Тренд окромя прилипания, пробивает восковый налет на листе растений.
Вы думаете азот не пробивает восковой налет? Карбамид работает очень интерестно ,он моментально не поглощается полностью листом ,а подсыхает и кристализуется на листе и при росе или осадках растворяется и опять подпитывает ростение .Тренд там не зачем ,в жару так с ним вообще можно листья подпалить ,ну его.
Подкормки это хорошо, а что с фунгицидными обработками?
Кто и что выбрал в этом году или вообще болт положили?
Я вот после консультаций со Стайлом и другими знающими людьми выбрал на первую обработку байеровский Пропульс (флуопірам, 125 г/л та + протіоконазол, 125 г/л) Пропульс
на сое он у нас зарегистрирован против
И в случае благоприятной погоды с видами на урожай планирую еще и вторую обработку Фокс (Трифлоксістробін, 150 г/л + протіоконазол, 175 г/л) Фокс
В США Пропульс идет как Propulse Propulse1f_Label.pdf - Label
Разница между нашим Пропульс и штатовским в количестве д.в.
У них по 200 г/л, у нас по 125 каждого д.в.
Вот по Propulse заявленно такой перечень активности:
Меня в первую очередь интересует: Phomopsis stem blight (Diaporthe phaseolorum) и Charcoal rot (Macrophomina phaseolina).
Что фомопсис, что угольная гниль - очень вредоносные и тяжелые болезни
Вот с сайта пионера: CHARCOAL ROT DIAPORTHE/PHOMOPSIS FUNGI COMPLEX IN SOYBEANS
Фокс в США идет под названием Delaro. Что, Фокс, что Delaro по количеству д.в. одинаковы Delaro_325_SC1_Label.pdf - Label
заявлен он у них против такого:
Я почитал сколько вы ядов в сою льете . Какаято ядовитая культура получается , есть органические технологии для нее ?
Яд это инсектицид или вы другие СЗР ядами называете?
И у нас конечно не органическое земледелие
Видел я поля с органической соей в 2015 году, там сплошная амброзия, карантинный сорняк к вашему сведению
Я почитал сколько вы ядов в сою льете . Какаято ядовитая культура получается , есть органические технологии для нее ?
А зачем вам органическая (без пестицидов) соя? Вы из Новой Зеландии?
Да , из нее . Для производства органической говядины и баранины .
Так и понял по буквам ника))) как там у вас, хорошо?)))..
Насчет органик, састейнбл фарминг - цена будет космическая. Какую компенсацию потери урожайности в цене готовы предложить? Сам сою не выращиваю, но тема, к примеру по нуту, интересная (но видимо никому не нужная)
Давайте конкретно . Фотки сделаны на севере Башкирии , где соя не вызревает . На первой фотке дикий луг , куда сеялкой нотилл вколотили смесь сои и кукурузы . На второй всходы , на третьей росток ч/з 30 дней от посадки . Я недоволен скоростью роста , всхожестью наоборот доволен .
Мне нужна вся биомасса и луга и зерносмеси , но в качестве эксперимента я хочу придавить луг , что теоретически ускорит рост сои . Хотя возможно она застыла изза недостатка тепла .
Березка (вьюнок полевой) у вас есть? Дробязко говорил, что они вносят ацифлоурфен против вьюнка полевого.
А по хвощу он кажись флейм нахваливал, но не ацифлоурфен.
Березка (вьюнок полевой) у вас есть? Дробязко говорил, что они вносят ацифлоурфен против вьюнка полевого.
А по хвощу он кажись флейм нахваливал, но не ацифлурфен.
После 320 г по д.в. хвощь черный полностью становится на 5 день. (тоесть 2 л гелакси топ ) В смеси с кломазоном ,я фото скидывал ,поле полностью черное стоит через 5 дней ,не один глифосат такого чуда не зделает
У нас есче такая соя ,только 4 тройчатый начинает появлятся
А густота какая?
Да тыщь 500 есть. Норма высева вышла 117 кг (с обсевами) при массе тысячи 192 грамма
По граду рано еще прогнозы делать. Выглядит сейчас плохо. Посмотрим что дальше будет.
Крупные семена у вас. Какой сорт?
Коллеги, в подкормку есть смысл Тренд добавлять?
А кормить чем будете? Боитесь, шо капля будет скатываться а листа?
