У нас 13мм. Но в полях вода, так как до этого уже пару таких ночей было.
Общие осадки за июль на сегодняшний день 160мм. Причем все это выпало за последние 10 дней.
Не слышали по новостям ,обещают за воскресенье ,понедельник 120 мм осадков ? Два циклона идут к нам .Это будет капец!
при таких осадках, как у вас дела обстоят с белой гнилью (склеротиниозом)?
Белой гнили нету .Вот начали бактериальные ожоги появлятся ,это да .А белую гниль ,я один раз наблюдал у нас на сорте Даурия ,не помню уже в каком году ,но там были очень сильно загущеные посевы и тоже дожди заливали .А так наговаривают на Амурскую обл. что у нас тут часто встречается белая гниль на сое
Сегодня ночью опять дождина лил .Поднадоел уже
а это наблюдаю за развитием кукурузы на нт-технологии: [изображение]
фунгицид пропульс был внесен 4-5 июля
если на следующей неделе таки пройдут дожди, то может и на нашей улице буде праздник [изображение]
Красивая у вас соя ,зеленая от низу до верху У нас в области начали производство доломитовой муки и говорят что будут компенсировать затраты на приобретение удобрений до 50% ,может заживем скоро!
У вас не хуже выглядит и дожди идут, урожайность должна быть хорошей.
А у нас с дождями пока туго, ожидаем с тревогой следующей недели
за 50 дней лета 30 мм осадков выпало, это пока лучше, чем у меня в прошлом году, но для сои это мало
А прогноз пока такой:
А у нас с дождями пока туго, ожидаем с тревогой следующей недели [изображение]
Да это с далека выглядит .Пятна жолтые на листьях начали появлятся (бактериальный ожог) .У меня даже в саду три куста сои посеял ,тоже такие пятна ,соя там точно не когда не сеялась ,от избытка влаги скорее всего .Щас фото листа скину
не вижу коричневых точек посредине желтого пятна.
Я бы сказал, что на вашем фото пероноспороз, надо искать с обратной стороны фиолетовый налет во влажную погоду
Не ,всетоки это бактериальный ожог .Черная точка позже появляется ,так же как и на пероноспорозе ,на фото с низу начальная стадия ,а с верху уже порожение сильнее
В принципе уже без разнице чем она болеет ,мы туда все равно с опрыскивателем не полезем ,подавим больше .Были бы узкие колеса на тракторе ,можно было бы ,а так по 48 см каждый след ,валит ее прилично ,есче и опрыскиватель 18 м ,надо 24 или 27 метров покупать
Не ,всетоки это бактериальный ожог .Черная точка позже появляется ,так же как и на пероноспорозе ,на фото с низу начальная стадия ,а с верху уже порожение сильнее
вы посмотрите все фото по ссылке выше по пероноспорозу.
Я точно знаю, как начинается бактериальный ожог, ибо в 2012 году наблюдал его на Кордобе.
Там по началу на верхней стороне листа маленькие хлорозные желтоватые точечки появляются, а с обратной стороны листа напротив этих точек наблюдается как бы небольшой укус какого-то насекомого, как мне тогда казалось, там небольшое отверстия но не сквозное. Потом напротив этого "укуса" с верхней стороны листа появляется коричневая точка.
В вашем случае на верхней стороне листа желтые точки уже довольно большие, а с обратной стороны никаких "укусов" не видно.
Пероноспороз у вас там
В принципе уже без разнице чем она болеет ,мы туда все равно с опрыскивателем не полезем ,подавим больше .Были бы узкие колеса на тракторе ,можно было бы ,а так по 48 см каждый след ,валит ее прилично ,есче и опрыскиватель 18 м ,надо 24 или 27 метров покупать
против бактерии Pseudomonas savastanoi pv. glycinea тяжело чем то бороться, а против пероноспороза желательно было раньше начинать.
Как вы там? Ночь пережили ? У нас мм 25-30 налило за ночь .В самом Благовещенске говорят 54 мм за ночь
У нас 13мм. Но в полях вода, так как до этого уже пару таких ночей было.
