Рано радоваться . Вспомни как Анищенко "заднюю" включал в своё время . Там правда делегация от Конгресса приезжала отстаивать интересы своих птичников . А тут откатят кому надо и выяснится ,что нарушения уже устранены .
А у нас один из крупнейших переработчиков - МХП, решил отказаться от покупки гмо сои.
Инфа со слов менеджера компании, они еще планируют и семена сои поставлять сельхозпроизводителям и СЗР для выращивания сои.
Вот и думай теперь, какую сою выращивать
Рано радоваться . Вспомни как Анищенко "заднюю" включал в своё время . Там правда делегация от Конгресса приезжала отстаивать интересы своих птичников . А тут откатят кому надо и выяснится ,что нарушения уже устранены .
Б..ь , значит закупать сою с глифом можно , а выращивать ни ни. Мафия.
Да я и СОКО и Прогрейну говорил - а нах. вы тут распинаетесь за протеин ? Кому он нужен? ну только кто сам и перерабатывает - агрохолдингам ? Ни чего не ответили - .
Если бы была гарантия шо в моих условиях есть возможность получать стабильно 15-20 ц/га сои пусть даже с низким протеином, я бы её сеял из года в год и не задумывался шо у моей сои протеин 30 а у кого то 40.
Я всегда считал, что в Крае Краснодарском благоприятные условия для выращивания сельхозкультур, а оно выходит как всегда, хорошо там где нас нет. [изображение]
КК он большой, есть Курганинск - там через Большой Кавказский Хребет тучка еле-еле переползет и выливается, а их там ползает - видимо не видимо. А есть Новопокровский район - тут дожди или после Курганинска - выжимки, или после Украины - только запах дождя доходит.
если местному переработчику то да. А если в порт, то проблем с соей с низким протеином, у меня лично не было.
В портах высокие требования по содержанию масличной примеси.
А ваших условиях очень вероятно получать менее 10 ц некондиционной сои (морщенной, недозрелой, невыполненой, с зеленоватыми семядолями.....)
Я всегда считал, что в Крае Краснодарском благоприятные условия для выращивания сельхозкультур, а оно выходит как всегда, хорошо там где нас нет. [изображение]
КК он большой, есть Курганинск - там через Большой Кавказский Хребет тучка еле-еле переползет и выливается, а их там ползает - видимо не видимо. А есть Новопокровский район - тут дожди или после Курганинска - выжимки, или после Украины - только запах дождя доходит.
ну бывает у нас счастье, когда тучки мимо новороса и прямиком через краснодар к нам... а так , если бы реально 20ц получалось и не ниже, то я бы тоже всегда сеял, в ущерб куке и семечке...
Практика прошлого года показала, чем выше протеин, тем больше шансов ее продать
АТК вообще не брал в уборку с протеином менее 33% на сырую. А в наших краях с протеином в этом году были проблемы.
Игорь.23 пишет:
[изображение][изображение] Россельхознадзор может запретить поставки сои из Бразилии из-за повышенного содержания глифосата https://www.[недопустимая ссылка]/n/2dcf3 [изображение]
Значит будете у нас покупать по схеме Роттердам +.
Александр, твой канал?? https://www.youtube.com/channel/UCEmKLRTpdomJSJ040tOrjKA
Ага
Подпишусь.
Но у меня там с упором на но-тилл
Я не религиозен. Почти атеист , но с уклоном в традиционную веру.
Да я по 4 кг/га сульф. амония давал, нормально соя переносит
Россельхознадзор может запретить поставки сои из Бразилии из-за повышенного содержания глифосата
https://www.[недопустимая ссылка]/n/2dcf3
А у нас один из крупнейших переработчиков - МХП, решил отказаться от покупки гмо сои.
Инфа со слов менеджера компании, они еще планируют и семена сои поставлять сельхозпроизводителям и СЗР для выращивания сои.
Вот и думай теперь, какую сою выращивать
Б..ь , значит закупать сою с глифом можно , а выращивать ни ни. Мафия.
Значит есть наметки куда её девать. Может Батько станет крупным экспортером сои в РФ?
Говорят, покупатели стали требовать шрот без ГМО.
Вот и на сайте указали:
О доплате за протеин даже речи нет
Главное требование - без ГМО. Анализ будут делать экспресс-методом.
Да я и СОКО и Прогрейну говорил - а нах. вы тут распинаетесь за протеин ? Кому он нужен? ну только кто сам и перерабатывает - агрохолдингам ? Ни чего не ответили - .
Практика прошлого года показала, чем выше протеин, тем больше шансов ее продать
Скажем так, если у вас низкий протеин , то это повод скинуть вам цену, а вот высокий - совсем не повод добавлять её.
Если на рынке избыток предложения сои и проблема вообще ее продать, то высокопротеиновую все же легче продать за нормальную цену
ну вот и с семечкой почти так... минимум есть..а за то что выше...СПАСИБО... и волк и мультика
а сколько соя сыпит у Вас??..
как я Вас понимаю....
Почему масличная примесь в разных приемках может колебаться от 15 до 20 %?
Каждый по своему хочет нае....ть?
В портах высокие требования по содержанию масличной примеси.
А ваших условиях очень вероятно получать менее 10 ц некондиционной сои (морщенной, недозрелой, невыполненой, с зеленоватыми семядолями.....)
ну бывает у нас счастье, когда тучки мимо новороса и прямиком через краснодар к нам... а так , если бы реально 20ц получалось и не ниже, то я бы тоже всегда сеял, в ущерб куке и семечке...
Вот это поворот с ГМО соей, прийдеться в Соевый век обращаться за покупкой простой сои. лучше не рисковать.
А вы на МХП поставляли свою сою?
АТК вообще не брал в уборку с протеином менее 33% на сырую. А в наших краях с протеином в этом году были проблемы.
Значит будете у нас покупать по схеме Роттердам +.
Я уже забыл, когда подрабатывал свою сою, она у меня с поля практически всегда в базе.
Врядли, через Батьку возможно, но то как он будет себя вести.