Захар, большое спасибо за инфу!
После 28 марта у вас наверное добавилась влага. У нас выпало около 40 мм.
Думаю в верхнем слое почвы добавит, но учитывая что испарение усиливается с ростом температур в нижние слои мало пойдет. Когда получу следующие результаты отбора увидим.
Добрый день!
Ни в коем случае не держите пары.Вы будете гарантировано нести затраты,а что там получиться с пшеницой,энто вопрос спорный..
Сееться преспокойно р.р. соя..Даже если в ноль выйдете по итогу,то получите чистое поле от пырея и остальных многолеток и хороший предшественник на след.год.По 12-14 ц. молотил по целине..а раз соблазнился паром,пшеница была неплохая,так цены не было..Итого затраты в квадрате.
После сои сеться кука и добиваються остальные многолетки.
Тока сейте раундап.сою.
Добрый день!
Ни в коем случае не держите пары.Вы будете гарантировано нести затраты,а что там получиться с пшеницой,энто вопрос спорный..
Сееться преспокойно р.р. соя..Даже если в ноль выйдете по итогу,то получите чистое поле от пырея и остальных многолеток и хороший предшественник на след.год.По 12-14 ц. молотил по целине..а раз соблазнился паром,пшеница была неплохая,так цены не было..Итого затраты в квадрате.
Тока сейте раундап.сою.
Если вы начинаете заниматься землей пар в этом случае это плата за вход.
Какой смысл зарыть деньги потратить время и выйти в ноль? Затраты на пар + аренда будут куда ниже. Если можно спокойно окультурить землю и сеять что угодно. А где по вашему мнению гарантия что на сою будет цена? И Еще вопрос какую урожайность вы получите по сое. Делаем ставки, я больше тоны не прогнозирую. Кто за?
Захар, анализирую анализ от Агротеста.
Там рекомендация по Азоту - 20 кг/га, но с примечанием - инокуляция. Это означает, что азот полностью должен поступить в результате азотофиксации или нужно дать 20 кг минерального азота помимо инокуляции?
Исходя из анализа напрашивается нитроамофоска по 100 кг.
А цинк и марганец планируете вносить? Там цинка надо дать от 3,7 до 7 кг/га, а марганца 3,7 кг/га.
Там рекомендация по Азоту - 20 кг/га, но с примечанием - инокуляция. Это означает, что азот полностью должен поступить в результате азотофиксации или нужно дать 20 кг минерального азота помимо инокуляции?
А цинк и марганец планируете вносить? Там цинка надо дать от 3,7 до 7 кг/га, а марганца 3,7 кг/га.
У нас плановая урожайность 20 ц/га поэтому по мин удобрениям "0"
И странно, что серу не рекомендовали вносить. Ведь согласно анализа ее содержание на ваших полях среднего уровня, а согласно книги индийского автора Гурикбала Сингха надо давать 30 кг/га.
Захар, сульфат аммония под сою пробовали вносить?
И странно, что серу не рекомендовали вносить. Ведь согласно анализа ее содержание на ваших полях среднего уровня, а согласно книги индийского автора Гурикбала Сингха надо давать 30 кг/га.
Нет не пробовал. А вот сульфат калия 3,5 кг/га во время налива бобов в 2011 году дал прибавку 3-8 ц/га. Вообще у нас соя как паро-занимающая культура наряду с горохом как предшественник под озимую пшеницу и кукурузу на севере области. Погодные условия не позволяют делать на нее ставку. Урожайность от 8 до 24 ц/га. Кто бы не говорил пока не вижу примеров в области где стабильно получали бы хотя бы 20 ц/га.
Для формирования 2,5 т семян с гектара соя выносит из почвы 125 кг азота, 23 кг фосфора, 101 кг калия, 22 кг серы, 35 кг кальция, 19 кг магния, 192 г цинка, 866 г железа, 208 г марганца и 74 г меди
Quote:
Содержание фосфора в собранных семенах сои составляет около 0,5-0,58 %. Таким образом, для поддержания уровня содержащегося в почве фосфора необходимо каждый год возвращать хотя бы аналогичное его количество
Quote:
Необходимо применять поддерживающую дозу фосфора, эквивалентную количеству, вынесенному с предыдущем урожаем.
Какой смысл зарыть деньги потратить время и выйти в ноль?
А держать пары это не затрата времени? И гарантированный минус.
Захар22 пишет:
Если можно спокойно окультурить землю
Вот соей или кукой и окультуриться.
