Сегодня заехал в рост агро поглядеть на демо посевы прогрейна и севиты, таблички с прогрейна там убрали, но мне не составило труда, вычислить нужные мне сорта, исходя из видео, которое я снимал на дне поля в августе и исходя из расположения участков с сортами, которые имеют светлое опушение.
От нас так просто не отделаешся
Так вот, Кофу, который там был посеян в начале июня, или в лучшем случае в последние дни мая, получился довольно низким и что удивительно, до сих пор практически не растрескался, но вот, хваленая мной Асука, там растрескалась намного сильнее Кофу
Так вот, Кофу, который там был посеян в начале июня, или в лучшем случае в последние дни мая, получился довольно низким и что удивительно, до сих пор практически не растрескался, но вот, хваленая мной Асука, там растрескалась намного сильнее Кофу
И....? может попутал? Или кому какие этикетки достались, а бурт один был, но из разных сортов.
А Украине семена кто выращивает???
Лучший участок дал 22 цнт.(для нашей зоны это неплохо) вот и обрадовался, губу раскатал, посеял в этом году и.. и думай, что сеять на следующий год: соя, нут, горох, кукуруза?
Асуку точно не попутал, семена зеленоваты и характер растрескивания очень похож.
Да и Кофу не попутал, ибо между ними был мелкосемянный сорт Конатто со светлым опушением (Не путать с Канатой :laugh:).
Сейчас качну видео в ютуб, а видео с дня поля тут:
Кофу с 4 мин 45 сек, за Кофу идет Конатто, а далее Асука
Все посевы совершали представители Прогрейн укр, там весной агроном постоянно был и организовывал процесс.
Кстати, самым лучшим сортом на демо, по моему мнению, оказался Киото, но почему-то он в этом году оказался не характерно высоким, ибо в прошлых годах он был низковат. Но опять же, демо высевались поздно, возможно он реагирует высотой на сроки посева.
Киото семена были с Канады, по остальным не скажу, но могу спросить
Кстати, самым лучшим сортом на демо, по моему мнению, оказался Киото, но почему-то он в этом году оказался не характерно высоким, ибо в прошлых годах он был низковат.
Я сеял рано, конец апреля, а высотой он вообще не вышел, сантиметров 30-40.
Кстати, самым лучшим сортом на демо, по моему мнению, оказался Киото, но почему-то он в этом году оказался не характерно высоким, ибо в прошлых годах он был низковат.
В этом году семена Киото на демо были поставлены точно из Канады. Может быть селекция разных годов немного дает отличие
Встречал инфу, что ранние посевы сои часто получаются низкорослыми в сравнении с оптимальными сроками.
думаю, что каждый сорт по своему реагирует на сроки посева. По ранним срокам не могу сказать, ибо рано не сею. Но вот по поздним срокам посева вижу, что к примеру, Ариса получается высокой, а Кофу резко снижает высоту.
Кофу однозначно лучше Асуки по жаро засухо устойчивости. Семена он сформировал в этом году желтенькие и выполненные, в отличие от морщенных и зеленоватых у Асуки.
Кофу практически не поражался фомопсисом, в отличии от Асуки.
Корневая у Кофу мощнее, чем у Асуки, в особенности центральный корень.
Кофу лучше ветвится, три полноценных стебля часто находил на поле, куст компактный.
Ну и Кофу неплохо переносит повышенные нормы базаграна и хармони, в отличии от Асуки, которая таки дает просадку по высоте.
И последнее, при всей его сыпучести, урожайность Кофу показал таки выше Асуки
Так и есть, и проблем с растрескиванием я не заметил и самое главное - жароустойчивость... Дала в етом году за тридцатник.. Наверное посею больше на следующий год.
ак и есть, и проблем с растрескиванием я не заметил и самое главное - жароустойчивость... Дала в етом году за тридцатник.. Наверное посею больше на следующий год.
ак и есть, и проблем с растрескиванием я не заметил и самое главное - жароустойчивость... Дала в етом году за тридцатник.. Наверное посею больше на следующий год.
Не понял, ты о каком сорте?
Кофу и Драйтон сеяли на пробу. Драйтон по виду был лучше, а кофу получилась по урожайнее.
Кофу и Драйтон сеяли на пробу. Драйтон по виду был лучше, а кофу получилась по урожайнее.
Да , к стати, а кто сеял отечественные сорта? Кто расскажет про урожайность?
