Мне очень нравиться, как в моих условиях работает пульсар 1 л/га + формула 8 г/га (аналог хармони, но работает более мягко по сое). Поэтому пока что с экспериментами с СЗР завязываю.
Кто в курсе, как различить сульфат магния одноводный и семиводный. На некоторых упаковках указано, а как с этой? Судя по надписям его нужно вносить россыпью. Значит должен бы быть одноводный, но все же?
Кто в курсе, как различить сульфат магния одноводный и семиводный. На некоторых упаковках указано, а как с этой? Судя по надписям его нужно вносить россыпью. Значит должен бы быть одноводный, но все же?
Сульфат магния кристаллический делится на семиводный и одноводный. Его вносят по листу путем опрыскивания. Семиводный сульфат магния имеет такое содержание действующего вещества: 16% Mg и 30-32% S.
Норма расхода в баковой смеси - это 10-12 кг/га. Одноводный сульфат магния содержит большую концентрацию действующего вещества: 23% магния и 46% серы. Такой содержание д.в. позволяет уменьшить норму расхода до 3-7 кг / га.
Я тоже таким пользуюсь уже пару лет, до того китайский какой то с иероглифами был. Но этот уже заканчивается а за ним далековато ехать придется. А в местном магазине завезли как на моем фото выше, 220 грн/мешок. Вот думаю... Даже есть мысля добавлять его к основному удобрению при посеве, при такой то цене...
2 передача (25-17-17-30) чуть больше половины катушки открыто, почти половина. Дальше подкорректируете +/-
По штуках тоже не сразу попадете в 130 с первого раза, надо будет поправлять.
8-9 кажись по расчету на метр или около 35 на оборот колеса. Но практически всегда немного по другому получается, перекрытия там всякие, неравномерность высева катушек, все такое...
Подскажите сколько штук на метр надо сои |(соя средняя, мелкая), чтобы получилось 130кг/Га, посев СЗ-3.6?
ви не з того краю рахуєте
Ставите першу передачу на просо .... відкриваєте на все катушку, язичок 8 мм, і буде у вас 125-130 кг
сієте і не шморгаєтесь з підрахунком
У вас що, немає можливості зважити 20-50 грамм сої і порахувати кількість насінин?
Посмотрел я их фото по дефициту калия на сое... Не понравилось мне, не сильно характерно ... для новичков соеводов не ясно...
Исходя из этого я что-то усомнился в компетенции Яра
Я вначале посмотрел свой анализ почвы. У меня на торфяниках дефицит меди, с калием и железом там проблем нет вообще. То что на их фото совпадает с проявлениями на моих полях. Поэтому я и выложил это фото с вопросом, чтобы те у кого есть торфяники обратили внимание на недостаток меди.
Могу сказать сколько платил за прямой посев Семеато СЧМ 15/17 (2,9 м захват):
1000 грн. (36 $) за гектар, в том числе НДС , в том числе топливо исполнителя
мы опрос проводили среди владельцев сеялок и посевных комплексов для прямого посева, то в большинстве случаев ответ - минимуму 1000 грн/га
Я вот сеялку себе приобрел, то скажу, затраты на ее амортизацию ого-го .... выгоднее по 1000 грн/га нанимать на посев ..
Но вот дело в том, что вовремя тебе никто не посеет
У кого сеялка с прикаткой по центру ряду типа ГП? Есть проблема со всходами? Как глубину посева меряете в канавке, которую оставляет прикатка? От дна канавки меряете? Какая оптимальная?
А то я ранее сеял вообще без прикатки и над рядком был холмик небольшой
Может кто знает , если Максим простоял год разбавлен водой, можно его использовать для протравки или ему конец? Не перемерзал.
сомневаюсь,что можно .... а у вас там осадок есть? Вода с каким РН была?
Скорей всего, от д.в. там уже ничего не осталось
вода где-то 9+рН, осадок не смотрел пока что, я так понимаю и не нужно, сразу на мусорку.
Є післядія пульсару на зернові?
На наших почвах нет.
