Вы здесь

Опыт выращивания сои.

Перейти к полной версии/Вернуться
18725 сообщений
: Рівне
18.03.2011 - 21:20
: 4342
Спиридон пишет:

... так выращивает же пол Украины то ГМО... и ехает она на экспорт аж бегом... и вряд ли есть ну уж очень много специалистов и возможностей отличить ГМО он не ГМО

Тогда вообще зачем загонять в подполье. Можно было бы хоть семена легально купить, а не под честное слово продавца, который сам может не знать, что продает. Короче создают трудности из ничего, что бы жизнь медом не казалась.

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
"waldemar" пишет:

Можно было бы хоть семена легально купить

Правильно..а то как бы из под полы то гмо сеем..а продаваны и рады стараться..

"Спиридон" пишет:

отличить ГМО он не ГМО

Осенью сдавал на Нибулон,не ГМО..а в анализах штамп ГМО поставили..на цене не сказалось,а в чем прикол так и не понял.Мутки какие то..

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952
"Спиридон" пишет:

если плательщик НДС и на прямую на Нибулон, то ни какой наш местный переработчик цены такой не даст

У вас старая инфа, в этом сезоне Нибулон не смог конкурировать с переработчиками по ценам. Я даже договор на поставку заключил с Нибулоном, а возил пеработчику на 200 грн. за тонну дороже.

Украина
: север Хмельницкой обл.
13.02.2011 - 09:29
: 3113

У вас старая инфа, в этом сезоне Нибулон не смог конкурировать с переработчиками по ценам. Я даже договор на поставку заключил с Нибулоном, а возил пеработчику на 200 грн. за тонну дороже.

Не всем так везет. У нас переработчики равняются на Нибулон и дают всегда меньше. Правда забирают с места, но никогда не знаешь, когда заберут.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438

Мужики ну вот нашел то что просили tomato уж извиняйте что так долго..
Ворошилка ставится как обычная... под нее делали самодельные пружинки и ставили их с одной регулировочной шайбой, а то ее часто закусывает с семенами сои, а пружинка что бы заслонка ,что на фото(она ставится вместо высевающего диска) лучше прилегала к ворошилке. А маленькая заслонка ставится сверху большой и степень ее открытия регулирует подачу семян сои. Т.е вы поняли, что семеня сыпятся через окно большой заслонки. Что бы семена не вылетали в отверстие крышки секции СУПН, отверстие в крышке заклеивали скотчем.Маленькая заслонка крепится болтиком на 6в отверстие болтика что крепит сбрасыватель семян, т.е. сбрасыватель снимаем.

Украина
: Запорожская обл.
14.04.2014 - 09:35
: 30

Коллеги, подскажите пожалуйста кто выращивал сою сорта «Изумрудная»? Какие отзывы, какая норма высева. Нигде не могу найти информации. Заранее спасибо.

Ukraine
: Центральная часть Украины
21.11.2011 - 17:14
: 2836

Добрый день.Кто уже сеет. Я вчера- сегодня 50 га посеял Медисона.

Россия
: Краснодарский край, Кущевский район
20.01.2011 - 15:28
: 1084

У нас ток взошла вчера соя строчками, всходы неплохие, сеяли на пасху...

03.03.2014 - 17:49
: 77

26-27.04 Рогатую посеял. Дождики идут думаю 3-4 мая увижу всходы.

Украина

А почему обзываете сою "Рогатой"?

Украина
12.09.2010 - 12:53
: 665

Коллеги интересует Ваше мнение по следующем вопросу в прошлом году совка положила процентов 5 подсолнечника стоит семена сои обрабатывать от грызущих?

