бактериями обрабатывали, не прижились, при посеве смесь NPK + селитра, сеяли после подсолнечника, с междурядьями 70, приблизительно 80кг/на сеялкой упс, одна междурядка плюс гербицид Хармони, но он вообще лободу не взял местами, там где чистая соя хорошо сыпет, Лобода в основном там где был ранее внесён навоз, урожайность в круг составила 10ц/га
Может и не прижились , что селитра была?
Я не знаю, в этом году первый раз сеял, и бактериями обрабатывал , особо и бактерий не видел , но протеин 40, селитру не вносил, но соя по пшенице была.
А можно узнать как вы с падалицей подсолнечника поборолись на сое??? Неужели хармони снял???
Здравствуйте мужики нужен совет....убрали сою RR, были потери которые начали проростать и сейчас поле зеленое стоит, а намечается посев пшеницы ПО НОЛЮ, Вопрос каким ГЕРБЕЦЫДОМ убрать падалицу сои, бо боюсь если будет тепло то соя вообще попрет......
fgrubin пишет:
Да никаким, не обращайте на нее внимание.
Будет отличный сидератик. Я так посеял после ярового рапса.
О сахаре на сое уже был разговор, а вот про аспирин пока не говорили [изображение]
с 5 минуты 30 сек.
С Херсона уже отзываются люди, говорят, прибавка 14 % от двукратного применения салициловой кислоты [изображение]
А о перекиси водорода, еще не изучали этот вопрос? Я по началу думал шутят а потом пошарил по интернету - действительно им обрабатывают. Американцы вообще льют его везде. И в продаже посмотрел - продается в любой таре, как обычные СЗР, и по деньгам не дорого. Лишь бы результат был...
Как я понял американца, эффект от аспирина, который выражается в повышении стойкости растения к засухе и тепловому стрессу, будет длится лишь в течении времени присутствия аспирина в растении, а это всего лишь от 24 до 72 часов.
И это даст возможность растению дожить до дождя или полива.
На орошении аспирин типа даст возможность уменьшить количество поливов, но вот будет ли толк, если орошения нет, а дожди так и выпадут
А какая высота у вас у Киото? А то я в этом году на демо прогрейна в рост агро наблюдаю киото с не характерной для его большой высотой и это при позднем посеве (конец мая - начало июня), хотя в прошлых годах он на демо был довольно низкий. А в этом году он вообще мне показался одним из лучших.
Они его как фунгицид используют и еще что то там... Читал статейки по этому поводу... Подзабыл уже.. но нормы внесения сохранил на всякий случай
А еще интересовался внесением медного купороса по листу сои 15-25 г. как бы для профилактики заболеваний и вредителей. Типа купорос это сульфат меди и сера в его составе ваняет - потому вредители ее жрут не с таким удовольствием как без него. В принципе препарат копеешный - можно будет попробовать на следующий год, хотя я и так постоянно вносил сульфат магния.
Коллеги возник такой вопрос, в сое протеин слабенький 27-28 на сырое вещество, на семена можно оставлять такую? Проверял всхожесть без доработки около 90%, зерно не мелкое, еще на алмазе подкалебруем, думаю со всхожестью и энергией все в порядке будет, но не скажется ли низкий протеин в семенах на протеине в будущем урожае? Сам думаю что не должен, но опыта нет, только первый год занимаемся.
На орошении аспирин типа даст возможность уменьшить количество поливов, но вот будет ли толк, если орошения нет, а дожди так и выпадут А еще интересовался внесением медного купороса по листу сои 15-25 г. как бы для профилактики заболеваний и вредителей
Хлопці. не занімайтесь 'ерундою, ще сюди Кашпіровського і Вангу добавте, тоді буде ефект [изображение]
Медный купорос по слухам применяли в советское время в ЛПХ на томатах, эффект был вроди, но что там и как мало кто внятно может рассказать сейчас, хотя он вроди как фунгицидным действием обладает.
Артем Лаврик в этом году медный купорос на сое применял, сделал несколько обработок.
Скажем так, хуже сое не стало. А контроля не было, сравнить не с чем
Коллеги возник такой вопрос, в сое протеин слабенький 27-28 на сырое вещество, на семена можно оставлять такую? Проверял всхожесть без доработки около 90%, зерно не мелкое, еще на алмазе подкалебруем, думаю со всхожестью и энергией все в порядке будет, но не скажется ли низкий протеин в семенах на протеине в будущем урожае? Сам думаю что не должен, но опыта нет, только первый год занимаемся. [изображение]
В етом году сеял с 26 протеином, 40 насыпала Кордоба, енергия и всхожесть были впорядке.Что по протеину в етом году- пока не скажу, так как ещё не сделал анализ, но по вегетации была тёмная и клубеньков было много
Хлопці. не занімайтесь 'ерундою, ще сюди Кашпіровського і Вангу добавте, тоді буде ефект
У вас то дожди по расписанию, а нам в засуху хотя бы за соломинку ухватиться
Все просто, пойдет первое увядание растений от засухи, возьму ручной опрыскиватель с раствором салицилата натрия и если в течении 24-72 часов не увижу возврата тургора на растениях, значит толку нет.
