Понял.
А можно самые полезные ДВ переторидов? Или Циперметрин самое оно?
А, я - осёл, - почему то думал... альфа, не альфа - главное, что в конце циперметрин, а оказывается, нет.
Спасибо большое коллега, будем искать!
А, я - осёл, - почему то думал... альфа, не альфа - главное, что в конце циперметрин, а оказывается, нет.
—
Ищи на первую(первые)обработку хлорпирифос,пока вегетативная масса небольшая.А потом уже что то посерьёзней, подороже,ну я посоветовал что.
Я вот не не очень понимаю - то есть вы работаете инсектами, а гусеница как жрала так и жрёт, и совсем не реагирует на инсектицид?
Ну, именно в случае с Корагеном так и было.
spirit71 пишет:
которая гусеница из "кокона" вылезла и уже в открытую жрёт листья, стебли или стрючки та почти вся после простого перетроида осыпается
В том то и суть, что никакие пиретроиды у нас эту моль не берут вообще. Там, в теме о рапсе, многие рапсоводы (или рапсоделы) из Одещины, Запорожья об этом писали. Я даже больше скажу, ее у нас вообще ничего не берет, кроме авермектинов.
Возможно, ваша и наша моль отличаются, в плане резистентности к инсектецидам....
Пишут,не менее 1л, но у нас по 600-800грм работают и говорят не плохо.
Игорь.23 пишет:
второй раз - 0,2 каратэ зеон + 0,3 хлорпирофоса - чисто. Хлорпирифос добавлял для отпугивания ( может поможет?) Гусеница 1-2й возраст была.
А если 0,3 хлорпирофоса заменить 0.5 Би 58 ? Какая соя у вас уже? А то у меня пока 2-3 трилисника, и брызгать толклом нету чего а оно жрёт.
[quote=fgrubin]
у нас 184 $ мне на вчера назвали цену по корагену.
Сегодня ездил по запчасти в ст. Полтавскую, сои посеяно тьма, весь радиатор забит по трассе репейницей....
По поводу гербецида концепт, уже неделя прошла , соя никак не отойдет, ..придавило ее серьезно, хвощ почти не взяло....
Завтра вечером будем работать по 2 настоящим простым листьям (где семядоли) Фабиан 100 г + 1 литр базагран +200 г арабиногалактан ,сорняк (полынь корнеотпрысковая ,люцерна ,камышь местами ) ,сфотаю до обработки ,потом через неделю ,посмотрим ,я думаю результат всем будет интересен
Вносил вчера против репейницы "ШТЕФОТРУТА" , аналог Нурел Д только китайского происхождения и вонючий. На ньм написано что не обрабатывать после дождя и по РОСЕ, кто что скажет. НУрелом по росе кто-то обрабатывал, какой результат.
Есть отзыв этого года по Белт против моли на горчице в Запорожье.
130 мл результат всех успокоил [изображение]
Cпасиб за инфу
Белт еще не пробовал.
Надо прикинуть, как он по деньгам получается... Ну и для достоверности надо испытать его на нашей моли. Чем леший не шутит...
400 грм кломазон+ 5-6 грм хармони + 800 грм + Хизалофоп-п-тефурил, 120г/л . 4 день .С злаками проблем нету .лободу 4 листа и подсолнух побелели. А вот паслён чёрный, 1? Никуя ,что то не берёт...Потому вопрос.Буду работать против репейницы ,есть хармони и хармони классик..Мож ещё раз долбануть тем или тем, или толку не будет?
400 грм кломазон+ 5-6 грм хармони + 800 грм + Хизалофоп-п-тефурил, 120г/л . 4 день .С злаками проблем нету .лободу 4 листа и подсолнух побелели. А вот паслён чёрный, [изображение][изображение] 1? Никуя ,что то не берёт...Потому вопрос.Буду работать против репейницы ,есть хармони и хармони классик..Мож ещё раз долбануть тем или тем, или толку не будет?
Имазетапир легко справляется с переросшим пасленом в минимальных нормах. Я имел опыт 0.5 л Пивота на паслен высотой до 25 см. И как мне показалось, можно норму уменьшить раза в два легко.
Кто-то пользуется методом Хула Хуп при подсчете количества всходов сои?
Я вам скажу, это отличный метод
Прошел по диагонали поля, сделал более 30 подсчетов, запускал Хула Хуп и он катится себе по непредсказуемой траектории, упал, там и подсчитал количество всходов.
Внутренний диаметр 89 см, площадь 0.62 кв.м.
Получился средний результат 28 растений на один Хула Хуп или 450 тысяч на гектар.
Сеял чуть более 600.
Но самое интересное, не нашёл всходов сорняков Зенкор 0.55 по ходу работает.
Прошел по диагонали поля, сделал более 30 подсчетов, запускал Хула Хуп и он катится себе по непредсказуемой траектории, упал, там и подсчитал количество всходов.
Получился средний результат 28 растений на один Хула Хуп или 450 тысяч на гектар.
Сеял чуть более 600.
