Пробовал против репейницы 0,2л Альтекс (а-циперметрин) + Адьюмакс 100 мл. Берет, даже ту, что завернулась в листок.
А ту, что позже с яиц отродится?
Я работал а-циперметрин две недели назад. Вчера начал обрабатывать повторно. На две недели хватает. Но заметил, что бабочки на соевых полях стало намного меньше, хотя на лугах её по прежнему море.
Трое суток прошло после обработки имазамокс 1 л+кломазон 200 г+бентазон 1 л ,уже все в цвете
Железные нервы надо иметь, что бы смотреть на такую засоренность [изображение]
Это в основном хвощь ,тут не чего не поделаешь ! Есть там конечно и мышинный горошек и пятаки бодяка ,но однолетки там вообще нету .
Ранние посевы сказываются ,позже ближе к июню если сееть ,под предпосевную культивацию ,то было бы чисто ,без хвоща .
У нас кто рано сеял ,без почвенных гербицидов ,вот там страшно смотреть ,сорняки ковром !
А как же про " высокую компенсационную способность сои" ? Решил не испытывать?
много гусениц было, практически на каждом растении сои по 3-5 штук и бабочки продолжают откладывать яйца
16 дней после посева. Сорняков пока нет
И клубеньков пока особо не видно Я без инокулянта сеял. Тут соя по сое идет. В прошлых годах клубеньки уже на первом тройчатом листе находил, но тогда применял Агрибактер
Сейчас вот решил проверить как оно без инокулянта
Вот люди работают чем то ! Это до обработки
Это после Это просто писец ,как в АДУ ,сгорело все и хвощь ! В смеси присутствует кломазон и гелакси топ ,может есче что-то
Доехал до сои, все листья дырявые от гусениц, дожди и град их смыло.
Не одной не видел , видел божьих коровок...
Появились цветки, несколько штук, завтра выезжаю на культивацию..
Вообщем , был хвощ в одном месте, все его нема, концепт его угробил....контроль на краях , страшное зрелище, соя не выделяется...
та они появятся, куда ж им деваться. Но с агрибактером они уже были на первом тройчатом листе. Сейчас тоже местами нахожу, но мелкие какие-то
Селитру не буду давать
Закупил в єтом году на сою хай коут,
Потом начали названивать чуть ли не каждый день менегеры з Инокулянт Ризоактив.(ну мол возми хоть чуть на пробу,- не пожалееш,.-цена в пять раз меньше того же хай стика а эфект то т же .Ну поддался я на их уговоры (ну чем чорт не шутит) может и действительно ничем не хуже,( взял на пол тоны)А тут как раз колега (небольшой фермер) начал упрашывать чтоб я продал ему немного инокулянта,Ну я и отдал ему этот ризоактив(брал я его всё равно для експеримента)
Так вот вчера попал я на его поле вчера ,И СКОЛЬКО НЕ рвал я сои с корнями так и не одной бульбочки и не нашол.И это при том что года два назад соя там уже была.
Так вот вчера попал я на его поле вчера ,И СКОЛЬКО НЕ рвал я сои с корнями так и не одной бульбочки и не нашол.И это при том что года два назад соя там уже была.
И какая фаза у сои там?
та вже чотири нормальних . а в мене на єтапі всходів вже були бульбочки ,від хай коута.
Выбираю сейчас молибден в жидкой форме для внесения по листу на сою. Часть поля будет YaraVita MolyTrac 250 (примерно 250грн./га), а на вторую часть хочу купить отечественный аналог. По цене интересны Добродий Молибден Плюс и Фрея-Агро Бор-Молибден (выходят в два раза дешевле). Препараты Долины, Реакома почему-то выходят от 200грн./га, что лишает смысла их внесение при схожей цене Yara.
Есть ли у кого-нибудь опыт с отечественным молибденом?
А также в догонку вопрос - слышал много хорошего про прилипатель Сильвет Голд на сое. Что есть из отечественных аналогов, проверено-рабочих? Видел АгроПав Экстрв, Супер-Мачо, Супер Кап, Глайдер.
Все равно всех репейниц в природе не перебьешь Главное, сою не жрет. А наступит проблема - будем решать.
Загнулась гусеница и тут.
Я работал а-циперметрин две недели назад. Вчера начал обрабатывать повторно. На две недели хватает. Но заметил, что бабочки на соевых полях стало намного меньше, хотя на лугах её по прежнему море.
2.5л базаграну+ 8 грм хармони + 200 грм прилипателя и переросшую лободу брать нехоче. Прошла неделля.
Я добавляю Бы -58 ,по 500 грм .А если пойдёт массово ещё..,взял Енжио....