Если будет эффект, хотя бы кратковременный, как от канистры с водой ниже на видео, то салициловая кислота
Коллеги возник такой вопрос, в сое протеин слабенький 27-28 на сырое вещество, на семена можно оставлять такую? Проверял всхожесть без доработки около 90%, зерно не мелкое, еще на алмазе подкалебруем, думаю со всхожестью и энергией все в порядке будет, но не скажется ли низкий протеин в семенах на протеине в будущем урожае? Сам думаю что не должен, но опыта нет, только первый год занимаемся. [изображение]
В етом году сеял с 26 протеином, 40 насыпала Кордоба, енергия и всхожесть были впорядке.Что по протеину в етом году- пока не скажу, так как ещё не сделал анализ, но по вегетации была тёмная и клубеньков было много
Артем Лаврик в этом году медный купорос на сое применял, сделал несколько обработок.
Скажем так, хуже сое не стало. А контроля не было, сравнить не с чем [изображение]
Я каждый год при опрыскивании по сое даю на га по 200гр сульфата меди,и ещё много чего,контроля не делаю,
А какая высота у вас у Киото? А то я в этом году на демо прогрейна в рост агро наблюдаю киото с не характерной для его большой высотой и это при позднем посеве (конец мая - начало июня), хотя в прошлых годах он на демо был довольно низкий. А в этом году он вообще мне показался одним из лучших.
В среднем 70-90, но есть и 30 и 120см., где ботва большая почти вся легла
В связи с огромным спросом со стороны Китая, Бразилия наэкспортировалась с таким разрывом, что им нужно будет импортировать соевые бобы до того, как новый урожай начнет появляться в январе. По оценкам местных, нужно будет импортировать около 1,25 млн. тонн: 1,0 млн. тонн из Соединенных Штатов и еще 250 000 тонн из Парагвая. В своем сентябрьском отчете об урожае Конаб предупредил, что запасы соевых бобов в 2018 году в Бразилии могут упасть до 434 000 тонн, что будет меньше, чем предыдущий минимум в 448 000 тонн, установленный в 2012 году. Бразильская ассоциация экспортеров зерна (Anec) уже несколько недель комментирует потенциальная потребность импортировать соевые бобы из Соединенных Штатов. Более 80% бразильского экспорта сои в 2018 году отправились в Китай. В Бразильских портах очень высокие премии за соевые бобы, что приводит к сильным внутренним ценам на соевые продукты. Напротив, внутренние цены на сою в Соединенных Штатах близки к 10-летним минимумам. Аргентина тоже не отстает.
Нужен совет. Как лучше обработать землю под сою, задисковать или с пахать? В этом году была соя, на следующий тоже будет соя.
Нужно методом тыка пробовать. У нас в фермерском хозяйстве уже все перепробовали: и дисковку, и Ноу -тилл, и глубокорыхлители. Вернулись к классике. Понакупали снова Лемкенов оборотных на всю технику. я к этому выводу пришел уже лет 15 назад. Но это не везде так. Нужно по местности пробовать. местами лучше задисковать или вообще по ноу тиллу..
Если осадков будет мало в следующем сезоне, то дисковка худший вариант.
A сорт сои какой?
Сорт "соседский" RR. Сам замечал что разные поля по разному реагируют на обработку. Сеял ку-ку часть по пахоте часть по дисковке- результат в принципе устраивает. Провалов в урожайности не заметил.
У нас в фермерском хозяйстве уже все перепробовали: и дисковку, и Ноу -тилл, и глубокорыхлители.
Вот кстати по глубокорыхлению есть вопрос - Накопление зимне-осенней влаги может спасти сою от летней засухи? Тоесть - если даже предположить теоретический весенний максимум запасов влаги - на сколько её хватит, если без осадков будет вегетация? Речь о центральной Украине. У западных коллег с осадками, как правило всё в порядке..
Снял, но лебеду плохо взял
Хватит и 25 грамм, что бы тормознуть.
А лучше заморозки заказать
Будет отличный сидератик. Я так посеял после ярового рапса.
