Это мои знания, 4кг сульфата аммония с глифом - это кондиционер воды, амонийный азот из селитры на листе - вот ваш "грин- эффект" . Амонийный азот жжет лист, смывает воск ..он не может "озеленять" растение ( увеличить фотосинтез) повлиять на хлорофил .
Ну да... Мы - не думаем, мы - знаем!!!!
Я же не говорю, что не жжет... Да, поджигает, но соя легко отходит, после чего приобретает темно-зеленый цвет (даже с синевою) и отличается от контроля. Возможно, это не грин-эффект, а какие то другие процессы. Тут, конечно, прошу прощения за поспешные выводы. Но такое явление наблюдаю уже не первый год. И где этими наблюдениями я должен поделиться, как не здесь?
Gektar пишет:
Зы: как вариант возможно у вас дефицит серы..Это единственное что можно придумать в поддержку "грин- эффекта"
Но от сульф. магния ничего подобного не замечаю...
У Верховній Раді України зареєстрували законопроект №10027-1 (Про внесення зміни до Податкового кодексу України щодо деяких питань оподаткування податком на додану вартість операцій з вивезення за межі митної території України олійних культур).
Про це йдеться на сайті ВР.
«Законопроектом пропонуєтьс внести зміни до пункту 63 підрозділу 2 підрозділу 2 розділу ХХ "Перехідні положення" Податкового кодексу України. Зокрема, змінити кінцевий термін дії тимчасового звільнення від оподаткування податком на додану вартість операцій з вивезення за межі митної території України в митному режимі експорту соєвих бобів (товарна позиція 1201 згідно з УКТ ЗЕД) з 31 грудня 2021 на 1 вересня 2019 року. Також пропонується виключити норму щодо запровадження тимчасового звільнення від оподаткування податком на додану вартість операцій з вивезення за межі митної території України в митному режимі експорту насіння свиріпи та ріпаку (товарна позиція 1205 згідно з УКТ ЗЕД)», — йдеться у пояснювальній записці до документу.
Вопрос в основном в том, добавлять ли сахар/липосам при протравке и нет ли потом проблем со слипаемостью семян.
Не усложняйте себе жизнь! Травите без липучек! ХайСтик прекрасно иннокулирует даже не травленные ничем семена... Я ранее писал о своем опыте: На вспаханой на зяб целине, где лет 30 ничего не сеялось, весной 2018-го впервые сеял сою с ХайСтиком, норма 400-500 грам/га, мешали ручками в ящике сеялки СЗ-3,6 (ручки сеяльщиков от того были черными [изображение] ), клубеньков на корнях было мало, но они были крупными, убирали сою с урожайностью около 30 ц/га (точнее надо смотреть записи) и с протеином 39-41 % на абс.сухое!
У Верховній Раді України зареєстрували законопроект №10027-1 (Про внесення зміни до Податкового кодексу України щодо деяких питань оподаткування податком на додану вартість операцій з вивезення за межі митної території України олійних культур).
«Законопроектом пропонуєтьс внести зміни до пункту 63 підрозділу 2 підрозділу 2 розділу ХХ "Перехідні положення" Податкового кодексу України. Зокрема, змінити кінцевий термін дії тимчасового звільнення від оподаткування податком на додану вартість операцій з вивезення за межі митної території України в митному режимі експорту соєвих бобів (товарна позиція 1201 згідно з УКТ ЗЕД) з 31 грудня 2021 на 1 вересня 2019 року. Також пропонується виключити норму щодо запровадження тимчасового звільнення від оподаткування податком на додану вартість операцій з вивезення за межі митної території України в митному режимі експорту насіння свиріпи та ріпаку (товарна позиція 1205 згідно з УКТ ЗЕД)», — йдеться у пояснювальній записці до документу.
Не дуже розраховуйте на це
Бо є інший закопроект:
Вчора у співавторстві з більшістю представників Аграрного комітету та іншими депутатами зареєстрували в парламенті законопроект №10027-2 «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо питань оподаткування податком на додану вартість операцій з деякими видами сільськогосподарської продукції».
Цей законопроект покликаний усунути дискусію, яка виникла у зв’язку з трактуванням Державною фіскальною службою терміну «сільськогосподарське підприємство» при відшкодуванні експортного ПДВ виробникам сої та ріпаку. Нагадаю, що позиція ДФС викликала дуже бурхливу реакцію з боку аграріїв, адже ці різночитання загрожували сільгоспвиробникам реальними збитками якраз через відмову у такому відшкодуванні.
Йдеться про те, що термін «сільськогосподарське підприємство» фігурує у прийнятому минулого року законі «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо деяких питань оподаткування податком на додану вартість операцій з вивезення за межі митної території України олійних культур», але відсутній у самому Податковому кодексі. Сам термін «сільськогосподарське підприємство» доволі однозначний і здавалося б, жодних уточнень не потребує. Тим не менше, відсутність саме цього формулювання у Податковому кодексі фіскальна служба чомусь сприйняла як можливість позбавити ці самі сільськогосподарські підприємства законних коштів при відшкодуванні ПДВ.
Тож ми з колегами пропонуємо доволі простий вихід із ситуації – внести технічні зміни у підпунктах 14.1.234 та 14.1.235 Податкового кодексу, а також у пункті 63 підрозділу 2 розділу ХХ перехідних положень слово «підприємствами» замінити словом «товаровиробниками». Це усуне розбіжності та зніме проблему, яка, по суті, виникла на рівному місці.
Вопрос в основном в том, добавлять ли сахар/липосам при протравке и нет ли потом проблем со слипаемостью семян.
