Очень интересная мысль. У меня в этом году поле яровой пшеницы сильно поразилось пиренофорозом, но изначально появилась пятнистость. Представитель БАСФа сказал, что это бактериозы. Но на других полях этого бактериоза не было, а на пораженном поле соя была до этого три года подряд.
Я вот думаю, что причиной резкого пожелтения и дозревания пшениц был в том числе и клещ.
Но оно у всех так случилось, по всех предшественника
Надо было Нурелом работать
Кто подскажет, что это с корнем сои ,которая с право??? Вздутый какой-то с гнилью слегка
Там болячек всяких хватает, особенно в монокультуре
В том то и дело ,что соя которая с право ,она посеяна по пару ,протравлена максимом xl ,а с лево это наша ,протравлена гуматом калия и дигидрокверцетином и все .Поле одно и тоже ,просто дорогой разделено и она у них вся поголовно такая (несколько рослин вырывал)
да как-то меньше проблем с клещем на сое в последние годы стало, если рассматривать ситуацию в целом по полю.
Есть ряд агроприемов, которые надо начинать выполнять даже еще с осени, что уменьшают чисельность клеща паутинного
Здрасти, хочу сработать супротив злаков по сое клетодимом, по идее сою это не должно ни как угнетать... но мало ли? А, да - на сое кой где, появляются цветочки.
Таки, можно работать или не стоит? Присоветуйте пожалуйста!!!
Здрасти, хочу сработать супротив злаков по сое клетодимом, по идее сою это не должно ни как угнетать... но мало ли? А, да - на сое кой где, появляются цветочки.
Таки, можно работать или не стоит? Присоветуйте пожалуйста!!! [изображение]
Селект всегда применял где-то в такой фазе. Без проблем, ожогов нет. Капля средних размеров. Но удобрения не добавлять ибо будут ожоги.
Дякую панове!
Есть у меня "святая вода" думал её чуть добавить... Реликт... хотел линк найти но ни хрена - короче гуматы и прочие микро илименты.
Дык чего, ну его нах? Соя просто какая-то бледноватая, местами, что удивительно Канацкая Аляска само зелёная, в хорошем смысле, бубочки копал - когда найду , а когда пусто... погода - длительная засуху и жара, хотя на глубине влага покуда есть, шарики лепятся.
Есть у меня "святая вода" думал её чуть добавить... Реликт... хотел линк найти но ни хрена - короче гуматы и прочие микро илименты.
Дык чего, ну его нах? Соя просто какая-то бледноватая, местами, что удивительно Канацкая Аляска само зелёная, в хорошем смысле, бубочки копал - когда найду , а когда пусто... погода - длительная засуху и жара, хотя на глубине влага покуда есть, шарики лепятся. [изображение]
К клетодиму вообще лучше кроме его прилипателя ничего не добавлять. Я когда то с добавками доигрался - одни пеньки от сои остались. А в чистом виде нормально работает, не жестко.
К клетодиму вообще лучше кроме его прилипателя ничего не добавлять. Я когда то с добавками доигрался - одни пеньки от сои остались. А в чистом виде нормально работает, не жестко.
Селект не требует добавления прилипателей. Центурион шел раньше с ПАВ Амиго.
Арамо от компании БАСФ я без последствий смешивал с Вуксал микроплант
У меня Злактер, он тоже со своим... своей хренью изначально идёт бодяжишь 1 к одному, Стюарт называется. Прямо у коробке - две канистры одного, и две другого.
fgrubin пишет:
я без последствий смешивал с Вуксал микроплант
Ну её на хрен, риск не оправдан. Мне лишний раз по полю проехать, не сложно... всего-то 300 Га, - одна смена.
Я вносил несколько лет подряд.
Были схемы, два раза по 0.5 л, один раз по 0.8 и даже 1 литр.
Как мне показалось, он держит пероноспороз.
Но к сожалению, не держит фомопсис.
И довольно жестковат для сои.
С прошлого года я уже не работаю Аканто плюс.
Вчера закончил внесение Пропульс.
товарищи, посоветуйте хороший ранний или среднеранний сорт для черноземья. сею белгородскую-7 - не очень впечатляет. хочу для сравнения еще что то попробовать. и да, по неопытности из гербиков давал пульсар 1л на га, подсолнечник как был, так и остался, да и марь не всю успел задавить... видимо, нужно давать базагран + хармони. как думаете?