Общие осадки за июль на сегодняшний день 160мм. Причем все это выпало за последние 10 дней.
Не слышали по новостям ,обещают за воскресенье ,понедельник 120 мм осадков ? Два циклона идут к нам .Это будет капец!
Конечно слышал. Нервоз блин.....
[/quote]
тут, за месяц ни одного дождя.... у соседей дождь идёт, а у нас только кости ломит....
А у нас репейница мигрирует.кроме сои она ещё что жрёт? Есть масличная редька, гречка, горох.
осот например
подсолнечник
при таких осадках, как у вас дела обстоят с белой гнилью (склеротиниозом)?
В меня осталось 2 га необработанной от репейницы сои,и хоть репейница и зверствовала сейчас разници никакой нет.
ну изначально я же и говорил, что гусеницы на этапах вегетативного роста не сделают урона урожаю.
а что за сорт на фото?
у меня на вечер среды так
а это наблюдаю за развитием кукурузы на нт-технологии:
фунгицид пропульс был внесен 4-5 июля
если на следующей неделе таки пройдут дожди, то может и на нашей улице буде праздник
umka.pdf
Белой гнили нету .Вот начали бактериальные ожоги появлятся ,это да .А белую гниль ,я один раз наблюдал у нас на сорте Даурия ,не помню уже в каком году ,но там были очень сильно загущеные посевы и тоже дожди заливали .А так наговаривают на Амурскую обл. что у нас тут часто встречается белая гниль на сое
Сегодня ночью опять дождина лил .Поднадоел уже
Красивая у вас соя ,зеленая от низу до верху У нас в области начали производство доломитовой муки и говорят что будут компенсировать затраты на приобретение удобрений до 50% ,может заживем скоро!
У нас такая соя на вчера .Сыном мерию сою рост у него 1.4 метра ,соя где-то 70 см
А у нас с дождями пока туго, ожидаем с тревогой следующей недели
за 50 дней лета 30 мм осадков выпало, это пока лучше, чем у меня в прошлом году, но для сои это мало
А прогноз пока такой:
Да это с далека выглядит .Пятна жолтые на листьях начали появлятся (бактериальный ожог) .У меня даже в саду три куста сои посеял ,тоже такие пятна ,соя там точно не когда не сеялась ,от избытка влаги скорее всего .Щас фото листа скину
не факт
бактериальный ожог вот он:
BACTERIAL BLIGHT OF SOYBEAN
И вызывается он бактерией Pseudomonas savastanoi pv. glycinea
Вот с сада ,сорт Алена ,сильно поражон ,в поле на Умке меньше поражение
не вижу коричневых точек посредине желтого пятна.
Я бы сказал, что на вашем фото пероноспороз, надо искать с обратной стороны фиолетовый налет во влажную погоду
DOWNY MILDEW OF SOYBEAN
вы посмотрите все фото по ссылке выше по пероноспорозу.
Я точно знаю, как начинается бактериальный ожог, ибо в 2012 году наблюдал его на Кордобе.
Там по началу на верхней стороне листа маленькие хлорозные желтоватые точечки появляются, а с обратной стороны листа напротив этих точек наблюдается как бы небольшой укус какого-то насекомого, как мне тогда казалось, там небольшое отверстия но не сквозное. Потом напротив этого "укуса" с верхней стороны листа появляется коричневая точка.
В вашем случае на верхней стороне листа желтые точки уже довольно большие, а с обратной стороны никаких "укусов" не видно.
Пероноспороз у вас там
против бактерии Pseudomonas savastanoi pv. glycinea тяжело чем то бороться, а против пероноспороза желательно было раньше начинать.
фантастический прогноз погоды для нас:
В Благе всесоюзный институт сои на Игнатьевском , сдайте на анализ , че гадать ?
Лучше там пока не появлятся! У нас на Умку есче сертификат не готов.Сразу штраф влепят
Они его че , в лицо узнают ?