Не усложняйте себе жизнь! Травите без липучек! ХайСтик прекрасно иннокулирует даже не травленные ничем семена... Я ранее писал о своем опыте: На вспаханой на зяб целине, где лет 30 ничего не сеялось, весной 2018-го впервые сеял сою с ХайСтиком, норма 400-500 грам/га, мешали ручками в ящике сеялки СЗ-3,6 (ручки сеяльщиков от того были черными [изображение] ), клубеньков на корнях было мало, но они были крупными, убирали сою с урожайностью около 30 ц/га (точнее надо смотреть записи) и с протеином 39-41 % на абс.сухое!
В журнале Латифундист в рубрике "экспедиция по полям" увидел что многие фермера в Украине применяют на сое Базагран М (бентазон 250 +МЦПА 125 г) по 2 л/га в смеси с Хармони .
Так это же можно проблему с хвощом в сое решить получается
Руки прям зачесались добавить в базовую смесь гербитокса 0.5 л/га
В журнале Латифундист в рубрике "экспедиция по полям" увидел что многие фермера в Украине применяют на сое Базагран М (бентазон 250 +МЦПА 125 г) по 2 л/га в смеси с Хармони .
То очепятка [изображение]
Как так? Я в двух хозяйствах видел что Базагран М Или это эксперты не разбираясь пишут
26 февраля , на Юге Провинции Буэнос Айрес, были заморозки!! И это середина лета. Погибла соя, которая уже была в стадии налива бобов. В течении дня растения почернели и полегли. Прилагаю карту в каких рацонах провинции Буэнос Айрес были повреждены посевы.
26 февраля , на Юге Провинции Буэнос Айрес, были заморозки!! И это середина лета. Погибла соя, которая уже была в стадии налива бобов. В течении дня растения почернели и полегли. Прилагаю карту в каких рацонах провинции Буэнос Айрес были повреждены посевы.
Странно. У меня раньше лабораторная всхожесть была меньше полевой. Потом начал закладывать протравленную и всё стало на свои места. Единственное не травить тебуконазолом - резко падает всхожесть.
У меня, как Виталий сказал, заводская протравка Максимом. В лаборатории даже прифигели от всхожести, говорят первый раз видим такую.
Я первый раз набрал земли с огорода, прогрел на котле, заложил 100 шт, полил - до 70% и очень не равномерно всходила. Второй раз , думаю исключу влияние глубины посева - набрал , прогрел , разложил и потом присыпал слоем земли 3см - все должно было быть равномерно. - та же фигня, Попробую еще раз , может её ультрафиолета не хватает? Или проращивать нужно на котле - держать Т 20 С почвы?
Зы: как вариант возможно у вас дефицит серы..Это единственное что можно придумать в поддержку "грин- эффекта"
Взял китайца по 6700. Забирал остатки, вот и сделали скидку. Как говорится, там, где взял, уже нет.
Ну да... Мы - не думаем, мы - знаем!!!!
Я же не говорю, что не жжет... Да, поджигает, но соя легко отходит, после чего приобретает темно-зеленый цвет (даже с синевою) и отличается от контроля. Возможно, это не грин-эффект, а какие то другие процессы. Тут, конечно, прошу прощения за поспешные выводы. Но такое явление наблюдаю уже не первый год. И где этими наблюдениями я должен поделиться, как не здесь?
Но от сульф. магния ничего подобного не замечаю...
а удобрениє при посеве было?
Не дуже розраховуйте на це
Бо є інший закопроект:
То Кулініч писав
По удобрениям для сои, вот повторю рекомендации:
Небыло...
Так это же можно проблему с хвощом в сое решить получается
Руки прям зачесались добавить в базовую смесь гербитокса 0.5 л/га
То очепятка
Как так? Я в двух хозяйствах видел что Базагран М Или это эксперты не разбираясь пишут
Полюбому опечатка. Как то давно сжигал им сою.
скорей всего журналисты пишут
Кто продавал сою на протеин в кировоград, как с проплатой?
Пост Анатолия Гунзерова в фейсбуке:
Обалдеть. Это Трампа происки и украинских фермеров.
Надо увеличивать площадь !
А если они и нам зашлют морозы?
Тут ,кое-кто из соседей ёрзает , собирается на сев крупноплодки с 15 марта .
Посмейтесь ,посмейтесь . Погоду посмотрите лучше . В тех числах уже больше 20 . Если почва прогреется ,то почему бы и нет ? .
То было для Игоря . Хочу его соей "заразить" .
Чего то, всхожесть в " горшке" не выше 65% - уже вторая закладка .
А по документам 98 и в сем инспекции подтвердили 98 %.
Протрави и заложи на всхожесть и будет тебе 98%.
да она у него заводской протравки
https://www.[недопустимая ссылка]/n/2e03e аж жалко американских фермеров
Странно. У меня раньше лабораторная всхожесть была меньше полевой. Потом начал закладывать протравленную и всё стало на свои места. Единственное не травить тебуконазолом - резко падает всхожесть.
У меня, как Виталий сказал, заводская протравка Максимом. В лаборатории даже прифигели от всхожести, говорят первый раз видим такую.
Я первый раз набрал земли с огорода, прогрел на котле, заложил 100 шт, полил - до 70% и очень не равномерно всходила. Второй раз , думаю исключу влияние глубины посева - набрал , прогрел , разложил и потом присыпал слоем земли 3см - все должно было быть равномерно. - та же фигня, Попробую еще раз , может её ультрафиолета не хватает? Или проращивать нужно на котле - держать Т 20 С почвы?
а шо с теми семенами, что не всходят?
Методика лаборатории какая? Они на песке или на бумаге проверяют?
При таких условиях кукуруза тоже погибла. Только клиническая картина проявляется не сразу.
Обманывают нас похоже что!