ну я поки застосовував Пульсар, мав врожайність пшениці 25-27 ц ... а як відмовився від Пульсару то 55-60 ц
Там факторів по післядії, до фіга і більше
Это дефицит какого элемента?
а може вірус?
Подскажите сколько штук на метр надо сои |(соя средняя, мелкая), чтобы получилось 130кг/Га, посев СЗ-3.6?
Из гугла
Сульфат магния кристаллический делится на семиводный и одноводный. Его вносят по листу путем опрыскивания. Семиводный сульфат магния имеет такое содержание действующего вещества: 16% Mg и 30-32% S.
Норма расхода в баковой смеси - это 10-12 кг/га. Одноводный сульфат магния содержит большую концентрацию действующего вещества: 23% магния и 46% серы. Такой содержание д.в. позволяет уменьшить норму расхода до 3-7 кг / га.
В етом году брал такой по 400 грн.
Я тоже таким пользуюсь уже пару лет, до того китайский какой то с иероглифами был. Но этот уже заканчивается а за ним далековато ехать придется. А в местном магазине завезли как на моем фото выше, 220 грн/мешок. Вот думаю... Даже есть мысля добавлять его к основному удобрению при посеве, при такой то цене...
2 передача (25-17-17-30) чуть больше половины катушки открыто, почти половина. Дальше подкорректируете +/-
По штуках тоже не сразу попадете в 130 с первого раза, надо будет поправлять.
Так, а штук приблизительно, сколько?
8-9 кажись по расчету на метр или около 35 на оборот колеса. Но практически всегда немного по другому получается, перекрытия там всякие, неравномерность высева катушек, все такое...
15-18шт. приблизно, а по ходу сівби коригувати, міжряддя 15см.
Это дефицит меди. Фото взято отсюда
https://www.yara.ru/crop-nutrition/soybean/soybean269/soybean200/
В наших краях такие проявления распространены повсеместно на торфяниках. Только вот приписываются эти проявления к чему-нибудь другому.
ви не з того краю рахуєте
Ставите першу передачу на просо .... відкриваєте на все катушку, язичок 8 мм, і буде у вас 125-130 кг
сієте і не шморгаєтесь з підрахунком
У вас що, немає можливості зважити 20-50 грамм сої і порахувати кількість насінин?
є там і така фотка
Посмотрел я их фото по дефициту калия на сое... Не понравилось мне, не сильно характерно ... для новичков соеводов не ясно...
Исходя из этого я что-то усомнился в компетенции Яра
Надо смотреть американские источники
Два роки тому так сіяв, не виходить у мене чомусь на 130. 95-110 максимум висівав, перейшов на другу передачу.
Наверно я посчитал с большой массой семян, вес с сайта какого то брал.
Вот таблицу такая подвернулась, может кому пригодится.
Я вначале посмотрел свой анализ почвы. У меня на торфяниках дефицит меди, с калием и железом там проблем нет вообще. То что на их фото совпадает с проявлениями на моих полях. Поэтому я и выложил это фото с вопросом, чтобы те у кого есть торфяники обратили внимание на недостаток меди.
так все логично вышло
Какая стоимость посева сои севалкой СЗ-3.6?
Могу сказать сколько платил за прямой посев Семеато СЧМ 15/17 (2,9 м захват):
1000 грн. (36 $) за гектар, в том числе НДС , в том числе топливо исполнителя
Пипец.....
мы опрос проводили среди владельцев сеялок и посевных комплексов для прямого посева, то в большинстве случаев ответ - минимуму 1000 грн/га
Я вот сеялку себе приобрел, то скажу, затраты на ее амортизацию ого-го .... выгоднее по 1000 грн/га нанимать на посев ..
Но вот дело в том, что вовремя тебе никто не посеет
добрали Алигатор?
У кого сеялка с прикаткой по центру ряду типа ГП? Есть проблема со всходами? Как глубину посева меряете в канавке, которую оставляет прикатка? От дна канавки меряете? Какая оптимальная?
А то я ранее сеял вообще без прикатки и над рядком был холмик небольшой