06.05.2014 - 08:58
: 56

Прошу обсудить вопрос кто имел опыт внесения почвенного гербицида на сое фронтьер оптима 1 л/га в смеси с гезагард 2 л/га , насколько эффективно работает гербицид, наблюдалась ли фитотаксичность и еще вопрос кто сталкивался с посевом сои по подсолнечнику соя не ГМО насколько болезни снижают урожайность и есть ли эффективный метод их решения и насколько сложно побороть падалицу в нескольких волнах роста и как наиболее эффективнее , заранее всем благодарен кто поможет обсудить данный вопрос и помочь в решении этих вопросов

Украина
: Черновцы
15.03.2013 - 23:55
: 105

Подскажите пожалуйста как разводить, (сколько на гектар), "Раундап макси" для оприскивания сои?Соя раундаповская... bang

Украина
: Где-то на окраине Черновицкой обл.
15.02.2010 - 16:24
: 455

От 3 до 6 литров на гектар, в зависимости от сорняков.

svm3 пишет:

Подскажите пожалуйста как разводить, (сколько на гектар), "Раундап макси" для оприскивания сои?Соя раундаповская... bang

из того что мне приходилось вносить при обработке сои ГМО то по вегетации делал 2 -е обработки , 1-я обработка фаза первый тройчатый лист 2 л/га, 2-я обработка при появлении новой волны сорняков тоже 2л/га, если вносил после посева, но до всходов в забурьяненную почву то давал тоже 2 л/га , мое мнение что большие дозы тем более если это раундап макс оригинальный неоправданно много, вносил в норме рабочего раствора 200 л/га.

Україна
: Рівне
13.01.2013 - 14:33
: 1243
"svm3" пишет:

Подскажите пожалуйста как разводить, (сколько на гектар), "Раундап макси" для оприскивания сои?Соя раундаповская...

По 1.5л на га,два раза.

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
"svm3" пишет:

Соя раундаповская...

Хватало однократно 3л.Если вторая или третья волна начнет сою засирать..хош по 2,хош по 3 литра давай..сое все равно,смотреть надо на фазы развития бурьяна и что он из себя представляет..

"Slava-rivne" пишет:

По 1.5л на га,два раза.

И что именно уберут 1.5 литра ? Разве когда сорняк тока проткнулся..

"traktorrr" пишет:

От 3 до 6 литров на гектар, в зависимости от сорняков.

yes3 6 литров соя держит,но это много на практике.

Украина
: север Хмельницкой обл.
13.02.2011 - 09:29
: 3113

Закончил посев сои. Ту что первую сеял уже почти взошла. Сегодня ночью был заморозок, но соя еще не сверху так что вроде пронесло. Дальше заморозков не обещают.

Сегодня смотрел на сою на днях выпало порядка 30мм осадков. Сильная корка и земля прибита. Соя посеяна 10 дней назад. Спецы сказали что проламает.

Украина
"Сайбер_01" пишет:

6 литров соя держит,но это много на практике.

Говорил с продавцом раундапа говорит что по рекомендациям производителя за одни сезон можно вносить 4 литра Раундап экстра 540 грамм соли глфосату (1 раз по4 литра, или 2 раза по 2 литра), или 5 литров Раундап макс 450 грамм соли глифосата (4 литра 1 раза или по 2,5 литра за 2 раза)

Украина
: Чернигов.Украина
26.07.2010 - 19:36
: 836

Товарсчи подскажите чем убрать падалицу гречихи на посевах люпина все таки культура сходна с соей но одно условие на следующий год будет пшеница.

украина сумкая область
: сумская область
09.02.2014 - 21:30
: 47

у кого есть опыт выращивания сои сорта терек

Украина
"Александр2012б" пишет:

насколько сложно побороть падалицу в нескольких волнах роста и как наиболее эффективнее

присоединяюсь к вопросу, кто-то имеет положительный опыт уничтожения падалицы у посевах подсолнечника?

Украина
"Александр2012б" пишет:

насколько сложно побороть падалицу в нескольких волнах роста и как наиболее эффективнее

"Олег Мадрид" пишет:

кто-то имеет положительный опыт уничтожения падалицы у посевах подсолнечника?

