Порылся до ростка и сфоткал - видно и влагу и глубину, и сам росток с повреждениями/без.
Короч,порылся росток на 2см до поверхности грунта.На первом фото поиск ростка,второй-обнаружение,третий - сам росток и его размеры,четвертый- влага на 10-12см. и пятое фото - размещение ростка в грунте (край лопатки это типа поверхность грунта)
Короч,порылся росток на 2см до поверхности грунта.На первом фото поиск ростка,второй-обнаружение,третий - сам росток и его размеры,четвертый- влага на 10-12см. и пятое фото - размещение ростка в грунте (край лопатки это типа поверхность грунта)
Может просто глубоко посеяна
Зы: когда спрашивали о "клубнях" на корне, на падалице сои они есть еще до 1го тройчатого листа...
Не верил я что у меня эти клубни на 2 год появятся, а таки есть..но соя посеяна уже в другом месте((.
Зы: когда спрашивали о "клубнях" на корне, на падалице сои они есть еще до 1го тройчатого листа...
Не верил я что у меня эти клубни на 2 год появятся, а таки есть..но соя посеяна уже в другом месте((.
А чем севооборот,,,,,,, соя+соя,,,,,,,,,,, не нравится?
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
fgrubin пишет:
Пшеничный23 пишет:
Второй год работаю Пульсаром 1,1 л\га ,сейчас после Пульсара семенные участки ,развитие отличное ,работу Пульсара вижу только на 15 день,до этого такое впечатление ,что не сработал ,соя даже на перекрытиях листья не опускает ,вот фото сегодня сделал ,обработанно Пульсаром .
А контроль есть?
В этой теме есть фотки, где у меня граница между проходом опрыскивателя с Пульсаром 1 л и баковой смесью Базагран 2 л и Пульсар 0.8 л. Так через месяц после опрыскивания, высота сои в первом случае (Пульсар 1 л) ниже сантиметров на 15, чем после вышеуказанной баковой смеси.
Контрольный не закладывал,так как не с чем сравнивать ,если пульсар по 1,1 литра отлично работает ,на следующий год попробую Пульсар и Базогран вместе внести ,только не понимаю для чего ,удорожание серьезное получается на сое ,На полях где присутствуют полынь и амброзия: ПУЛЬСАР® 0,75 л/га + БАЗАГРАН® 1,5 - 2,0 л/га ,вот это нашел ,перерыл все не могу понять как при этой схеме увеличивается урожайность ,Не верить здесь на форуме этой формуле наверное в моем случае глупо ,заложу опыт ,результаты выложу ,спасибо за подсказки .
На полях где присутствуют полынь и амброзия: ПУЛЬСАР® 0,75 л/га + БАЗАГРАН® 1,5 - 2,0 л/га
Скажу, что амброзию такая смесь может взять только в семядолях или первой паре листьев
И эта смесь ухудшит действие Пульсара на злаковые.
И портулак она не возьмет, даже маленький.
И щирица отходит от нее на участках с большим содержанием фосфора.
Сейчас я отказался от нее.
Соя - экзотика, в первый год без клубеньков, хоть и обработана. Севооборот короткий, пришлось пожертвовать в пользу др.культур. Но под посадкой с акацией посеял, как и обещал;) Со всех сторон участок "закрыт" будет там "короткий день".
Насчёт огневки, видел и стебли "просверленные", бобы конечно проще найти.
Как у вас ситуация с клещем на сое ? Уже находили ? У меня соя начинает зацветать и очаги клеща уже присутствуют.
Вам проще, у нас ещё не взошла
У нас третий тройчатый выходит. Клеща пока не находил..,Но профилактически думаю БИ-58 или аналог дженериком работать...Вот только когда? Как не "прошляпить" вредоносный порог с етими клещами? В прошлом году смотрели-смотрели, а потом бац ,почти 40 в тени , и "пролетели".....
ОМАЙТ, ВЭ
АКАРИЦИД ДЛЯ БОРЬБЫ
С РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫМИ КЛЕЩАМИ
570 г/л пропаргита
или
ОРТУС, СК
АКАРИЦИД ДЛЯ БОРЬБЫ
50 г/л фенпироксимата
Вот такое рекомендуют мне на клеща по сое, плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сильвейт Голд - растекатель. Мол листья опушенные и поэтому на сою растекатель обязательно со всеми инсектицидами.
Да я думаю его нужно на все культуры использовать со всей химией, за исключением гербицидов.
