Я так тоже думал когда-то, работал типа по бабочкам, карате зеон при каждой возможности добавлял, а потом совка, как дала жару
Американцы вообще на стадии вегетативного роста не работают инсектицидами, любые повреждения соя компенсирует.
Были сегодня из Агротека, ничего не нашли криминального, кое где яйца хлопковой совки, сказали сидеть ждать отлупления и сразу работать.
Заказал ловушки для огневки. Ну как то так . А, еще сказали подкормить по листу витаминами . И всё таки придется по злакам пантерой отработать, нет осадков- Пульсар не работает.
Что лучше на сое из противозлаковых квизалофоп-П-тефурил или Хизалофоп-П-этил?
квизалофоп-П-тефурил , работал на рапсе, осенью Щелковской Пантерой - сработало так себе и долго и не всё. и весной тоже пантерой но от Аристы.- сгорело все ( ну там правда только пазалица пшеницы была и весной и осень.)
Видел как Миура работала на рапсе (Хизалофоп-П-этил) - ну как то послабее что ли.
Всем привет! Кто какие самопальные прилипатели использует с гербицидом? И надо-ли он вообще(прилипач)?.
Давно и успешно использую смачиватель ОП-10. Он как раз и входит в состав подавляющего большинства жидких моющих средств. Жидкость типа мёда, прозрачная, даю 1 л/тонну воды. Продаётся в конторах, торгующих химреактивами всякими. ОП-10Стоит около 50 грн/литр. Беру по счёту на весь сезон. Применяю совместно со всеми пестицидами, что вношу. В составе раундапа и прочих жидких химикатов смачиватель уже есть в составе, а вот с сухими порошками(гранстар напр.) нужен обязательно. Так же есть мнение, что и препараты грунтового действия тоже лучше работают с применением ПАР.
Все отсеялся .Рискнул.
Позавчера Джон дир с краснянкой в 2-3 следа потом МТЗ+СЗ 3,6,
Влага в земле єсть.хотя то што сразу позавчера ночью сеял и вчера днем отличиє єсть. Теперь только на небесную канцелярию надежда-по влаге.
на вторник -среду вроде дожди обещают,
Может она (соя) еще догонит. если с осадками будет все хорошо.
Самий большой холдинг по Украине закончили сеять сою в прошлую пятницу. Ранние посеви (апрель) -пересеяли
А я вчера по полю пару часов вдоль и в поперек ходил, сорняки искал, нашел менее десяти штук поодиноких всходов щирицы, это в тех местах, где обычно ковер.
То ли сухо и сорняки не всходят, то ли Зенкор работает, то ли я их глифом до посева выдавил
И вот призадумался, а что же его и когда применять
Нафиг мне тогда базагран?
Надо ждать дождя и мониторить поле.
А вот злаковые поодинокие проскакивают
Были сегодня из Агротека, ничего не нашли криминального, кое где яйца хлопковой совки, сказали сидеть ждать отлупления и сразу работать.
Заказал ловушки для огневки. Ну как то так . А, еще сказали подкормить по листу витаминами . И всё таки придется по злакам пантерой отработать, нет осадков- Пульсар не работает.
чем лучше отработать по хлопковой совке (системным или контактно-кишечным)? как и когда надо работать ловушками для огнёвки? по листу витамины в какой фазе?
а сорт какой?
Про аляску (сорт такой). У прогрейна на сайте виситю
в этом году в глобинском районе прогрейн сеет сорт Ниагара
Да это же Медисон.
Би 58 с карбамидом и сульфатом амония не применяете?
Сорта ариса и асука, добавлю обычный пиретроид, скрытых пока нет...
Ариса у вас крупная была? Разница между всходами Асуки и Ариса была?
А тут у одного форумчанина тоже Асука и Ариса, обе крупные, но Ариса хуже взошла
Да вся мелкая, но всхожесть у асуки была лучше, чем у арисы по сертификату, на 10 процентов отличие и на поле примерно так же..
А зря. Смысла нет в профилактических обработках сои.
4380р на 80 га профилактически не жалко, вдруг где бабочку зацепит)
Я так тоже думал когда-то, работал типа по бабочкам, карате зеон при каждой возможности добавлял, а потом совка, как дала жару
Американцы вообще на стадии вегетативного роста не работают инсектицидами, любые повреждения соя компенсирует.