на дне поля в кос-маисе общался с белоглинцами но из кулешовки. Сеют уже далеко не первый год, сверхурожаев то же не наблюдают. Сеют для "яйца по разным корзинам". Так они сеют местные сорта и обратили внимание на АРЛЕТУ
мне на сайте больше понравилась ОПТИМА
Знаю , что читают форум, но регистрироваться не хотят
на дне поля в кос-маисе общался с белоглинцами но из кулешовки. Сеют уже далеко не первый год, сверхурожаев то же не наблюдают. Сеют для "яйца по разным корзинам". Так они сеют местные сорта и обратили внимание на АРЛЕТУ
Сегодня заехал в рост агро поглядеть на демо посевы прогрейна и севиты, таблички с прогрейна там убрали, но мне не составило труда, вычислить нужные мне сорта, исходя из видео, которое я снимал на дне поля в августе и исходя из расположения участков с сортами, которые имеют светлое опушение.
От нас так просто не отделаешся
И....? может попутал? Или кому какие этикетки достались, а бурт один был, но из разных сортов.
А Украине семена кто выращивает???
Объясните почему Саска с 2650 созрела раньше и намного раньше чем Асука 2600 ????. Посев в один день, одно поле и т.д.
Лучший участок дал 22 цнт.(для нашей зоны это неплохо) вот и обрадовался, губу раскатал, посеял в этом году и.. и думай, что сеять на следующий год: соя, нут, горох, кукуруза?
Асуку точно не попутал, семена зеленоваты и характер растрескивания очень похож.
Да и Кофу не попутал, ибо между ними был мелкосемянный сорт Конатто со светлым опушением (Не путать с Канатой :laugh:).
Сейчас качну видео в ютуб, а видео с дня поля тут:
Кофу с 4 мин 45 сек, за Кофу идет Конатто, а далее Асука
Все посевы совершали представители Прогрейн укр, там весной агроном постоянно был и организовывал процесс.
Кстати, самым лучшим сортом на демо, по моему мнению, оказался Киото, но почему-то он в этом году оказался не характерно высоким, ибо в прошлых годах он был низковат. Но опять же, демо высевались поздно, возможно он реагирует высотой на сроки посева.
Киото семена были с Канады, по остальным не скажу, но могу спросить
1 репродукцию в том числе и Рост агро на орошении, но под контролем агрономов с Прогрейна, он от-туда не вылазит в посевную и уборочную
По Саске я этот момент отмечал и в 2016-2017 годах, она на демо созревала явно ранее тех сроков, которые соответствуют CHU 2650
В этом году семена Киото на демо были поставлены точно из Канады. Может быть селекция разных годов немного дает отличие
Не катит, у нас семена из Воронежской губернии, может Курской, но подготовка семян в Воронеже.
А еще понравилась мне Каната, та которая нравится Сергиенко Григорию, но которой семян в продаже нет у Прогрейна
это с междурядьем 38 см
А вот с междурядьем 19 см
Встречал инфу, что ранние посевы сои часто получаются низкорослыми в сравнении с оптимальными сроками.
Александр, все 4 сорта сеялись за 24 часа.
Или вы имеете ввиду что каждому сорту свой срок сева?
думаю, что каждый сорт по своему реагирует на сроки посева. По ранним срокам не могу сказать, ибо рано не сею. Но вот по поздним срокам посева вижу, что к примеру, Ариса получается высокой, а Кофу резко снижает высоту.
Вот видео с демо по состоянию на сегодня:
Кофу с 2 мин. 35 сек по 3 мин 55 сек
Асука с 4 мин 00 сек по 5 мин 20 сек
Киото с 5 мин 20 сек по 6 мин 20 сек
А вот отдельное видео по сорту Каната:
Так и есть, и проблем с растрескиванием я не заметил и самое главное - жароустойчивость... Дала в етом году за тридцатник.. Наверное посею больше на следующий год.
а чего ж ты раньше молчал
А по протеину Кофу и Драйтон не сравнивал?
мне на сайте больше понравилась ОПТИМА
Знаю , что читают форум, но регистрироваться не хотят
Цифру по этому году хочу услышать. А нравится/ненравится - это дело десятое.
Драйтон показал харошее кущение (фото), но в итоге проиграл Кофу в 4-5 ц в урожае..И как раз в момент налива зерна ,была жара и Кофу перенёс лучше.
Нет, не сравнивал, а разрекламированый ДХ 618, Sevita, Канада у нас не пошёл вообще.
Ну и лидеры в етом году Ментор и Максус, обоих урожай под сороковник.
По Седне хочу сказать, да отдельные кусты были по 250 стрючков .Но , больше 35 ц\га не дотянула.
Ну и сегодня слава богу сою закончили. Урожай хорош, но цена плохая.....
Посев рядковый, или широкорядный?
Сергей, количество осадков за вегетацию какое?