Это не профилактика, а удар по всему живому, по всей полезной энтомофауне.
Я тут уже не раз говорил, в последние годы не работаю на сое инсектицидами, которые уничтожают все живое.
Мне нравится, когда после обработки инсектицидами гусеницы совок и огневок погибают, а божья коровка остается жить.
Да и клещи бывают не только паутинные, но и хищные, которые уничтожают паутинных клещей, а мы их всех без разбору хлорпирифосом давим.
Для профилактики паутинного клеща я за трансламинарный ниссоран и его аналоги (например,префект).
Прочитал, захотелось дать по морде этому хитро...опому основателю укролияпрому
Последние года два ноют чтобы заградили экспорт сои наподобии подсолнечника. Добились таки му..аки...
Кстати, ссыль-то не открывается: 404 Запрашиваемая страница не найдена либо была удалена
Да у Вас и так уж асортимент сортов немаленький. Может стоит остановиться на Султане и Сигалии, насколько понимаю, эти сорта хорошо показали себя. Я так понял, в прошедшем году суперовые импортные сорта показали далеко не лучший результат, даже уступали отечественным. Ну, разве что за исключением некоторых старых, но стабильных сортов, например, Медисон...
Прочитал, захотелось дать по морде этому хитро...опому основателю укролияпрому
Последние года два ноют чтобы заградили экспорт сои наподобии подсолнечника. Добились таки му..аки...
Кстати, ссыль-то не открывается: 404 Запрашиваемая страница не найдена либо была удалена
Оффшорные лица рассуждают как хорошо платить налоги в стране, только не уточняют в какой
Я уверен, что весь их плач о том, что перерабока не конкурентна, они мало зарабатывают и т.п. основан на том, что масло на экспорт они гонят по заниженым ценам через свои офшорные прокладки. Поэтому по докам в Украине у них прибыль минимальная, а в отчетах для Европы у них неплохой уровень EBITDA.
Сегодня большинство МЭЗов работают на самой низкой маржинальности за последние 10 лет. Валовая маржа составляет $20-25 (до рассходов на переработку и с учетом полного возврата НДС) в зависимости от периода, раньше она была не меньше $75-80 на тонну продукции. Некоторые заводы работают, просто покрывая расходы.
Почитайте отчеты публичных компаний, которые занимаются маслопереработкой. «Кернел» и МХП имеют очень неплохой уровень EBITDA.
Цена в мире пошла вверх, в Аргентине недобор 5 млн. тонн намечается.
ГПЗ это Астарта-Киев, завод в Глобино, цена у них 12400.
На агротендере постоянно обновляют цену, там и телефоны есть: Закупочные цены
А какой у вас протеин? Катеринопольский элеватор МХП далеко от вас? Там цена 12300 и доплата за протеин, если у вас он выше 37,5 %, то доплачивают за каждый процент свыше базы (36,5) 1,25 % по цене. Может и 13 тыс. грн получиться
А Нибулон по сое не показатель, но думаю у них будет разворот и цена пойдет вверх, доллар то начал рости в последние дни.
Я свою сою продал Нибулону по 12200, это ту, которую к ним на хранение завозил, но меня сроки хранения поджимали, до мая мне не дают возможности хранить у них сою.
По данным ИА «АПК-Информ», в течение текущей недели в украинских портах наблюдался рост цен спроса на соевые бобы, обусловленный аналогичной тенденцией на мировом рынке масличной.
Так, по состоянию на 16 февраля экспортные цены спроса на сою варьируются преимущественно в диапазонах 375-383 USD/т СРТ и 390-400 USD/т FOB, что в среднем на 5-10 USD/т выше, чем неделей ранее.
По результатам торгов 15 февраля на бирже СВОТ котировки соевых бобов выросли до максимального значения, начиная с июля 2017 г., составив $376,4 за тонну.
Также по итогам торгов фиксировалось значительное удорожание фьючерсов соевого шрота – до $411,9 за тонну, при этом недельный прирост составил $35,2 за тонну. Рост котировок во многом был обусловлен продолжающейся засухой в Аргентине, которая является одним из ключевых мировых экспортеров соевых бобов и шрота.
Я тут уже не раз говорил, в последние годы не работаю на сое инсектицидами, которые уничтожают все живое.
Мне нравится, когда после обработки инсектицидами гусеницы совок и огневок погибают, а божья коровка остается жить.
Да и клещи бывают не только паутинные, но и хищные, которые уничтожают паутинных клещей, а мы их всех без разбору хлорпирифосом давим.
Для профилактики паутинного клеща я за трансламинарный ниссоран и его аналоги (например,префект).