Прикольно. Если кто в поле меня с хула-хупом увидит... стыда не оберешься
У них там сейчас актуально, пересевать сою и кукурузу или оставить. Поэтому просчитывают затраты и потенциал проблемных посевов.
o perform the hula hoop method, randomly toss a hoop onto the field. Count the number of plants inside the hoop. Then use this table to determine the number of plants per acre: In the first column, find the number of plants in the hoop. Follow the row across to the column for the hoop’s diameter. The number indicated is in thousands. For example, if 12 plants are inside a 34-inch hoop, the field contains about 83,000 plants.
Понял.
Ищи на первую(первые)обработку хлорпирифос,пока вегетативная масса небольшая.А потом уже что то посерьёзней, подороже,ну я посоветовал что.
Ну, именно в случае с Корагеном так и было.
В том то и суть, что никакие пиретроиды у нас эту моль не берут вообще. Там, в теме о рапсе, многие рапсоводы (или рапсоделы) из Одещины, Запорожья об этом писали. Я даже больше скажу, ее у нас вообще ничего не берет, кроме авермектинов.
Возможно, ваша и наша моль отличаются, в плане резистентности к инсектецидам....
Ох, надеюсь, шо наша послабже вашей
Но прошлые годы помогали перетроиды, но буду надеятся на лушее, а готовится к худшему.
Пишут,не менее 1л, но у нас по 600-800грм работают и говорят не плохо.
А если 0,3 хлорпирофоса заменить 0.5 Би 58 ? Какая соя у вас уже? А то у меня пока 2-3 трилисника, и брызгать толклом нету чего а оно жрёт.
[quote=fgrubin]
у нас 184 $ мне на вчера назвали цену по корагену.
А скоко его надо давать против репейницы?
Сегодня ездил по запчасти в ст. Полтавскую, сои посеяно тьма, весь радиатор забит по трассе репейницей....
По поводу гербецида концепт, уже неделя прошла , соя никак не отойдет, ..придавило ее серьезно, хвощ почти не взяло....
Говорили прогрейновцы, что для начала дали 90 мл.
А я бы лямбда-цигалотрин добавил и получится амплиго.
Харя у нее не треснет от корагена? Куда такой дорогущий, её рубит практически всё. децисом тоже снимают. главное по первому второму возрасту попасть.
Завтра вечером будем работать по 2 настоящим простым листьям (где семядоли) Фабиан 100 г + 1 литр базагран +200 г арабиногалактан ,сорняк (полынь корнеотпрысковая ,люцерна ,камышь местами ) ,сфотаю до обработки ,потом через неделю ,посмотрим ,я думаю результат всем будет интересен
День добрий, подскажите раундап с карате зеоном и селитрой можна мешать?
Вносил вчера против репейницы "ШТЕФОТРУТА" , аналог Нурел Д только китайского происхождения и вонючий. На ньм написано что не обрабатывать после дождя и по РОСЕ, кто что скажет. НУрелом по росе кто-то обрабатывал, какой результат.
А селитра зачем?
Есть отзыв этого года по Белт против моли на горчице в Запорожье.
130 мл результат всех успокоил
У нас уже совка на семечке есть. 2-3 мм . Осталось дождаться такого же отзыва по совке. И АКАЦИЕВОЙ ОГНЕВКЕ!!!
Cпасиб за инфу
Белт еще не пробовал.
Надо прикинуть, как он по деньгам получается... Ну и для достоверности надо испытать его на нашей моли. Чем леший не шутит...
800 грм Пассат™ (имазамокс) + 15 грм Хармони Классик...5 день ..В принцыпе сработало,но и сою присадило.
400 грм кломазон+ 5-6 грм хармони + 800 грм + Хизалофоп-п-тефурил, 120г/л . 4 день .С злаками проблем нету .лободу 4 листа и подсолнух побелели. А вот паслён чёрный, 1? Никуя ,что то не берёт...Потому вопрос.Буду работать против репейницы ,есть хармони и хармони классик..Мож ещё раз долбануть тем или тем, или толку не будет?
Наверное классик не поможет..Попробовать Флейм?
Флорасулам идет на сою???
флуметсулам, 800 г/кг http://greenexpress.com.ua/Herbicides/51
Увидел. У нас его нет.
Имазетапир легко справляется с переросшим пасленом в минимальных нормах. Я имел опыт 0.5 л Пивота на паслен высотой до 25 см. И как мне показалось, можно норму уменьшить раза в два легко.
Кто-то пользуется методом Хула Хуп при подсчете количества всходов сои?
Я вам скажу, это отличный метод
Сеял чуть более 600.
Но самое интересное, не нашёл всходов сорняков Зенкор 0.55 по ходу работает.
Прикольно. Если кто в поле меня с хула-хупом увидит... стыда не оберешься
Ну не крутить же его на талии будешь
Американцы так подсчитывает сою
Кого не спроси, какая фактическая густота сои, большинство не может дать ответ, лишь количество высеяных могут сказать и то не все
И я в том числе. Пойду искать хула хуп. Был же когда то.
Corn and Soybean Replant Decisions
У них там сейчас актуально, пересевать сою и кукурузу или оставить. Поэтому просчитывают затраты и потенциал проблемных посевов.
Какая сеялка? Неплохо получилось.
После Ники черная земля остается, буквально зарывает солому и корчует стерню.
И как густота, устраивает?