Захар22 пишет:
Делаем ставки, я больше тоны не прогнозирую.
Даже это перекроет затраты на га с мин.рентабельностью.
Кука преспокойно по целине даёт урожай не уступающий,а иногда превышающий чем по предшественнику соняха.Но вопрос был по посеву сои..
А вот сульфат калия 3,5 кг/га во время налива бобов в 2011 году дал прибавку 3-8 ц/га
На первой странице этой темы я выкладывал фото 2012 года с проявлением дефицита калия на сое.
Повторяю:
Тоже работал сульфатом калия по этим участкам 5 кг/га.
Но интересно, что уровень содержание калия в почве на этих участках был средний и повышенный. Вскоре после обработки прошли дожди и проявления дефицита калия на сое исчезли.
Дробязко на семинаре утверждал, что дополнительное внесение калия на сое не нужно, в почве его достаточно, а причины проявления дефицита калия нужно искать в другом.
Внесение с посевом 100-125 кг нитроамофоски не помогло устранить эту проблему.
Короче,автор..
Если хочеш заработать,то..лучче сеять ..
1.Кукурузу.
2.Подсолнух.
3.Соя раундапоустойчивая.
По убывающей список.
Или заниматься альтруизмом,онанизмом с парами..как тут советуют некоторые..
Сайбер имеет относительно не большой опыт в сельськом хозяйстве, поэтому его советы надо поделить на два и все же послушать мнение опытных агрономов у вас там на месте. Они и почвы ваши знают и осадки просчитают.
Я тоже не агроном и опыт у меня не большой.
относительно не большой опыт в сельськом хозяйстве,
Зато практический. и не постесняюсь сказать,успешный.
Я с этими целинами попосношался в своё время..самолично.И знаю о чём пишу.И как заработать..а не хернёй заниматься.
А вот сульфат калия 3,5 кг/га во время налива бобов в 2011 году дал прибавку 3-8 ц/га
На первой странице этой темы я выкладывал фото 2012 года с проявлением дефицита калия на сое.
Повторяю:
[изображение]
[изображение]
Но интересно, что уровень содержание калия в почве на этих участках был средний и повышенный. Вскоре после обработки прошли дожди и проявления дефицита калия на сое исчезли.
Дробязко на семинаре утверждал, что дополнительное внесение калия на сое не нужно, в почве его достаточно, а причины проявления дефицита калия нужно искать в другом.
Я оперирую теми данными за которые сам лично отвечал. Я выкладывал результаты личного опыта. Что касается Агротеста рекомендованные ими нормы работают по всем культурам, плановую урожайность получаем. А вот результат анализа почвы от облдержродючости попробуй расшифруй, ездил в докучаева на кафедру почвоведения они не смогли толком объяснить сколько же у меня азота по результату.
Какой смысл зарыть деньги потратить время и выйти в ноль?
Захар22 пишет:
Если можно спокойно окультурить землю
Захар22 пишет:
Кука преспокойно по целине даёт урожай не уступающий,а иногда превышающий чем по предшественнику соняха.Но вопрос был по посеву сои..
Захар22 пишет:
пар в этом случае это плата за вход
Нет.Такое надо забывать.Не в колхозе же.
Я высказал свою точку зрения, а человек пусть решает сам. А анонизмом прийдется тебе заниматься после двух лет посолнечника.
Удобрения какие вносил или планируешь под этот год?
Скорее всего будет под предпосевную селитра,150-200 кг на га. А дальше жизнь покажет.По вегетации ,в смысле.Жалею,что не успел с осени НПК или сульфата кинуть..мыши в складе к весне мешков перепаскудили много..тока досмотрелся.
Захар22 пишет:
Я бы если не пар, то рискнул бы сою RR все таки посеять, но для етого надо уже раз задисковать (СПРОВОЦЫРОВАТЬ БУРЬЯН) . ,потом ещё раз перед посевом, думаю 13-17 ц/га у вас будет....А там щитайте сами..Но куку и подсолнух не советую., если вы еще етим и незанимались...., то вы ети культуры вряд ли удержите от бурьянов.
По куке на двух листьях базис и контроль Милагро..эт по злаках..ничё сложного.
Подсолнух на паре листьев клетодим,он сдержит,потом хизалофопом..контроль..тоже не особо трудно..
Конечно надо своевременно ,то такэ..
Да..и промотыжить можно,получаеться.Опосля гербицидов..ихнего действия.