Оно то так, но я уже с Санмайтом игрался в прошлом году ,который должен якобы держать 4 недели а в итоге (фото) недобор урожая..Нисоран он вобще то клещей делает "кастратами" которые не размножаються. Кто работал им???
Оно то так, но я уже с Санмайтом игрался в прошлом году ,который должен якобы держать 4 недели а в итоге (фото) недобор урожая..Нисоран он вобще то клещей делает "кастратами" которые не размножаються. Кто работал им???
Ну все правильно, в твоем случае надо было работать по максимуму, как по взрослому клещу, так и по яйцам, потому как момент, когда надо было работать профилактически, ты прозевал.
Вот только проблема в том, что ты работал контактными акарицидами, а это малоэффективно, ибо клещ живет на обратной стороне листа.
Надо работать трансламинарными акарицидами, например Массаи, но это очень дорого
И поэтому, лучше работать профилактически более дешевыми акарицидами, имеющими трансламинарное действие, они не уничтожают взрослого клеща, но стерилизуют его, а он дней через десять сам погибает.
Но от таких препаратов мы не ждем быстрого действия, а в твоем случае надо было подавлять все и сразу.
sergey... пишет:
.Нисоран он вобще то клещей делает "кастратами" которые не размножаються. Кто работал им???
Не внимателен ты, я работал генерическим аналогом Ниссорана - гринэкспрессовским Префектом.
Мне понравилось, но я работал профилактически, на момент обработки я находил по полю отдельные растения заселенные клещем, после обработки клещ не развивался, несмотря на сухую и жаркую погоду и но-тилл.
Вообще, у меня была баковая смесь: Аканто плюс , Префект и масляный адьювант Кодасайд.
Вот только проблема в том, что ты работал контактными акарицидами, а это малоэффективно, ибо клещ живет на обратной стороне листа. Надо работать трансламинарными акарицидами, например массаи,
Или Вертимек, ето понятно. но ситуацыю ( хоть частично) спас Антиклещ Макс.
fgrubin пишет:
Не внимателен ты, я работал генерическим аналогом Ниссорана - гринэкспрессовским Префектом.
гекситіазокс, 100 г/л в обох! Какая разница?
fgrubin пишет:
Мне понравилось, но я работал профилактически, на момент обработки я находил по полю отдельные растения заселенные клещем, но после обработки клещ не развивался, несмотря на сухую и жаркую погоду.
Может и так. а может и повезло. По разговорах Сингенты, есть два препарата Вертимек и Массаи..Но цена?
Разница в препаративной форме, префект - концентрат эмульсия, ниссоран - порошок. И разница в цене, префект намного дешевле
sergey... пишет:
Может и так. а может и повезло. По разговорах Сингенты, есть два препарата Вертимек и Массаи..Но цена?
А вот смотрю на сайте саммит агро появилась новинка - АКАРАМІК (абамектин, 18 г/л) , из группы авермектинов, как и Вертимек.
Надо цену узнать ,можеть дешевле Вертимека
Вертимек имеет тот же состав: 18 г/л Абамектин
Я тут первый, который с клещем начал бороться, в начале темы мои посты с фото за 2012 год!
Все остальные об этой проблеме и не задумывались. Тогда у меня была минималка, дисковка с осени АГ-ешкой до 15 см и каждый год имел проблемы с клещем (2012, 2013, 2014)
В 2017 был третий сезон но-тилла, проблем с клещами в 2016 и 2017 практически не было, хотя в 2015 на первом сезоне но-тилла еще боролся с ними, даже Ортус тогда взял, но один ящик до сих пор стоит, надобности вносить нет.
Вот и думай, это случайность или закономерность
Но в 2012, 2013, 2014 я работал инсектицидами начиная с обработки граминицидом, тогда давал фастак или карате зеон, старался добавить их в каждую обработку (граминицид, микроудобрения, фунгицид..) для профилактики против всяких гусениц. В итоге получал и проблемы с гусеницами совки, и проблемы с клещами
Как только перестал по всяким пустякам работать инсектицидами, так пропала проблема с клещами.
Природа сама все отрегулирует, нам надо только помочь ей в этом и не навредить хлорпирифосами, неоникотиноидами и перетроидами, уничтожающими всю полезную энтомофауну.
Тогда у меня была минималка, дисковка с осени АГ-ешкой до 15 см и каждый год имел проблемы с клещем (2012, 2013, 2014)
В 2017 был третий сезон но-тилла,
fgrubin пишет:
Природа сама все отрегулирует, нам надо только помочь ей в этом
вижу потенциального эколога и производителя эко-продукции...через тройку лет;)
Помочь природе производственными посевами монокультуры - это как помочь похудеть, имея в холодильнике только сало;)
А Перфектом теперь при каждой обработке можно злоупотреблять?
