Вы здесь

Опыт выращивания сои.

Перейти к полной версии/Вернуться
18725 сообщений
Украіна
: Західна Україна Рівненщина
19.04.2012 - 17:02
: 2152

сахарную свеклу сеял-6 шт,но подбором звездочек можно установить и больше ! А сколько нужно в зависимости от сорта
-раннний
-среднеранний
-позний

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952

Чем более ранний сорт тем больше надо сеять. Но все это индивидуально по каждому сорту. Почитайте тему, тут уже сеяли ССТ сою. Спросите у них сколько у как можно посеять. А потом уже можно определится с сортом сои.

Украіна

Спасибо! thank_you

Украина
: Харьковская обл.
23.11.2011 - 23:49
: 7796
"Володимир Васьковець" пишет:

А у Вас один комплект высевных дисков?

Украіна

у меня разнобой пока!

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
ЕС пишет:

А у Вас один комплект высевных дисков?

Я извиняюсь, но у нас были попытки сеять отечественными сеялками пневматикой сою(лет5-6-назад)..или не сеют совсем, или очень плохо.
Там где не очень хорошо добавляли через туковые банки люди.
А сам на СУПНке покупал комплект для механического высева, несколько пластмассок и еще дорабатывал чуть. Но зерно конечно немного колоть может. В принципе выход из положения.
Вот я и сомневаюсь что можно посеять.. Есть те кто такой сеялкой сеял??

Ukraine
: Центральная часть Украины
21.11.2011 - 17:14
: 2836

еще нет вот ,хочу наконец попробовать посеять в етом году! СЗ-ешку продал

Вот сз для сои было саме то.
Если у вас поля чистые то сою можно было и широкорядным ПОПРОБЫВАТЬ.
Но на вашем бы месте (да еще и первый раз) я только за сплошной сев.

Украіна

Именно под сою будут выделены поля "не идеально чистые",но и не бурьян!

Украина
: Украина, Киевская область
24.12.2010 - 15:49
: 1117

Земляки, кто знает серьезные семенные хозяйства - киньте в личку координаты, хочу сои прикупить. Можно RR. А то в нете одни перекупы, ничего сказать немогут кроме цены.

Украина

Я почему спросил за высевные диски. Сеялка ССТ-12 механический высев имеет. Но раньше она комплектовалась набором высевных дисков. Это делало сеялку более универсальной.
Все себе представляют семена кормовой свеклы, сахарной одноростковой, гречихи например. Под эти семена шли и высевные диски с разными размерами ячеек. А так же с разным они были и количеством ячеек.
Так вот, думаю, что по нормам высева как раз бы подошли диски для высева гречихи. А сеет эта сеялка довольно равномерно. Мне приходилось сеять ею гречиху. Там размер ячеек, помнится мне, как для свеклы, только высев более частый.

Украина
kostyash пишет:

Земляки, кто знает серьезные семенные хозяйства - киньте в личку координаты, хочу сои прикупить. Можно RR. А то в нете одни перекупы, ничего сказать немогут кроме цены.

Давно уже имел дело с фирмой "Соевый век", фермерского хозяйства Руслана Монича. Как он там поживает? Это Кировоград. Опыт у него по сое колоссальный тогда был. Выводили свои сорта там. Найти их и сейчас будет не трудно.

Украина

У меня гдето есть комплект новых, вот только я незнаю для какой они культуры.

Украина
: Каменец-Подольск
12.07.2009 - 22:55
: 1414

СЗ-ешку продал ,так как на зерно хочу взять анкерную польскую навесную-а востанавливаю ССТ

Я тоже сеял сою когда-то на 45см. Потом попробовав на 15см и увидев результат отказался от 45см.

Раз покупаете анкерную, значит плугом работаете? У меня анкерная гребла кучи.