Кто-нибудь работал с этими? 400 $ и, похоже, без НДС.
А у меня вобще хрен поймешь, нижний ярус уже почти сухие, а после дождей опять в рост поперла и желтеть вообще не собирается.
а сорт какой
О сахаре на сое уже был разговор, а вот про аспирин пока не говорили
с 5 минуты 30 сек.
С Херсона уже отзываются люди, говорят, прибавка 14 % от двукратного применения салициловой кислоты
Киото, всходил частями, в течении месяца.
А о перекиси водорода, еще не изучали этот вопрос? Я по началу думал шутят а потом пошарил по интернету - действительно им обрабатывают. Американцы вообще льют его везде. И в продаже посмотрел - продается в любой таре, как обычные СЗР, и по деньгам не дорого. Лишь бы результат был...
Как я понял американца, эффект от аспирина, который выражается в повышении стойкости растения к засухе и тепловому стрессу, будет длится лишь в течении времени присутствия аспирина в растении, а это всего лишь от 24 до 72 часов.
И это даст возможность растению дожить до дождя или полива.
На орошении аспирин типа даст возможность уменьшить количество поливов, но вот будет ли толк, если орошения нет, а дожди так и выпадут
А перекись водорода нам дает дикват
Они его как фунгицид используют и еще что то там... Читал статейки по этому поводу... Подзабыл уже.. но нормы внесения сохранил на всякий случай
А еще интересовался внесением медного купороса по листу сои 15-25 г. как бы для профилактики заболеваний и вредителей. Типа купорос это сульфат меди и сера в его составе ваняет - потому вредители ее жрут не с таким удовольствием как без него. В принципе препарат копеешный - можно будет попробовать на следующий год, хотя я и так постоянно вносил сульфат магния.
Коллеги возник такой вопрос, в сое протеин слабенький 27-28 на сырое вещество, на семена можно оставлять такую? Проверял всхожесть без доработки около 90%, зерно не мелкое, еще на алмазе подкалебруем, думаю со всхожестью и энергией все в порядке будет, но не скажется ли низкий протеин в семенах на протеине в будущем урожае? Сам думаю что не должен, но опыта нет, только первый год занимаемся.
Медный купорос по слухам применяли в советское время в ЛПХ на томатах, эффект был вроди, но что там и как мало кто внятно может рассказать сейчас, хотя он вроди как фунгицидным действием обладает.
Скажем так, хуже сое не стало. А контроля не было, сравнить не с чем
Не скажется
У вас то дожди по расписанию, а нам в засуху хотя бы за соломинку ухватиться
Все просто, пойдет первое увядание растений от засухи, возьму ручной опрыскиватель с раствором салицилата натрия и если в течении 24-72 часов не увижу возврата тургора на растениях, значит толку нет.
Если будет эффект, хотя бы кратковременный, как от канистры с водой ниже на видео, то салициловая кислота
Но мало верится
Я каждый год при опрыскивании по сое даю на га по 200гр сульфата меди,и ещё много чего,контроля не делаю,
Сдал сою на анализ- протеин Кордоба-48(сам два раза переспрашивал,не верилось) , легенда -42.5
В среднем 70-90, но есть и 30 и 120см., где ботва большая почти вся легла
Интересная инфа от Elena Neroba про рынок сои:
Оказывается как *хорошо, что Украина не участвует в экспорте сои, а то нам нужно было бы импортировать ее аж из Америки. ))
Нужен совет. Как лучше обработать землю под сою, задисковать или с пахать? В этом году была соя, на следующий тоже будет соя.
Если осадков будет мало в следующем сезоне, то дисковка худший вариант.
A сорт сои какой?
Нужно методом тыка пробовать. У нас в фермерском хозяйстве уже все перепробовали: и дисковку, и Ноу -тилл, и глубокорыхлители. Вернулись к классике. Понакупали снова Лемкенов оборотных на всю технику. я к этому выводу пришел уже лет 15 назад. Но это не везде так. Нужно по местности пробовать. местами лучше задисковать или вообще по ноу тиллу..
Сорт "соседский" RR. Сам замечал что разные поля по разному реагируют на обработку. Сеял ку-ку часть по пахоте часть по дисковке- результат в принципе устраивает. Провалов в урожайности не заметил.
Вот кстати по глубокорыхлению есть вопрос - Накопление зимне-осенней влаги может спасти сою от летней засухи? Тоесть - если даже предположить теоретический весенний максимум запасов влаги - на сколько её хватит, если без осадков будет вегетация? Речь о центральной Украине. У западных коллег с осадками, как правило всё в порядке..