Захар, большое спасибо за инфу!
После 28 марта у вас наверное добавилась влага. У нас выпало около 40 мм.
Думаю в верхнем слое почвы добавит, но учитывая что испарение усиливается с ростом температур в нижние слои мало пойдет. Когда получу следующие результаты отбора увидим.
Добрый день!
Тока сейте раундап.сою.
Верно.Или кука или р.соя.
Если вы начинаете заниматься землей пар в этом случае это плата за вход.
Какой смысл зарыть деньги потратить время и выйти в ноль? Затраты на пар + аренда будут куда ниже. Если можно спокойно окультурить землю и сеять что угодно. А где по вашему мнению гарантия что на сою будет цена? И Еще вопрос какую урожайность вы получите по сое. Делаем ставки, я больше тоны не прогнозирую. Кто за?
Все зависит от влаги, а она в Винницкой области получше чем в Полтавской и Харьковской.
Только инокуляция.
У нас плановая урожайность 20 ц/га поэтому по мин удобрениям "0"
Тогда нитроамофоска не подходит, а что планируете внести?
Так там расчёт как раз на 2 тонны.
Нет не пробовал. А вот сульфат калия 3,5 кг/га во время налива бобов в 2011 году дал прибавку 3-8 ц/га. Вообще у нас соя как паро-занимающая культура наряду с горохом как предшественник под озимую пшеницу и кукурузу на севере области. Погодные условия не позволяют делать на нее ставку. Урожайность от 8 до 24 ц/га. Кто бы не говорил пока не вижу примеров в области где стабильно получали бы хотя бы 20 ц/га.
Согласно вышеуказаной книге:
Нет.Такое надо забывать.Не в колхозе же.
Повторяю:
Короче,автор..
Если хочеш заработать,то..лучче сеять ..
1.Кукурузу.
2.Подсолнух.
3.Соя раундапоустойчивая.
По убывающей список.
Или заниматься альтруизмом,онанизмом с парами..как тут советуют некоторые..
Сайбер имеет относительно не большой опыт в сельськом хозяйстве, поэтому его советы надо поделить на два и все же послушать мнение опытных агрономов у вас там на месте. Они и почвы ваши знают и осадки просчитают.
Я тоже не агроном и опыт у меня не большой.
Зато практический. и не постесняюсь сказать,успешный.
Я с этими целинами попосношался в своё время..самолично.И знаю о чём пишу.И как заработать..а не хернёй заниматься.
Сайбер, анализ почвы у себя на полях делал?
Удобрения какие вносил или планируешь под этот год?
Я оперирую теми данными за которые сам лично отвечал. Я выкладывал результаты личного опыта. Что касается Агротеста рекомендованные ими нормы работают по всем культурам, плановую урожайность получаем. А вот результат анализа почвы от облдержродючости попробуй расшифруй, ездил в докучаева на кафедру почвоведения они не смогли толком объяснить сколько же у меня азота по результату.
Не-а..Интуитивно..
Обещаю показать посевы сои после двух лет подсолнуха..правда там и поля хужее чем остальные..но,чем богаты
Я высказал свою точку зрения, а человек пусть решает сам. А анонизмом прийдется тебе заниматься после двух лет посолнечника.
Скорее всего будет под предпосевную селитра,150-200 кг на га. А дальше жизнь покажет.По вегетации ,в смысле.Жалею,что не успел с осени НПК или сульфата кинуть..мыши в складе к весне мешков перепаскудили много..тока досмотрелся.
Сознательным.
А чо ,скажи ,наверно паром пару годков надо подержать?
Я бы если не пар, то рискнул бы сою RR все таки посеять, но для етого надо уже раз задисковать (СПРОВОЦЫРОВАТЬ БУРЬЯН) . ,потом ещё раз перед посевом, думаю 13-17 ц/га у вас будет....А там щитайте сами..Но куку и подсолнух не советую., если вы еще етим и незанимались...., то вы ети культуры вряд ли удержите от бурьянов.
По куке на двух листьях базис и контроль Милагро..эт по злаках..ничё сложного.
Подсолнух на паре листьев клетодим,он сдержит,потом хизалофопом..контроль..тоже не особо трудно..
Конечно надо своевременно ,то такэ..
Да..и промотыжить можно,получаеться.Опосля гербицидов..ихнего действия.
В прошлом году не вносили потому что Команд и по злаках работает?.Тогда Миуры мож и меньше?
А какой район Винницкой области?