Зачем при каждом, период защитного действия до 50 дней Мне хватило одной обработки
Я не говорю, что ничего не надо вообще делать. Просто надо работать вовремя и эффективно.
Против совок и огневок я применял Кораген, один раз в нужную фазу развития, после примения 100 % поражения всех гусениц и защита до конца вегетации.
Против клеща я применил вовремя Префект и делал в нужных местах краевые обработки массаи.
Ок. Спс. Ну скоро я тебя увижу в рядах эко-производителей ;)
Нет, там минеральних удобрений нельзя применять, а без них не растет нифига
И потом, химии я не мало лью, просто надо все делать в свое время, эффективно и без лишних обработок.
Бифентрин не есть трансламинарный, как ты попадешь на обратную сторону листа?
Кроме того, он будет валить всех клещей без разбору, а нам надо оставить хищных клещей, которые поедают паутинных клещей.
Всем доброго времени суток. хочу попробовать первый раз посеять сою, думаю начинать с 50 га. Сою раундапоустойчивую, тоесть ГМО. Хотелось бы услышать опытных соеводов, какие лучше семена и где взять качественный посевной материал, что б не прогореть. в какие сроки лучше сеять, а то читал форум, одни пишут 15 апреля а другие 20 мая....
От обработки семян бактериями урожай выростает?
Какая оптимальная норма высева?
Подскажите по технологии кто знает.
fgrubin , что планируеш от клещей для профилактики?? Как такой вариант Балазо 0,3 л/га + Хлоргард 2,0 л/га http://www.summit-agro.com.ua/ukr/balazo
Да у Вас и так уж асортимент сортов немаленький. Может стоит остановиться на Султане и Сигалии, насколько понимаю, эти сорта хорошо показали себя. Я так понял, в прошедшем году суперовые импортные сорта показали далеко не лучший результат, даже уступали отечественным. Ну, разве что за исключением некоторых старых, но стабильных сортов, например, Медисон...
То Рубин сглазил ссыль, http://agroportal.ua/publishing/biznes-sprashivaet/biznes-sprashivaet-do...
Ребята с Украины, кто сдавал сою в ВЛАСОВКЕ , подскажите № тел. и не занижают они анализы . Спасибо.
Я сдавал. Анализ делают быстро, по показалелям не на@@уют. Ну, покрайней мере пока что...
Если продавать с НДСом будеш, то на ГПЗ дороже
Я уверен, что весь их плач о том, что перерабока не конкурентна, они мало зарабатывают и т.п. основан на том, что масло на экспорт они гонят по заниженым ценам через свои офшорные прокладки. Поэтому по докам в Украине у них прибыль минимальная, а в отчетах для Европы у них неплохой уровень EBITDA.
Олександр спасибо . Буду продавать с ПДВ, а ГПЗ это где и можно телефон.
Власовка даёт 12200грн.
Думаю это уже вершина , НИБУЛОН уже начал снижать цену
Цена в мире пошла вверх, в Аргентине недобор 5 млн. тонн намечается.
ГПЗ это Астарта-Киев, завод в Глобино, цена у них 12400.
На агротендере постоянно обновляют цену, там и телефоны есть: Закупочные цены
А какой у вас протеин? Катеринопольский элеватор МХП далеко от вас? Там цена 12300 и доплата за протеин, если у вас он выше 37,5 %, то доплачивают за каждый процент свыше базы (36,5) 1,25 % по цене. Может и 13 тыс. грн получиться
А Нибулон по сое не показатель, но думаю у них будет разворот и цена пойдет вверх, доллар то начал рости в последние дни.
Я свою сою продал Нибулону по 12200, это ту, которую к ним на хранение завозил, но меня сроки хранения поджимали, до мая мне не дают возможности хранить у них сою.
В украинских портах подорожали соевые бобы
Котировки соевых бобов и шрота на СВОТ значительно выросли
Ну все правильно, в твоем случае надо было работать по максимуму, как по взрослому клещу, так и по яйцам, потому как момент, когда надо было работать профилактически, ты прозевал.
Вот только проблема в том, что ты работал контактными акарицидами, а это малоэффективно, ибо клещ живет на обратной стороне листа.
Надо работать трансламинарными акарицидами, например Массаи, но это очень дорого
И поэтому, лучше работать профилактически более дешевыми акарицидами, имеющими трансламинарное действие, они не уничтожают взрослого клеща, но стерилизуют его, а он дней через десять сам погибает.
