Получил на днях журнал "Зерно". Интересная разница во внесении удобрений под сою и кукурузу. Под кукурузу вносят всё, а соя судя по всему довольствуется последействием.
Ранее, помнится, они как минимум, хлористый калий под сою вносили.
А вообще, надо смотреть анализ почвы, возможно, содержание фосфора и калия выше критичиских показателей и внесение удобрений не окупит себя прибавкой урожайности.
Вот у меня все просто, подвижного фосфора нет в почве, подвижного калия почти нет, любое внесение этих элементов будет давать колосальный эффект
а соя судя по всему довольствуется последействием.
Причем не только в первый год.
Судя по схеме страховым от широколистных выступает только ацифлуорфен. Есть ли по нему отзывы ,может кто применял, как с последействием ?
Ну и для примера урожайности сои и кукурузы в зависимости от норм высева
Очень интересна информация по урожайности сои, а особенно то что максимальная урожайность в зоне достаточного влагообезпечения достигалась при низких нормах высева, в прошлом номере были похожие таблици по кукурузе высеянной в зоне не достаточного увлажнения, там тоже прослеживается тенденция к повышению урожайности с уменьшением норм высева. Мне кажется, надо больше анализировать компенсационный потенциал растений, особенно в засушливых условиях.
питаня виникло після згодовування соі ГМО і нормольноі,під яку давали N і в тварин виник дизбактеріоз, після нормальноі , технологія приготування шроту ідентична,наскільки пише гугл вміст уреази зменшується під час екструзіі,от і виникають думки,чи може в тій соі більший вміст уреази
Рома ,бери эту стопку журналов и к нам на "стопку" . Не пожалеешь . Сегодня ездил в Курганинск , так по дороге встретил 3 машины с украинскими номерами .
так по дороге встретил 3 машины с украинскими номерами .
А может они с крымскими номерами ездят? А где глянуть номера по областям Украины. Любимое развлечение в дороге смотреть по номерам кто тут шляется по нашему каганату. Один раз видел даже с Чукотки . каким образом они сюда добрались.
Я "Пропозицию" выписывал сначала, затем "Зерно" одновременно. Пропозиция стала рекламной и я отказался от ней. Это было давно уже. "Реклама на село" дает больше полезного, чем реклама в журналах. Как-то "Зерно" тоже перестало быть интересным. Фермер. ру более привлекателен. Здесь все живые люди и опыт их полезен. Удачи ВСЕМ!
Сегодня получил семена сои Кофу и Ариса . В 19-м надеюсь на рекордный урожай .Сколько можно слюной давиться ? Вот чувствую - будет "оно" , т.е. счастье от сои .
Сегодня получил семена сои Кофу и Ариса . В 19-м надеюсь на рекордный урожай .Сколько можно слюной давиться ? Вот чувствую - будет "оно" , т.е. счастье от сои
Сплюнь, три раза.
А Ариса это в девичестве Марула???
Раньше у них полностью на сайте был , а сейчас только отдельные статьи. В России такого нет.
Журнал откровенно ГАВНО ! Сам его выписывал. Но после 2014 г он стал политическо- рекламным. Так что, кто его не читает ,тот не много потерял [изображение]
Не ну это крайние мнения. То ли я зажрался, то ли журналы деградировали. Но если в журнале попалась одна две нормальные статьи, то это удача. Тут на сайте больше полезной информации попадается. Я выписывал в этом году Пропозицию, Зерно, Фармер, Агроном. На следующий год оставил Зерно, Фармер и Агроном. В этом году делал ремонт в хате и подписку за несколько лет сжег. Но если есть желающие, то за бутылку водки "Титов" могу попытаться отправить в Россию килограмм 30 журналов. [изображение] Правда в журнале "Зерно" наверное придется колонку главного редактора вырвать, а то подумают что Киселев про нас правду рассказывает. [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 21-12-2018 в 16:07:37 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Роман легко,как только получится обязательно передам пару бутылочек своей фирменной !
Это не реклама ,надеюсь не удалят ,на досуги делаю для друзей .
У меня соседи лимонной кислотой рН понижают. Мне как-то советовали они это делать, да я дозировки позабыл.
