Шо думаешь еще год засухи? Ну и чем соя хуже кукурузы тогда?
))курузу косить легче..да и лучше 40ц куки, чем 13 сои...
кука семена дешевле(про отечественные), гербициды другие (хотя прима...но основные) , а у сои еще и попробуй без имидо группы обойтись. Инсектициды на куку не нужны(совку ведь не гоняем на куке)...
на вскидку соя мне должна обойтись в два раза дороже... а изюма... [изображение]
Я не поклонник куки.... но и СОВСЕМ не поклонник сои..хотя как вызов агроному интереснее куки, и тем более семечки.
А у тебя кукуруза дала 40?
Вчера закончил отгрузку. 45 центнеров чистыми. По 10.7.
Соя рядом давала (в хороших хозяйствах) 13.
Григорий, ты посмотри шо творится!!! Они мой разум смущают.
Это они делают твой мозг беременным .
Мои данные -кукуруза примерно 38--40 ,соя -18 .Выручка одинаковая (+ -- ) , прибыль тоже . А вырастить сою и убрать гораздо проще . Не говорю за севооборот и все остальное .
Это они делают твой мозг беременным . [изображение]
Мои данные -кукуруза примерно 38--40 ,соя -18 .Выручка одинаковая (+ -- ) , прибыль тоже . А вырастить сою и убрать гораздо проще . Не говорю за севооборот и все остальное .
а чем же сою легче чем куку выращивать?
недаром кука и семечка в фаворе у местных фермеров...
Если погодные условия позволяют выращивать сою и плюс ещё если она раундапоустойчивая, то тогда проще выращивать сою. [изображение]
не...ну мы так не договаривались...у нас ГМО запрещено..считаю что не зря...а то рассказы, про "буквально сразу разлагающийся" глифосфат оказались сказками. Сейчас сою россельхознадзор тормозит из бразилии, из-за повышенных доз глифосфатов в сое. А штаты уже начинают переходить на гмо устойчивые к дикамбе а так же обычную сою. в виду массового привыкания сорняков. не все прибылью меряется..ох не все...
не калгон, " Спрей-Ейд Комплекс"-6(шесть в одном) в 1: совместимость препаратов в баковых
смесях, подкисление / кондиционирование рН воды, очистка опрыскивателя, распространение препаратов по поверхности растения и усиление их проникновения, замедление испарения рабочего раствора." "СМЯГЧЕНИЕ ЖЕСТКОЙ ВОДЫ
Изолирует ионы Са2+ и Mg2+, Fe3+ и Al3+ которые обуславливают жесткость воды, не давая им блокировать. действующие вещества средств защиты растений и других препаратов. Это позволяет препаратам срабатывать на 100%.
CОВМЕСТИМОСТЬ ПРЕПАРАТОВ
Повышает совместимость препаратов в баковых смесях, особенно для малообъемного опрыскивания, плохой, жесткой и холодной воды. Таким образом, предотвращая выпадение препаратов в осадок или образование хлопьев.
Коллеги, в этом году в первый раз буду использовать инокулянт HiStick, сухой торф в сеялку (СЗ-5,4 Червона Зирка).
Кто какую методику использует для перемешивания семян и торфа? К примеру, у меня 3 семенных ящика, в каждом из которых будет примерно 400-500кг семян и 4-5 пакетиков ХайСтика. Засыпали 100кг, высыпали сверху пакетик, прикрыли бункер от солнца, перемешиваем палкой минуту и так 4-5 раз?
Планирую за неделю или несколько дней до посева обработать семена фунгицидом+стробилурин+инсектицид+борная кислота+сульфат кобальта+молибдат аммония+прилипатель типа Липосам.
Планирую за неделю или несколько дней до посева обработать семена фунгицидом+стробилурин+инсектицид+борная кислота+сульфат кобальта+молибдат аммония+прилипатель типа Липосам.
Коллеги, в этом году в первый раз буду использовать инокулянт HiStick, сухой торф в сеялку (СЗ-5,4 Червона Зирка).
Кто какую методику использует для перемешивания семян и торфа? К примеру, у меня 3 семенных ящика, в каждом из которых будет примерно 400-500кг семян и 4-5 пакетиков ХайСтика. Засыпали 100кг, высыпали сверху пакетик, прикрыли бункер от солнца, перемешиваем палкой минуту и так 4-5 раз?
