Чем болеть? У нас тут одно хозяйство крупное ,после уборки зерновых сеяли покровные культуры ,толи репу ,толи горчицу ,на следующий год сою по нулю и все класненько у них было . У нас в области крестоцветные хороший предшественник под сою .
Спасибо за развернутый ответ из опыта (хотя и соседей, если я верно понял). Я задал вопрос о болезнях, потому как встречал в сети, что есть некоторые общие болезни у горчицы(крестоцветных) и сои. Но если в вашем примере все было ок, то и я посею горчицу на сидерат перед соей.
Буду запахивать горчицу на зиму.
Это не у соседей ,а в другом районе хозяйство ,специально конференцию собирали ,хвастались опытом ,хорошая соя у них была по этой системе .
https://youtu.be/YuvSbmumgcI
2 вопроса , ктото пользуется кримпером как в кине ? Как р-ты .
Если я буду переводить учебники с американского по агрономии и нотиллу , будете покупать онлайн по 5 баксов за учебник ?
в этом году , первый раз посеял сою , сорт ультра ранний , широко рядно , и вроде бы все хорошо начиналось , но с 24 июня идут дожди и холодно, налива бобов нет.... :(.
а в сентябре обычно заморозки .
сорт Билявка , посев 17 мая с инокулянтом , инокулянт сработал все корни в клубеньках цвет розовый,
2 междурядки , химии никакой не применял, высота растений от 80см до метра
А то мы в позапрошлом году кусок гектар 5 не досеяли ,ну и отростили тровень метра 2 ,в осень задисковали ,весной посеяли по нулю сою и она там была хуже чем рядом соя по сое 8 лет ,а в этом году уже хорошая там стоит соя ,как и рядом .
А то мы в позапрошлом году кусок гектар 5 не досеяли ,ну и отростили тровень метра 2 ,в осень задисковали ,весной посеяли по нулю сою и она там была хуже чем рядом соя по сое 8 лет ,а в этом году уже хорошая там стоит соя ,как и рядом .
А не пробовали не дисковать а запахивать?
Нет ,мне кажется что плуг не пошол бы ,2 метра травостой плотный ,да и плугов у нас уже давно нет ,только плоскорезы .может просто надо было на два раза дисками ,измельчить получше ,чтоб быстрее разложилось ,а так явный дефицит азота был
:Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
: 321
Заходил: 2 года 2 месяца назад
sat пишет:
в этом году , первый раз посеял сою , сорт ультра ранний , широко рядно , и вроде бы все хорошо начиналось , но с 24 июня идут дожди и холодно, налива бобов нет.... :(.
Красота,нальется еще не переживайте..просто из за холодов вегетации затянулась...
А холодно ,это сколько в градусах ,днем и ночью???
ночью 10 днем 16-18, сегодня хороший день был 28,
Точно ,холодно ! Как она у вас есче ,при таких температурах выросла под метр
При солнечной погоде ещё минимум ниделя . Я замечаю, с времени пожелтения " поля " до уборки всегда проходит месяц. Если с поля сдавать то можна с недогонами не считаться, а если на сберижения то нидели мало, эти недогоны долго могут стоят.
Это не у соседей ,а в другом районе хозяйство ,специально конференцию собирали ,хвастались опытом ,хорошая соя у них была по этой системе .
Сейте смесь сидератов
Что посоветуете добавить к горчице?
https://youtu.be/YuvSbmumgcI
2 вопроса , ктото пользуется кримпером как в кине ? Как р-ты .
Если я буду переводить учебники с американского по агрономии и нотиллу , будете покупать онлайн по 5 баксов за учебник ?
А мы тут безплатно ,делимся опытом ,друг с другом .У нас тут только один Rubin Александр ,безплатная энциклопедия по агрономии ,чего стоит!
Да это понятно , но 300-400 страниц просто так влом переводить -глаза портить .
Кстати ваш нии сои ченибудь издаёт или вообще обленились ?
у нас осадков для такого нет.
нас учебники уже не интересуют, а интересуют научные публикации, а они не сильно то и большие, гугл переведет
а сорт какой и когда сеяли?
сорт Билявка , посев 17 мая с инокулянтом , инокулянт сработал все корни в клубеньках цвет розовый,
2 междурядки , химии никакой не применял, высота растений от 80см до метра
А не пробовали не дисковать а запахивать?
Нет ,мне кажется что плуг не пошол бы ,2 метра травостой плотный ,да и плугов у нас уже давно нет ,только плоскорезы .может просто надо было на два раза дисками ,измельчить получше ,чтоб быстрее разложилось ,а так явный дефицит азота был
Наверное что-то издает ,но мы это уже все проходили .Все знают как поднять урожайность сои ,но на это нужны финансы
Да нормально будет все
Красота,нальется еще не переживайте..просто из за холодов вегетации затянулась...
ночью 10 днем 16-18, сегодня хороший день был 28,
Точно ,холодно ! Как она у вас есче ,при таких температурах выросла под метр
А чем нибудь поспособствовать можно чтобы оно быстрее налилось, или же начало наливаться. Например калийные удобрения, или что то в этом роде.
Тоже Кофу на сегодня. нащелкал на влагомер - 18% . Сколько до нормы еще времени?
Долго не тяните с уборкой, а то при перестое будет сыпаться.
При солнечной погоде ещё минимум ниделя . Я замечаю, с времени пожелтения " поля " до уборки всегда проходит месяц. Если с поля сдавать то можна с недогонами не считаться, а если на сберижения то нидели мало, эти недогоны долго могут стоят.
А в котором часу мерял ? Сейчас ночи влажные, утром и вечером как в Одессе. ИМХО, комбайн надо прогревать.
А в котором часу мерял ? Сейчас ночи влажные, утром и вечером как в Одессе. ИМХО, комбайн надо прогревать.
[/quote]
В 16,00 у меня влажность семян 11%,температура воздуха +34.
Какое междурядье?
В 16,00 у меня влажность семян 11%,температура воздуха +34.
[/quote]
А в балке? Там зеленая на фото
Какое междурядье?
[/quote]
70см. В балке зеленная, поэтому придется раздельно убирать
У вас то я знаю, а у Игоря?
Везде такая, под лесополосой еще с листом стоит. мерял в 11 00. сегодня померяю ближке к вечеру. междурядье 25.