Получил на днях журнал "Зерно". Интересная разница во внесении удобрений под сою и кукурузу. Под кукурузу вносят всё, а соя судя по всему довольствуется последействием.
Ранее, помнится, они как минимум, хлористый калий под сою вносили.
А вообще, надо смотреть анализ почвы, возможно, содержание фосфора и калия выше критичиских показателей и внесение удобрений не окупит себя прибавкой урожайности.
Вот у меня все просто, подвижного фосфора нет в почве, подвижного калия почти нет, любое внесение этих элементов будет давать колосальный эффект
Типа такого:
Кто-то скажет, что вносить не надо???
Ну и для примера урожайности сои и кукурузы в зависимости от норм высева
Еще уксус можно использовать
Хороший журнал,пытался подписаться ,но наверно политика преобладает над бизнесом ,полезного реально много в этом журнале .
Причем не только в первый год.
Судя по схеме страховым от широколистных выступает только ацифлуорфен. Есть ли по нему отзывы ,может кто применял, как с последействием ?
Та применяли многие ацифлоурфен, не супер препарат, контактно-системный, но системности не хватает.
У нас Галакси Топом пользуются когда совсем все плохо.Работает хорошо, но дорого.
У вас Басф у нас Байер его продает, гадость редкостная, я уже а прошлом году говорил по этому поводу.
Очень интересна информация по урожайности сои, а особенно то что максимальная урожайность в зоне достаточного влагообезпечения достигалась при низких нормах высева, в прошлом номере были похожие таблици по кукурузе высеянной в зоне не достаточного увлажнения, там тоже прослеживается тенденция к повышению урожайности с уменьшением норм высева. Мне кажется, надо больше анализировать компенсационный потенциал растений, особенно в засушливых условиях.
Раньше у них полностью на сайте был , а сейчас только отдельные статьи. В России такого нет.
Журнал откровенно ГАВНО ! Сам его выписывал. Но после 2014 г он стал политическо- рекламным. Так что, кто его не читает ,тот не много потерял
Может кто сталкивался с проблемой большого содержания уреази в сое,азот не может влиять на увеличение?
А кто ее вам меряет
питаня виникло після згодовування соі ГМО і нормольноі,під яку давали N і в тварин виник дизбактеріоз, після нормальноі , технологія приготування шроту ідентична,наскільки пише гугл вміст уреази зменшується під час екструзіі,от і виникають думки,чи може в тій соі більший вміст уреази
Думаю, многое зависит от сорта.
Сам наверное комбикорм запаривает.
КАК немцы писали на воротах конслагеря "Каждому свое" Я лично с этого года журнал выписывать не буду
Рома ,бери эту стопку журналов и к нам на "стопку" . Не пожалеешь . Сегодня ездил в Курганинск , так по дороге встретил 3 машины с украинскими номерами .
А может они с крымскими номерами ездят? А где глянуть номера по областям Украины. Любимое развлечение в дороге смотреть по номерам кто тут шляется по нашему каганату. Один раз видел даже с Чукотки . каким образом они сюда добрались.
Я "Пропозицию" выписывал сначала, затем "Зерно" одновременно. Пропозиция стала рекламной и я отказался от ней. Это было давно уже. "Реклама на село" дает больше полезного, чем реклама в журналах. Как-то "Зерно" тоже перестало быть интересным. Фермер. ру более привлекателен. Здесь все живые люди и опыт их полезен. Удачи ВСЕМ!
https://109.te.ua/17
Когда жена сидит рядом ,я тоже так говорю .
Сегодня получил семена сои Кофу и Ариса . В 19-м надеюсь на рекордный урожай .Сколько можно слюной давиться ? Вот чувствую - будет "оно" , т.е. счастье от сои .
Сплюнь, три раза.
А Ариса это в девичестве Марула???
Гуру по теме "соя" подтвердил ,что это так . В Канаде этот сорт лидер -до 60 ц. Так что .......
Роман легко,как только получится обязательно передам пару бутылочек своей фирменной !
Это не реклама ,надеюсь не удалят ,на досуги делаю для друзей .
Типа -"Осторожность -мать успеха"
-Была бы осторожна ,не стала б матерью.