Всем привет! Кто какие самопальные прилипатели использует с гербицидом? И надо-ли он вообще(прилипач)?. Спасибо.
https://agrosan.com.ua/rasprodazha1/gerbitsid-grinfort-ig-480-raundap
Почитал я за сахар ( декстроза, коричневый сахар), не впечатлило , + 1буш/акр =0,67 ц с га - оно того стоит?
Ты ещё представь как её(патоку) из бочки после зимовки достать .
Из витаминов что рекомендуют ? и не лучше трихограмму пустить, чтоб яйца хлопковой совки скушали?
Ну впарили мне такое https://torbor.ru/product/1580 по 3к/га в начале и середине цветения
Та может и лучше, я не пробовал такое. А где её взять и как вносить?
Что лучше на сое из противозлаковых квизалофоп-П-тефурил или Хизалофоп-П-этил?
квизалофоп-П-тефурил , работал на рапсе, осенью Щелковской Пантерой - сработало так себе и долго и не всё. и весной тоже пантерой но от Аристы.- сгорело все ( ну там правда только пазалица пшеницы была и весной и осень.)
Видел как Миура работала на рапсе (Хизалофоп-П-этил) - ну как то послабее что ли.
И в довесок - два раза можно обрабатывать противозлаковыми??
Если с названиями не перепутали то первый будет помягче на сое https://agroxim.com.ua/p68373537-gerbitsid-palmira-hizalofop.html
Любая шампунь вам "смягчит воду и поверхосный натяг" . Возьмите такой и не партесь. https://agroexp.com.ua/prilipatel-alfalip-ekstra-kupit-opisanie-tsena-in...
В прошлом году представитель Аристы мне говорил, что Партнера это весенний граминицид, а летний это Селект.
Давно и успешно использую смачиватель ОП-10. Он как раз и входит в состав подавляющего большинства жидких моющих средств. Жидкость типа мёда, прозрачная, даю 1 л/тонну воды. Продаётся в конторах, торгующих химреактивами всякими. ОП-10Стоит около 50 грн/литр. Беру по счёту на весь сезон. Применяю совместно со всеми пестицидами, что вношу. В составе раундапа и прочих жидких химикатов смачиватель уже есть в составе, а вот с сухими порошками(гранстар напр.) нужен обязательно. Так же есть мнение, что и препараты грунтового действия тоже лучше работают с применением ПАР.
Тоже есть с утолщенниями и только на киоте, на вилане не нашел. Пятна появились какие-то, чо за болячки в таком возрасте?
Посеял я непротравленный Кофу и вот сегодня обнаружил аномальные утолщения проростков, значит, не протравитель виноват.
Добавлю, точно такую картину наблюдаю на крупносемянных Ариса и Зана, их я тоже непротравленными сеял.
Дождь был?
Вот такая реакция на примордиальных листьях
Все отсеялся .Рискнул.
Позавчера Джон дир с краснянкой в 2-3 следа потом МТЗ+СЗ 3,6,
Влага в земле єсть.хотя то што сразу позавчера ночью сеял и вчера днем отличиє єсть. Теперь только на небесную канцелярию надежда-по влаге.
на вторник -среду вроде дожди обещают,
Может она (соя) еще догонит. если с осадками будет все хорошо.
Самий большой холдинг по Украине закончили сеять сою в прошлую пятницу. Ранние посеви (апрель) -пересеяли
Дождь был и вчера и сегодня в поля есче не ездил не смотрел ,подсохнет сьезжу гляну
А я вчера по полю пару часов вдоль и в поперек ходил, сорняки искал, нашел менее десяти штук поодиноких всходов щирицы, это в тех местах, где обычно ковер.
То ли сухо и сорняки не всходят, то ли Зенкор работает, то ли я их глифом до посева выдавил
И вот призадумался, а что же его и когда применять
Нафиг мне тогда базагран?
Надо ждать дождя и мониторить поле.
А вот злаковые поодинокие проскакивают
чем лучше отработать по хлопковой совке (системным или контактно-кишечным)? как и когда надо работать ловушками для огнёвки? по листу витамины в какой фазе?