Да вы прям как нашествию инопланетян готовитесь. Карате её рубит на раз-два.
Не послушал меня , надо Тренд 300 мл минимум. Можно даже 0.5 %. Сколько аоды?
Хлопковая совка?
Плохо видно, они прилипли как раз крыльями, брюхом к верху
Накрыл всю сою Корагеном по 115 мл
Ну уж очень много гусениц отродилось, повреждали новые только появляющиеся листья.
Бабочек по прежнему хватает.
Железные нервы надо иметь, что бы смотреть на такую засоренность
Это в основном хвощь ,тут не чего не поделаешь ! Есть там конечно и мышинный горошек и пятаки бодяка ,но однолетки там вообще нету .
Ранние посевы сказываются ,позже ближе к июню если сееть ,под предпосевную культивацию ,то было бы чисто ,без хвоща .
У нас кто рано сеял ,без почвенных гербицидов ,вот там страшно смотреть ,сорняки ковром !
Когда соя переростет хвощь ,тогда будет другой вид !
Это не возможно. соя никогда хвощ не закроет
А как же про " высокую компенсационную способность сои" ? Решил не испытывать?
Воды 100л\га....Ето с краю поля есть такой заросшый участок. Общая картина такая. Сорт Кофу.
Да ещё представители Басф говорят про акарацыдный ефект в Би 58 Новый. Бо не дай бог до гусениц ещё клещей....Тогда фИниш.
много гусениц было, практически на каждом растении сои по 3-5 штук и бабочки продолжают откладывать яйца
16 дней после посева. Сорняков пока нет
И клубеньков пока особо не видно Я без инокулянта сеял. Тут соя по сое идет. В прошлых годах клубеньки уже на первом тройчатом листе находил, но тогда применял Агрибактер
Сейчас вот решил проверить как оно без инокулянта
В фазу цветения уже соя выше хвоща ,не первый год работаем ! Мы живём с хвощем ,он у нас всегда
Прям вери-вери, гуд-гуд
это когда поодинокие растения хвоща, то таки да. но если хвощ масивом - задавит сою как пить дать.
С клубеньками засада
Вот люди работают чем то ! Это до обработки
Это после Это просто писец ,как в АДУ ,сгорело все и хвощь ! В смеси присутствует кломазон и гелакси топ ,может есче что-то
Селитру будешь вносить? Позже.
Доехал до сои, все листья дырявые от гусениц, дожди и град их смыло.
Не одной не видел , видел божьих коровок...
Появились цветки, несколько штук, завтра выезжаю на культивацию..
Вообщем , был хвощ в одном месте, все его нема, концепт его угробил....контроль на краях , страшное зрелище, соя не выделяется...
та они появятся, куда ж им деваться. Но с агрибактером они уже были на первом тройчатом листе. Сейчас тоже местами нахожу, но мелкие какие-то
Селитру не буду давать
К примеру на налив бобов,и при осадках?
Если повезёт,то хочу так попробовать,думаю в + к протеину ещё будет.
[quote=fgrubin]С клубеньками засада
Закупил в єтом году на сою хай коут,
Потом начали названивать чуть ли не каждый день менегеры з Инокулянт Ризоактив.(ну мол возми хоть чуть на пробу,- не пожалееш,.-цена в пять раз меньше того же хай стика а эфект то т же .Ну поддался я на их уговоры (ну чем чорт не шутит) может и действительно ничем не хуже,( взял на пол тоны)А тут как раз колега (небольшой фермер) начал упрашывать чтоб я продал ему немного инокулянта,Ну я и отдал ему этот ризоактив(брал я его всё равно для експеримента)
Не дешево выйдет
И какая фаза у сои там?
та вже чотири нормальних . а в мене на єтапі всходів вже були бульбочки ,від хай коута.
Добрый день, коллеги!
Выбираю сейчас молибден в жидкой форме для внесения по листу на сою. Часть поля будет YaraVita MolyTrac 250 (примерно 250грн./га), а на вторую часть хочу купить отечественный аналог. По цене интересны Добродий Молибден Плюс и Фрея-Агро Бор-Молибден (выходят в два раза дешевле). Препараты Долины, Реакома почему-то выходят от 200грн./га, что лишает смысла их внесение при схожей цене Yara.
Есть ли у кого-нибудь опыт с отечественным молибденом?
А также в догонку вопрос - слышал много хорошего про прилипатель Сильвет Голд на сое. Что есть из отечественных аналогов, проверено-рабочих? Видел АгроПав Экстрв, Супер-Мачо, Супер Кап, Глайдер.