Но от таких препаратов мы не ждем быстрого действия, а в твоем случае надо было подавлять все и сразу.
Мне понравилось, но я работал профилактически, на момент обработки я находил по полю отдельные растения заселенные клещем, после обработки клещ не развивался, несмотря на сухую и жаркую погоду и но-тилл.
Вообще, у меня была баковая смесь: Аканто плюс , Префект и масляный адьювант Кодасайд.
Или Вертимек, ето понятно. но ситуацыю ( хоть частично) спас Антиклещ Макс.
гекситіазокс, 100 г/л в обох! Какая разница?
Разница в препаративной форме, префект - концентрат эмульсия, ниссоран - порошок. И разница в цене, префект намного дешевле
А вот смотрю на сайте саммит агро появилась новинка - АКАРАМІК (абамектин, 18 г/л) , из группы авермектинов, как и Вертимек.
Надо цену узнать ,можеть дешевле Вертимека
Вертимек имеет тот же состав: 18 г/л Абамектин
Я тут первый, который с клещем начал бороться, в начале темы мои посты с фото за 2012 год!
Все остальные об этой проблеме и не задумывались. Тогда у меня была минималка, дисковка с осени АГ-ешкой до 15 см и каждый год имел проблемы с клещем (2012, 2013, 2014)
В 2017 был третий сезон но-тилла, проблем с клещами в 2016 и 2017 практически не было, хотя в 2015 на первом сезоне но-тилла еще боролся с ними, даже Ортус тогда взял, но один ящик до сих пор стоит, надобности вносить нет.
Вот и думай, это случайность или закономерность
Но в 2012, 2013, 2014 я работал инсектицидами начиная с обработки граминицидом, тогда давал фастак или карате зеон, старался добавить их в каждую обработку (граминицид, микроудобрения, фунгицид..) для профилактики против всяких гусениц. В итоге получал и проблемы с гусеницами совки, и проблемы с клещами
Как только перестал по всяким пустякам работать инсектицидами, так пропала проблема с клещами.
Природа сама все отрегулирует, нам надо только помочь ей в этом и не навредить хлорпирифосами, неоникотиноидами и перетроидами, уничтожающими всю полезную энтомофауну.
вижу потенциального эколога и производителя эко-продукции...через тройку лет;)
Помочь природе производственными посевами монокультуры - это как помочь похудеть, имея в холодильнике только сало;)
А Перфектом теперь при каждой обработке можно злоупотреблять?
Зачем при каждом, период защитного действия до 50 дней Мне хватило одной обработки
Я не говорю, что ничего не надо вообще делать. Просто надо работать вовремя и эффективно.
Против совок и огневок я применял Кораген, один раз в нужную фазу развития, после примения 100 % поражения всех гусениц и защита до конца вегетации.
Против клеща я применил вовремя Префект и делал в нужных местах краевые обработки массаи.
Ок. Спс. Ну скоро я тебя увижу в рядах эко-производителей ;)
Александр спасибо за дельные советы
Нет, там минеральних удобрений нельзя применять, а без них не растет нифига
И потом, химии я не мало лью, просто надо все делать в свое время, эффективно и без лишних обработок.
Ага , особенно на Но-тилл, когда будет за 40 целсия летом. посмотрим на Еко..
Так не всегда получаеться то что планируеш....
Разница с Вертимеком не большая.
Оригинал 47 дол. а префект?
Саша а если БИФЕНТРИНОМ?https://dobrodej.com.ua/p19392348-insektitsid-tsezar-bifentrin.html
Бифентрин не есть трансламинарный, как ты попадешь на обратную сторону листа?
Кроме того, он будет валить всех клещей без разбору, а нам надо оставить хищных клещей, которые поедают паутинных клещей.
Префект 27 $
Всем доброго времени суток. хочу попробовать первый раз посеять сою, думаю начинать с 50 га. Сою раундапоустойчивую, тоесть ГМО. Хотелось бы услышать опытных соеводов, какие лучше семена и где взять качественный посевной материал, что б не прогореть. в какие сроки лучше сеять, а то читал форум, одни пишут 15 апреля а другие 20 мая....
От обработки семян бактериями урожай выростает?
Какая оптимальная норма высева?
Подскажите по технологии кто знает.
Лучше спросить в своём регионе, кто уже выращивал..
Есть Аполло и Максимус
Наверное оптимальным для вашей местности будет с 1 мая.
Да, если влага будет присутсвовать . то будет Ок.
600-800 тсч. шт на 1 га. В зависимости от Сорта
Одна из схем на фото
Хотелось бы узнать у соеводов о Февере,как протравителе...стоит ли...?