Сорт Умка .
Карбамид, сульфат магния, борная кислота.
А зачем в этой смеси тренд? Работайте так .Карбамид сам как прилипатель .
Тренд окромя прилипания, пробивает восковый налет на листе растений.
Вы думаете азот не пробивает восковой налет? Карбамид работает очень интерестно ,он моментально не поглощается полностью листом ,а подсыхает и кристализуется на листе и при росе или осадках растворяется и опять подпитывает ростение .Тренд там не зачем ,в жару так с ним вообще можно листья подпалить ,ну его.
Вот поле соседа ,где я фото скидывал в бурьян сеяли томью ,все трова сгорела ,одна соя стоит
Селитра пробивает
Селитра убивает
Вчерашнее фото. Сорт Лисабон, посев 20 мая, ноу-тилл.
А неделю назад выглядело так.
Подкормки это хорошо, а что с фунгицидными обработками?
Кто и что выбрал в этом году или вообще болт положили?
Я вот после консультаций со Стайлом и другими знающими людьми выбрал на первую обработку байеровский Пропульс (флуопірам, 125 г/л та + протіоконазол, 125 г/л)
Пропульс
на сое он у нас зарегистрирован против
И в случае благоприятной погоды с видами на урожай планирую еще и вторую обработку Фокс (Трифлоксістробін, 150 г/л + протіоконазол, 175 г/л)
Фокс
В США Пропульс идет как Propulse
Propulse1f_Label.pdf - Label
Разница между нашим Пропульс и штатовским в количестве д.в.
У них по 200 г/л, у нас по 125 каждого д.в.
Вот по Propulse заявленно такой перечень активности:
Меня в первую очередь интересует: Phomopsis stem blight (Diaporthe phaseolorum) и Charcoal rot (Macrophomina phaseolina).
Что фомопсис, что угольная гниль - очень вредоносные и тяжелые болезни
Вот с сайта пионера:
CHARCOAL ROT
DIAPORTHE/PHOMOPSIS FUNGI COMPLEX IN SOYBEANS
Фокс в США идет под названием Delaro. Что, Фокс, что Delaro по количеству д.в. одинаковы
Delaro_325_SC1_Label.pdf - Label
заявлен он у них против такого:
Предшественник? Удобрения? Какие гербициды?
В прошлом году смотрел в очагах увядания именно Charcoal rot. Разрезал корни. Но ничего не нашел. А там фиг его знает, может плохо смотрел
Три литра раундапа на гектар за вегетацию и всё.
Ну и сожрут лист все кому не лень ?
Яд это инсектицид или вы другие СЗР ядами называете?
И у нас конечно не органическое земледелие
Видел я поля с органической соей в 2015 году, там сплошная амброзия, карантинный сорняк к вашему сведению
А зачем вам органическая (без пестицидов) соя? Вы из Новой Зеландии?
Смотрите , есть органические способы борьбы с сорняками и вредителями , вопрос насколько это все эффективно и выгодно .
Да , из нее . Для производства органической говядины и баранины .
Так и понял по буквам ника))) как там у вас, хорошо?)))..
Насчет органик, састейнбл фарминг - цена будет космическая. Какую компенсацию потери урожайности в цене готовы предложить? Сам сою не выращиваю, но тема, к примеру по нуту, интересная (но видимо никому не нужная)
Давайте конкретно . Фотки сделаны на севере Башкирии , где соя не вызревает . На первой фотке дикий луг , куда сеялкой нотилл вколотили смесь сои и кукурузы . На второй всходы , на третьей росток ч/з 30 дней от посадки . Я недоволен скоростью роста , всхожестью наоборот доволен .
Мне нужна вся биомасса и луга и зерносмеси , но в качестве эксперимента я хочу придавить луг , что теоретически ускорит рост сои . Хотя возможно она застыла изза недостатка тепла .
Ура! Щелковцы Танто выпустили ,конец хвощу пришол ! По цене не знаю ,но полюбому будет дешевле выходить,чем этот дорог Гелакси топ
А по хвощу он кажись флейм нахваливал, но не ацифлоурфен.
После 320 г по д.в. хвощь черный полностью становится на 5 день. (тоесть 2 л гелакси топ ) В смеси с кломазоном ,я фото скидывал ,поле полностью черное стоит через 5 дней ,не один глифосат такого чуда не зделает