.
Вот их сайт: ТУТ
Почему то они в списке своих продуктов разместили фунгицидные протравители MAXIM ® EVOLUTION и MAXIM ® XL .
И вот в описании первого, содержащего FLUDIOXONIL 25 gr A.I./Liter, METALAXIL – M. 20 gr A.I./Liter, THIABENDAZOLE, 150 gr A.I./Liter, указано дословно:
что в переводе:
Кто применял КАС-32 или карбамид по листу сои какие дози на 1га.
А фото?
Мне кажется, что максимальная отдача при обработке в фазу кущения и может лучше карбамиду добавить еще.
Я лично эффекта от микроудобрений, которые применял в более поздние фазы на пшенице, не видел.
Ничего хорошего не ждите, лучше в грунт при посеве и много.
Так все же, какой гибрид посеяли или секрет?
"Я лично эффекта от микроудобрений, которые применял в более поздние фазы на пшенице, не видел."
Фото к сожалению нет... У меня как раз сейчас и есть кущение... Высота пшеницы 10-18 см.Тут дилема с одной стороны говорят нужно как можно раньше их внести , а сдругой процентов 50-70 раствора вылью на землю( т.е. в междурядья)
Да какой секрет - тот же что и в прошлом году - Українське сонечко от ВНІС.
Вообще бестолку, не реагирует соя на это.....
Добрый день неподскажыте кто работал с инокулянтом рызоактыв на торфе?
Спасибо за совет!
Дорога ложка к обеду, не обращайте внимание на потери препарата. Если бы у вас пшеница была паровая, то наверное земли и видно не было бы.
Напомните урожайность? Какой предшественник в прошлом году был у подсолнечника и что сеете в этом году после подсолнечника?
Я не работал и таких людей не знаю, если уже купили, то отработаете и поделитесь опытом.
"AlexSD пишет:
Дорога ложка к обеду, не обращайте внимание на потери препарата. Если бы у вас пшеница была паровая, то наверное земли и видно не было бы."
Да мабуть ... Може ще последействие имазомокса...
Дякую за советы
А какая там росфасовка, одна емкость на 3 литра с бактериями или 20 маленьких по 150 мл?
Какая цена?
"А какая там росфасовка, одна емкость на 3 литра с бактериями или 20 маленьких по 150 мл?
Какая цена?"
3л. 1844+790 за литр премакса + пдв
И это все для обработки 1 тонны семян?
Да 300 с копейками на 1 га получается
Уже приобрел бактерии?
Да , уже забрал
А у меня озимая после сои ещё и ничего (правда с осени КАС32 по 100кг дал), а вот после соняха-плохо.
Идёт "окультуривание" болотной земли..Планирую сою ГМО ( через время после второй дисковки)
Отлично получаеться.
Чо за орудие за трактором?ВспомнилЗахару 22 полезно на такое посмотреть..Две дисковки и посев..без паров..
да-да БДФП-3.2 Пары нынче дорогое удовольствие.
Я когда то такое же самое разрабатывал и столкнулся с проблемой дротянки..на кукурузе,сою там не сеял,не скажу жрёт иль нет.А куку почти всю сожрала,импортную,где наша и нашими протравителями,ту не тронула.Именно на заболоченном.Точь в точь..
Посмотрим, что на выхлопе будет. Как по этим буграм убирать будете?
В прошлом году выхлоп-15 ц\га
А бугров то нету.
Тута без протравки имидаклопридом не обойтися