Мы тоже начинающие, сеем только 3 год. Сорт "Пруденс" пока устраивает, сеем сою по пшенице и работаем "Фабианом", соя по сое работаем "Корсар" + "Хармони", против злаков по ситуации.
Смотреть с 4.40 минуты.
какую урожайность имеете по этому сорту, если не секрет и на каком фоне удобрений?
Кто подскажет, что это с корнем сои ,которая с право??? Вздутый какой-то с гнилью слегка
Очень интересная мысль. У меня в этом году поле яровой пшеницы сильно поразилось пиренофорозом, но изначально появилась пятнистость. Представитель БАСФа сказал, что это бактериозы. Но на других полях этого бактериоза не было, а на пораженном поле соя была до этого три года подряд.
Я вот думаю, что причиной резкого пожелтения и дозревания пшениц был в том числе и клещ.
Но оно у всех так случилось, по всех предшественника
Надо было Нурелом работать
Там болячек всяких хватает, особенно в монокультуре
В том то и дело ,что соя которая с право ,она посеяна по пару ,протравлена максимом xl ,а с лево это наша ,протравлена гуматом калия и дигидрокверцетином и все .Поле одно и тоже ,просто дорогой разделено и она у них вся поголовно такая (несколько рослин вырывал)
Хлопковая совка прилетела
Последнее фото достаточно качественное, чтобы убедится в отсутствии клеща...
Мало ты клеща видел на сое
Вчера сфоткали
да как-то меньше проблем с клещем на сое в последние годы стало, если рассматривать ситуацию в целом по полю.
Есть ряд агроприемов, которые надо начинать выполнять даже еще с осени, что уменьшают чисельность клеща паутинного
Нужно делать смену на горчицу , потом на чилиперец , потом опять соя .
мои агроприемы позволяют мне сеять сою по сое в НТ-технологии без паутинного клеща.
Таки, можно работать или не стоит? Присоветуйте пожалуйста!!!
Ну и без него насекомых хватает , которые накапливаются ( не мигранты ).
Селект всегда применял где-то в такой фазе. Без проблем, ожогов нет. Капля средних размеров. Но удобрения не добавлять ибо будут ожоги.
Как думаете, можно сеить сою сеялкой со-4,2 двух рядными сошниками?
Дякую панове!
Дык чего, ну его нах? Соя просто какая-то бледноватая, местами, что удивительно Канацкая Аляска само зелёная, в хорошем смысле, бубочки копал - когда найду , а когда пусто... погода - длительная засуху и жара, хотя на глубине влага покуда есть, шарики лепятся.
если не секрет))
Вельми понеже!
Исключу сию бодягу с раствору, я вам верю - як себе!
Нохайнмаль, - спасибо большое!
Селект не требует добавления прилипателей. Центурион шел раньше с ПАВ Амиго.
Арамо от компании БАСФ я без последствий смешивал с Вуксал микроплант
Есть фунгицид Аканто-плюс, кто-то уже вносил?
Читал что нужно 2 обработки ( бутонизация и налив ) , бюджет позволяет на одну. Когда лучше
У меня Злактер, он тоже со своим... своей хренью изначально идёт бодяжишь 1 к одному, Стюарт называется. Прямо у коробке - две канистры одного, и две другого.
Ну её на хрен, риск не оправдан. Мне лишний раз по полю проехать, не сложно... всего-то 300 Га, - одна смена.
Арамо существенно дороже
Я вносил несколько лет подряд.
Были схемы, два раза по 0.5 л, один раз по 0.8 и даже 1 литр.
Как мне показалось, он держит пероноспороз.
Но к сожалению, не держит фомопсис.
И довольно жестковат для сои.
С прошлого года я уже не работаю Аканто плюс.
Вчера закончил внесение Пропульс.
Есть в наличии: карбамид, сульфат магния и бор. Надо брызгать или нет, хуже не сделаю?
Злактером работали с прилипателем, только в ранних стадиях, угнетение не заметили.
есть опасность прижечь цвет
какую урожайность имеете по этому сорту, если не секрет и на каком фоне удобрений?