Омайт контактник.
О трансламинарности ниссорана говорят в саммит-агро. Я в прошлом году работал его аналогом Префект по 27 $ за литр, а в этом году 37.5 $ Его норма до 0.4 л
Ну можно конечно попытаться работать контактником при ветре, поздно утром, когда листья сои поднимаются немного вверх и ветер их треплет. Мелкой каплей, что бы были восходящие потоки воздуха. Распылители типа росы с сильным дрейфом.
вот и первые бобики . Хана, вот уж точно ханА.
Что за зверь на сое?
Акациевая огневка? посмотри на картинках в интернете
Я так понимаю, их применяют для определения момента внесения инсектицидов
Аномальное развитие проростков
Как у вас ситуация с клещем на сое ? Уже находили ? У меня соя начинает зацветать и очаги клеща уже присутствуют.
Смотря сколько их поставить .Если погуще ,то можно и от инсектицидов отказаться
Вот они оказывается какие:
Смейся, смейся, а огневка уже летает. Так что поглядывай.
Если бобов нет, то огневка нам не страшна.
Не дергайтесь раньше времени с инсектицидами
Против хвоща я не работал, а на третьем фото и хармони с Базаграном справятся
Контрольный не закладывал,так как не с чем сравнивать ,если пульсар по 1,1 литра отлично работает ,на следующий год попробую Пульсар и Базогран вместе внести ,только не понимаю для чего ,удорожание серьезное получается на сое ,На полях где присутствуют полынь и амброзия: ПУЛЬСАР® 0,75 л/га + БАЗАГРАН® 1,5 - 2,0 л/га ,вот это нашел ,перерыл все не могу понять как при этой схеме увеличивается урожайность ,Не верить здесь на форуме этой формуле наверное в моем случае глупо ,заложу опыт ,результаты выложу ,спасибо за подсказки .
Скажу, что амброзию такая смесь может взять только в семядолях или первой паре листьев
И эта смесь ухудшит действие Пульсара на злаковые.
И портулак она не возьмет, даже маленький.
И щирица отходит от нее на участках с большим содержанием фосфора.
Сейчас я отказался от нее.
На некоторых растениях первые листья отмирают. Это допустимо?
Тогда по какой схеме заложить опыт???
С базаграном и без него, можно 1.5 литра Базаграна или меньше
Вам проще, у нас ещё не взошла
У нас сухо, дожля не было, но прогноз на осадки есть со среды
Соя - экзотика, в первый год без клубеньков, хоть и обработана. Севооборот короткий, пришлось пожертвовать в пользу др.культур. Но под посадкой с акацией посеял, как и обещал;) Со всех сторон участок "закрыт" будет там "короткий день".
Насчёт огневки, видел и стебли "просверленные", бобы конечно проще найти.
У нас третий тройчатый выходит. Клеща пока не находил..,Но профилактически думаю БИ-58 или аналог дженериком работать...Вот только когда? Как не "прошляпить" вредоносный порог с етими клещами? В прошлом году смотрели-смотрели, а потом бац ,почти 40 в тени , и "пролетели".....
ОМАЙТ, ВЭ
АКАРИЦИД ДЛЯ БОРЬБЫ
570 г/л пропаргита
или
ОРТУС, СК
АКАРИЦИД ДЛЯ БОРЬБЫ
50 г/л фенпироксимата
Вот такое рекомендуют мне на клеща по сое, плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сильвейт Голд - растекатель. Мол листья опушенные и поэтому на сою растекатель обязательно со всеми инсектицидами.
Да я думаю его нужно на все культуры использовать со всей химией, за исключением гербицидов.
Ннапомню, клещ живет с обратной стороны листа. А вы омайтом контактным туда как попадете?
А он не трансламинарный? Говорят в прошлом году все работали им? А какие еще варианты? Актелик пирифос-метила?
Омайт контактник.
О трансламинарности ниссорана говорят в саммит-агро. Я в прошлом году работал его аналогом Префект по 27 $ за литр, а в этом году 37.5 $ Его норма до 0.4 л
Ну можно конечно попытаться работать контактником при ветре, поздно утром, когда листья сои поднимаются немного вверх и ветер их треплет. Мелкой каплей, что бы были восходящие потоки воздуха. Распылители типа росы с сильным дрейфом.
Подскажите что за сорняк, полянка на сое растет как осот высота с пол метра 2л глифосата не взял.
И вы этого сорняка не знаете?
Ваточник сирийский