После подсолнечника сою никогда не сеял, но на краях поля его падалица встречается. И скажу, что даже после баковой смеси базаграна 2,5 л/га и Хармони 7 г/га он, подсолнечник, отрастает. Знакомый, применял смесь Пульсара и Хармони, и говорил, что не плохо справилась с подсолнечником данная смесь, но и сою присадила.

А уж по поводу второй или третьей волны роста падалицы подсолнечника, то гербицидом тут не сработаеш повторно, и бороться можна только за счет узкорядного посева сои и бурного ее роста, что бы у подсолнечника не оставалось шансов на конкуренцию. Ну и плюс, поздний посев сои, позволяющий механически или с помощью глифосата уничтожить падалицу первой волны.

Россия
: Воронеж
15.05.2009 - 22:16
: 474
"fgrubin" пишет:

Сею сою прямым севом. После посева хочу обработать глифосатом 2 л(360) +1 литр Дуал Голд. ЧТо скажете?

Украина

А на какие сорняки будет ваш глифосат действовать? Во время сева их сеялка порезала, подавила неслабо, поднимутся до обработки?

Юрий А пишет:
"fgrubin" пишет:

Сею сою прямым севом. После посева хочу обработать глифосатом 2 л(360) +1 литр Дуал Голд. ЧТо скажете?

С моей точки зрения более оптимальнее к баковой смеси к глифосату добавить фронтьер оптима ( BASF) 1-1,2 л/га ,спектр работы против сорняков примерно одинаковый, он не не требует мелкой заделки в случае сухого верхнего слоя причем это прописано в регламенте его применения и если возникнут вопросы то по крайней мере представителю компании их можно предьявить по цене я думаю что они в одном ценовом диапозоне, в этом году мы его применяем , но при безотвальной подготовке почвы в смеси с гезагардом.

Россия
: Краснодарский край, Кущевский район
20.01.2011 - 15:28
: 1084

Нужно подождать фазу после посева, как в почве уже начнёт наклёвываться соя, то накрыть раундапом с почвенником, хотя я не вижу смысла работать дуал голд, он толком основные злостные сорняки держать не будет, немного притормозит, поэтому лучше работать просто раундапом после посева или лучше за 3-4 дня до посева, так больше накроете. Ну а если сою планируете сеять 2-3 года на одном месте, то лучше конечно работать фабианом или пивотом, т к они идут даже по всходам и держат хорошо...ну если под дождь внести...

Глифосат сработает. Мы так делаем регулярно. Сеем на прямую без разницы подсолнечник, кукуруза ждем 3 дня сорняк который присипали подрезали отходит и вносим до всходов глифосат. Риск это осадки.

fgrubin пишет:
"Александр2012б" пишет:

"Олег Мадрид" пишет:

кто-то имеет положительный опыт уничтожения падалицы у посевах подсолнечника?

После подсолнечника сою никогда не сеял, но на краях поля его падалица встречается. И скажу, что даже после баковой смеси базаграна 2,5 л/га и Хармони 7 г/га он, подсолнечник, отрастает. Знакомый, применял смесь Пульсара и Хармони, и говорил, что не плохо справилась с подсолнечником данная смесь, но и сою присадила.

А уж по поводу второй или третьей волны роста падалицы подсолнечника, то гербицидом тут не сработаеш повторно, и бороться можна только за счет узкорядного посева сои и бурного ее роста, что бы у подсолнечника не оставалось шансов на конкуренцию. Ну и плюс, поздний посев сои, позволяющий механически или с помощью глифосата уничтожить падалицу первой волны.

тоесть отрастает подсолнечник на который попала данная смесь и который сразу после обработки "покрутило", или тот что уже взошол позже и еще вопрос как сильно соя болеет если у вас был такой опыт при обработке после максимально допустимой фазы внесения базаграна после 3-го тройчатого листа и как вы считаете с болезнями при посеве сои по подсолнечнику можно будет справится ?