Ещё несколько лет назад читал статью в "Зерне", где Виталий Стоцик говорил, что в штатах и латинской Америке, сельское хозяйство работает с рентабельностью от 2 до 8% в зависимости от года. Как бы цифра не большая, и мы туда же идём, лет 10-15 и уровняемся.
Ещё несколько лет назад читал статью в "Зерне", где Виталий Стоцик говорил, что в штатах и латинской Америке, сельское хозяйство работает с рентабельностью от 2 до 8% в зависимости от года. Как бы цифра не большая, и мы туда же идём, лет 10-15 и уровняемся.
А он случайно не написал от какой суммы 2-8 %. если от милиардов то и 0.5% хватит.
А он случайно не написал от какой суммы 2-8 %. если от милиардов то и 0.5% хватит.
Ну сумы вложений в га таки приличные, одна аренда от 500$/га.
А если интересно все, то журнал Зерно, есть архив......
Да интерес при аренде 500 баксов как то пропадает. Ведь у многих в прошлом году и 500 грязными прибыли небыло.
Мой друг ( главный агроном в большом хозяйстве -Киевская обл.) в прошлом году его использовал (результатом был доволен) и мне рекомендовал. Говорил, что по отдельности использовать фунгицидный и инсектицидный протравитель дороже получается (имеется ввиду качественую продукцию) Я по этому поводу, в этой ветке, тоже вопрос задавал.
Мой друг ( главный агроном в большом хозяйстве -Киевская обл.) в прошлом году его использовал (результатом был доволен) и мне рекомендовал. Говорил, что по отдельности использовать фунгицидный и инсектицидный протравитель дороже получается (имеется ввиду качественую продукцию) Я по этому поводу, в этой ветке, тоже вопрос задавал.
спасибо,тож хочется попробовать,до этого брали февер+гаучо
То можна было и не обрабатывать совсем, если сои мало в севообороте, колега сеет без протравки всю жизнь, соя раз на четыре года попадает на поле, нормально получается.
А у меня на поле соя была и по 7 лет подряд поэтому травить надо серъезно.
То можна было и не обрабатывать совсем, если сои мало в севообороте, колега сеет без протравки всю жизнь, соя раз на четыре года попадает на поле, нормально получается.
сои 600га планируется,было200,отказались от подсолнуха,будет 2года кукурудза1200га, 1год соя ну и зерновых 200
сои 600га планируется,было200,отказались от подсолнуха,будет 2года кукурудза1200га, 1год соя ну и зерновых 200
Цена на новый урожай рухнет на сумму НДС, а вы решили увеличить посевы в три раза
Вы забыли об отмене экспортного возмещения по сое? У нас до 4 млн. тонн сои ежегодно выращивается, из них кажись почти 3 млн. экспортируют, а 1 млн. перерабатывается. Переработчики не смогут поглотить все 4 млн. тонн у них со сбытом будут проблемы. Цены спроса сои со стороны экспортеров просядут как раз на сумму НДС, то есть на 1/6 часть.
сеялки нет с 1000га земли, покупка лишних 40 кг семян - провал и т.д. Как бы "бизнес с 3% рентабельности" очень даже не для нашего менталитета.
В том и бизнес, кто хочет шальных - идет на Уолл-стрит)). А у нас Вегас
Ребята может есть в теме кто выращивает НУТ отзовитесь о культуре
Про нут есть отдельная секта
может дадите ссілку а то не нахожу
Забейте выращивание нута на фермер ру
Да, нашёл. Оказывается культура порентабельней сои и по площадях хранения экономней.
Поиск не рулит... Сколько запросов не давал - все ноль... Может потому что здесь по умолчанию поисковик Рамблер, а мьі в Украине...
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/51066
Да когда как. Цена меняется в о-о-очень широких диапазонах...
Да интерес при аренде 500 баксов как то пропадает. Ведь у многих в прошлом году и 500 грязными прибыли небыло.
Говорят соя совсем упадет по цене в этом году до 15 рублей, хз может что еще поменяется..
А у вас то чего это она упадет?
Думаю будет рубля 22-23, но при нашей урожайности конечно не совсем выгодно, но для севооборота пускай будет...
работал кто Стандак Топ?
спасибо,тож хочется попробовать,до этого брали февер+гаучо
и как? предшественник часом не соя была? если соя, то ризоктонию на корнях как долго держал февер?
Попередник кукурудза,в принципі проблем не було на корінні.
Соя первый год и 600 га?
Вот это я понимаю - " Суровые украинские фермеры"
Главное на уборку перестраховатся с комбайнами. а то с дождливой осенью проблем писец будет.
Соя первый год и 600 га? :hi:[/quote],гулять так гулять
Цена на новый урожай рухнет на сумму НДС, а вы решили увеличить посевы в три раза
Вы забыли об отмене экспортного возмещения по сое? У нас до 4 млн. тонн сои ежегодно выращивается, из них кажись почти 3 млн. экспортируют, а 1 млн. перерабатывается. Переработчики не смогут поглотить все 4 млн. тонн у них со сбытом будут проблемы. Цены спроса сои со стороны экспортеров просядут как раз на сумму НДС, то есть на 1/6 часть.
Цена просядет , но спрос то останеся? Экспортер свой бакс поимеет с любой цены.