Соя что, вообще намокание не переносит? В прошлом году сухо было - стояла и стояла - не сыпалась. Я бы еще недельку подождал, а на след неделю ставят 40мм осадков. сейчас скосить - много не дозрелых, подождать - боюсь сыпаться будет.
Соя что, вообще намокание не переносит? В прошлом году сухо было - стояла и стояла - не сыпалась. Я бы еще недельку подождал, а на след неделю ставят 40мм осадков. сейчас скосить - много не дозрелых, подождать - боюсь сыпаться будет.
Не любит перепады по влажности.
С утра роса,в обед жара..соя сыпется.
Если что-то одно,то нормально переносит. Ну понятно в зависимости от особенностей сорта.
Если что-то одно,то нормально переносит. Ну понятно в зависимости от особенностей сорта.
Ну тогда нужно " испить чашу до дна". посмотрю как она дождь перенесет .
Кордоба это пример растрескивание и без перепадов влажности.
Там еще Мерлин есть, от этого же оригинатора, тот вообще лидер по растрескиванию без перепадов влажности.
А цена пц, 22 рубля без НДС. и чтоб не ниже 36 протеин.
Наверное до ваших переработчиков есче не дошла информация ,что на дальнем востоке напряг в этом году с соей . Амурка тонет ,Еврейка тонет ,Приморье тонет . Сои будет мало .
Наверное до ваших переработчиков есче не дошла информация ,что на дальнем востоке напряг в этом году с соей . Амурка тонет ,Еврейка тонет ,Приморье тонет . Сои будет мало .
Тем более - в суровую годину негоже жировать кулакам!!!
12,4 . а влагомер 16,4 . пц! шо делать? косить или ждать окончательного подсыхания?
[/quote]
Начал убирать Кофу примерно 20ц/га, еще уточню.Много потерь,опасный сорт .Влага по влагомеру Willi 55 13.5% а сушильный шкаф показал 9,8%.Сдал на протеин.
А Александр Рубин предупреждал
Я завтра стартую. все приготовили . поднял записи прошлогодние и ...
звездочка 32/24 -390 оборотов барабан написано. сегодня поставили так же , запустили -490. Шо за хрень?
Углекислота чего хочеш растворит.... хоть фосфор, хоть калий...
Основной.
Ну, это если они там есть. Значит, речь идет все-таки о мобилизации пит. веществ. Так пусть называет вещи своими именами.
Ну я на поле после горчицы, на всякий случай трусы закопаю. Не очень я верю в то, что горчица чмырит эту долбаную микоризу
12,4 . а влагомер 16,4 . пц! шо делать? косить или ждать окончательного подсыхания?
Влагомер завышает на пару процентов
Вилы 55 особенно
У меня примерно так же,заеду 15 августа.Уже попадаются ратсресканные
Ну тогда нужно " испить чашу до дна". посмотрю как она дождь перенесет .
Это где дождь ? Да ещё и 40 мм. Мечтатель Вы , однако.
Добрый вечер. Сегодня скосил Кордобу. Влажность зашкаливает, но растрескивается ужасно. Высыпал тонким слоем и сушу. Хорошо что её мало.
Несколько дней после таких осадков точно оссыпаться не будет. А потом если утром роса, а днем жара, то будет потрескивать.
Кордоба это пример растрескивание и без перепадов влажности.
Там еще Мерлин есть, от этого же оригинатора, тот вообще лидер по растрескиванию без перепадов влажности.
Ну да уже меньше. 28 пока ставят.
А цена пц, 22 рубля без НДС. и чтоб не ниже 36 протеин.
Протеин аналогичен по требованию.
Цена ещё ниже.
Это не много успокаивает, но вообще не радует. у вас то хоть урожай достойный, а мне сегодня уже обрадовали 10ц - Арлета и Спарта .
Тем более - в суровую годину негоже жировать кулакам!!!
Угу, еще Китай разрешил импорт со всех регионов РФ.
После нового года будет сильный подъем. Держать в этом году надо будет.
Игорь.23 после сушильного шкафа сколько влага?
[/quote]
Начал убирать Кофу примерно 20ц/га, еще уточню.Много потерь,опасный сорт .Влага по влагомеру Willi 55 13.5% а сушильный шкаф показал 9,8%.Сдал на протеин.
А Александр Рубин предупреждал
Слишком большой разрыв. Проверь влагомер.
Вилы ,как правило,на сое пару процентов брешут.
Я завтра стартую. все приготовили . поднял записи прошлогодние и ...
звездочка 32/24 -390 оборотов барабан написано. сегодня поставили так же , запустили -490. Шо за хрень?
А представьте, что у вас комбайна нет и надо ждать
Рубин, а почему не возьмете в кредит или лизинг комбайн? Риск потери урожая ведь большой.
Потому, что 50 га
Все равно, хоть какой нибудь дешевенький Енисей бэушный иметь надо. Это лучше чем наблюдать как соя сыпится и все труды насмарку.
Мне надо с половоразбрасывателем и флекси жаткой
Игорь,чего там намолотил??
Сидеть или вставать надо?
У меня 15