А почему нет? Цена на него на 20% выше чем на пшеницу. На следующий год ожидается не хуже. Озимую пшеницу после сои можно и не успеть а ячмень ярый как раз. На следующий год планирую увеличить долю земли под сою до 50%, 25 под ячмень и 25 всякого разного.
А я ж тут предупреждал всех, еще сразу после нового года, что будет плохо всем ( и плательщикам НДС и неплательщикам) от отмены экспортного возмещеия НДС экспортерам-зернотрейдерам.
А тут еще Трамп с китайцами конфликтует, и урожай в штатах хорош, что усугубило ситуацию
Сохрани два ответа с " продавай" и "держи" . Потом будешь домашних "упрекальщиков" носом тыкать в ошибочный совет и утверждать ,что: .".....насоветовали ....,а я откуда знать мог ...."
А я ж тут предупреждал всех, еще сразу после нового года, что будет плохо всем ( и плательщикам НДС и неплательщикам) от отмены экспортного возмещеия НДС экспортерам-зернотрейдерам.
— Слушай, а ведь именно ты была со мной во всех невзгодах и лишениях, в самых тяжких моментах моей жизни?
— Да, любимый, я всегда была рядом…
— Так может это ты мне несчастья приносишь?..
— Слушай, а ведь именно ты была со мной во всех невзгодах и лишениях, в самых тяжких моментах моей жизни?
Это я так могу о сое сказать в целом, как о культуре
Дно по ценам на сою кажись обозначилось, это 8800 у МХП по Хмельницой области, сегодня там эту цену и оставили, а вот по Катеринополю снова минус 100 и теперь 9700.
У нас завод КС тоже снижает цену, сегодня 9800 с НДС.
Без НДС по "второй форме"не в курсе
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 07-11-2018 в 9:26:09 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Серег, (Кубаноид), а люди кажется в этой теме начинают что-то понимать
Но сам как вспомню, что мне теперь сеять её надо, аж мороз по коже пробегает от досады и тупости наших чиновников. Вот все мысленно оттягиваю решение по приобретению семян... теплится внутри надежда какая-то , что "может обойдется"??!!
Была бы цена прежней, то люди бы тему и не поднимали.
Меня ограничивают тех.возможности ( комбайн) , а так бы сеял сою по чуть-чуть...ессно РР. Пока нет никаких с ней заморочек, проще семки ( в любой момент ОП заходит, хочешь подкормить - РУМ под дождик...красотаа)
А толку то. Со мной ещё за сою поставленную в начале октября не расплатились.
АТК не оплачивает или вы еще и на МХП завозили?
ГПЗ сразу мне проплатило.
АТК и ещё один местный переработчик.
Если это наш местный, то с нами расчитался полностью.
Не ваш. С вашим с прошлого года не работаем вообще. По полгода рассчитывается.
Мабуть кабздець сої-будем уменьшать....
если китай и сша наладят торговлю, то дело поправится, хотя наш ндс будет постоянно тянуть цену вниз
Не хватает уже фантазии,чем заменить.
Ну не ярым же ячменем.
Будем за Рубином подсматривать,у него не всё пшеницей засеяно. Чем то же будет досевать .
у меня соевых СЗР целая куча еще осталась, в т.ч. кораген, базагран, хармони
Пока у мну есть "канадский" думай;) Я оставил полоску "палок семки" по меже с озимкой, соя/ячмень/кука?
А почему нет? Цена на него на 20% выше чем на пшеницу. На следующий год ожидается не хуже. Озимую пшеницу после сои можно и не успеть а ячмень ярый как раз. На следующий год планирую увеличить долю земли под сою до 50%, 25 под ячмень и 25 всякого разного.
После зимы,часто сразу лето наступает,сгорает. А озимый вымерзает . Осадки у нас не те. 30 ц,это нормальный результат,если повезёт.
значит кука, если не повезет - 25 обязана сыпать (с бурта).
Зы: все равно соевики будут ее сеять, если урожайность выше чем семка.
У меня пока наоборот. Тут хоч бы уравнять,в бОльшую сторону ессно.
Ребята, подскажите, есть смысл придержать сою? Предлагают 250$/т. Не знаю что делать. Цена с каждым днём падает :(
С точки зрения оптимиста - дно всё ближе , а потом - всё выше и выше и выше ...
Есть смысл, но надо быть готовым к тому, что держать прийдется долго, возможно даже очень долго
Присоединяюсь к вопросу
А тут еще Трамп с китайцами конфликтует, и урожай в штатах хорош, что усугубило ситуацию
Сохрани два ответа с " продавай" и "держи" . Потом будешь домашних "упрекальщиков" носом тыкать в ошибочный совет и утверждать ,что: .".....насоветовали ....,а я откуда знать мог ...."
Так тоже какая-то "Кассандра" после Н.Г. утверждала ,что в Латинской Америке недобор сои . Сосед мне предвещал "хапок" на сое .
так сегодня уже ЮА все продала и сеет новый урожай
Вы о Южной или о Латинской Америке?
А у меня ноябрь за окном, живу в UA...что есть озимая соя?
Не все так печально:
Любимое государство таким нехитрым методом стимулирует нас повышать эффективность производства.
это точно соевая зависимость
Дно по ценам на сою кажись обозначилось, это 8800 у МХП по Хмельницой области, сегодня там эту цену и оставили, а вот по Катеринополю снова минус 100 и теперь 9700.
У нас завод КС тоже снижает цену, сегодня 9800 с НДС.
Без НДС по "второй форме"не в курсе
Серег, (Кубаноид), а люди кажется в этой теме начинают что-то понимать
Но сам как вспомню, что мне теперь сеять её надо, аж мороз по коже пробегает от досады и тупости наших чиновников. Вот все мысленно оттягиваю решение по приобретению семян... теплится внутри надежда какая-то , что "может обойдется"??!!
Была бы цена прежней, то люди бы тему и не поднимали.
Меня ограничивают тех.возможности ( комбайн) , а так бы сеял сою по чуть-чуть...ессно РР. Пока нет никаких с ней заморочек, проще семки ( в любой момент ОП заходит, хочешь подкормить - РУМ под дождик...красотаа)