Присоединяюсь к вопросу, соевые корифеи поделитесь методикой обработки сухим инокулянтом при загрузке в сеялки. Планируем "Ризолайн Т" кто что по нему скажет?
Присоединяюсь к вопросу, соевые корифеи поделитесь методикой обработки сухим инокулянтом при загрузке в сеялки. Планируем "Ризолайн Т" кто что по нему скажет?
Не корифей ни разу, но не засыпал бы в сеялку. Смешивание отдельно - высев отдельно .
Прилипатель типа Липосама или сахар добавлять?
Хайкот жидкий эффективнее будет. Закладывали опыты не раз. Клубеньков больше после хайкота.
Кто как подкисляет воду? У нас из скважины вода РН 7.4-7.8
Сульфатом амония подкисляй. И для лучшей работы большинства гербицидов слабокислая среда предпочтительней и растению какая-никакая подкормка.
Еще у wuxal-ов есть РН корректоры с микроудобрениями. Верней удобрения с дополнительной ф-цией коррекции рН.
P.s. представляю до какой степени ваш рН доходит при внесении борных удобрений
Вчера закончил отгрузку. 45 центнеров чистыми. По 10.7.
Соя рядом давала (в хороших хозяйствах) 13.
Ничего личного, только факты.
Ну тогда нужно сравнивать тебя с теми кто возле поста сою выращивал .
Так сказать профи с профи, а че ты с любителями состязаешься.
Это они делают твой мозг беременным .
Возле поста и кукуруза от 50 до 70 сыпала. А я сравниваю конкретно рядышком.
а чем же сою легче чем куку выращивать?
недаром кука и семечка в фаворе у местных фермеров...
В Бразилии уже прогнозируют некоторые агентства 101 млн т сои, а недавно говорили 117-118, хотя планировалось более 120
не...ну мы так не договаривались...у нас ГМО запрещено..считаю что не зря...а то рассказы, про "буквально сразу разлагающийся" глифосфат оказались сказками. Сейчас сою россельхознадзор тормозит из бразилии, из-за повышенных доз глифосфатов в сое. А штаты уже начинают переходить на гмо устойчивые к дикамбе а так же обычную сою. в виду массового привыкания сорняков. не все прибылью меряется..ох не все...
Давно перешли,то rr 2, rr 3 уже есть,это ещё устойчивость к вредителям.
А вот слизням глифосат вреда не приносит.
Это святая вода, заготовленная и освящення на крещение!
А по факту такой панацеи не бывает
Кто как подкисляет воду? У нас из скважины вода РН 7.4-7.8
брали pHAD вроде нормально
Прилипатель типа Липосама или сахар добавлять?
После прилипателей надо дать просохнуть семенам
Вот как выглядит соя на 60 ц в Бразилии:
Но осадков там за год 1500-. 2400 мм
Фото свежее, с фейсбука взял, люди сейчас в Бразилии находятся
На заднем плане видно поливные машины
Чему можно научится у людей с 2 000 !!!! мм в год???
Не корифей ни разу, но не засыпал бы в сеялку. Смешивание отдельно - высев отдельно .
Как не смешивай, а все равно весь торф на дне бункера сеялки будет
Ну а с виду не очень то отличается от нашей на 30ц
Технология Ноу-Тилл?
А что это у них там растет такое красное, за поливными машинами?
очень быстро сеять, между дождями
И я смотрю. ещё и междурядка наверно за 30 см.Как оно так ?
Хайкот жидкий эффективнее будет. Закладывали опыты не раз. Клубеньков больше после хайкота.
Сульфатом амония подкисляй. И для лучшей работы большинства гербицидов слабокислая среда предпочтительней и растению какая-никакая подкормка.
Еще у wuxal-ов есть РН корректоры с микроудобрениями. Верней удобрения с дополнительной ф-цией коррекции рН.
P.s. представляю до какой степени ваш рН доходит при внесении борных удобрений
для відсутності даного явища потрібно в протравочний розчин добавить 2кг цукру,з розрахунку на 1 га.