"sergey..." пишет:

Думаю рабросать РУМом рано весной известково-аммиачную

Україна
: Харків
01.02.2010 - 11:23
: 339

сст очень дробит семена. Диски можно любие расврдлить под нужний диаметр.
максим XL вместе с авм инокулянтами применяли. С оптимайзомя понял что можно но больно дорогой.

Украина
12.09.2010 - 12:53
: 665

тоже актуально, буду благодарен за любую инфу!

Украина
: Винницкая обл.
20.02.2011 - 17:43
: 314

В г.Виннице есть институт кормов (если не ошибаюсь то название и на сегодняшний день так и сохранилось), они серьёзно занимаюстя зерновыми,и др. соей точно занимаются имеют много выведеных своих сортов с хорошей урожайностью

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Олег Мадрид пишет:

тоже актуально, буду благодарен за любую инфу!

Ну на счет RR в крае не скажу, но ниже давал ссылку по инокулянтам, вполне достойная фирма, также ВНИИМК..если в хозяйстве, то стучитесь в личку
Или в Испании нужно??

Украина
12.09.2010 - 12:53
: 665

Инстититут земледелия, хорошие сорты для Киевской области, присматриваюсь.

Украіна
Спиридон пишет:
Володимир Васьковець пишет:

Именно под сою будут выделены поля "не идеально чистые",но и не бурьян!

... в вашем регионе вообще её(сою) сеют... а созреть она успеет? если уборка то с какой влажностью? Если хозяйство не имеет своей сушилки, то куда деть влажную сою?

сеют у нас агрохолдингы,и фермеры-и урожайность хорошая

Украіна
Witalij][quote="Володимир Васьковець" пишет:

СЗ-ешку продал ,так как на зерно хочу взять анкерную польскую навесную-а востанавливаю ССТ

Я тоже сеял сою когда-то на 45см. Потом попробовав на 15см и увидев результат отказался от 45см.

Раз покупаете анкерную, значит плугом работаете? У меня анкерная гребла кучи.

Плугом работаю,хотя в перспективе-ету анкерную сеялку хочу комплектовать дисковыми сошниками!

Украина

хотя в перспективе-ету анкерную сеялку хочу комплектовать дисковыми сошниками!

Да еще прикатывающие колеса, было бы хорошо. И поднять (отключить) их когда не надо. Пишу ибо это и мой больной ворос. Для сои необходимо 100% воды от массы, 120кг сеете - 120л воды потянуть, если с землей контакт плохой - проблема в равномерности сходов, проблема в перекрытии земли от солнца - проблема с влагой.

Украина
Witalij пишет:

Да еще прикатывающие колеса, было бы хорошо. И поднять (отключить) их когда не надо. Пишу ибо это и мой больной ворос. Для сои необходимо 100% воды от массы, 120кг сеете - 120л воды потянуть, если с землей контакт плохой - проблема в равномерности сходов, проблема в перекрытии земли от солнца - проблема с влагой.

Тоже в раздумьях - покупать на СЗ прикатки или деньги на ветер. Кто хвалит а кто говорит что гав..о. Вот и думай теперь. А рядом нет никого, чтоб посмотреть в работе...

Ukraine
: Центральная часть Украины
21.11.2011 - 17:14
: 2836

Я разрезал старый Нивовский подборщик по 6-7 планок ,сделав шлейфы. Немного помагает но неочень,проблемы с забиванием, начинает горнуть землю.
В нете встречал СЗшку с прикатывающим катком на подобие как на АГешке дисковой.

Украина
"sergey..." пишет:

Видел тоже подобное, но придавить думаю в ряде нужно, а в междурядии наоборот уплотнять не хочю. В 2010 если не ошибаюсь соя имела много влаги и урожай был хороший, значит соя "любит" воду.

Украина
"sergey..." пишет:

"Witalij" пишет:

Видел тоже подобное

Так это же сеялка Кости. О ней он говорил ЗДЕСЬ

1

2

Украина

Ну она сейчас не так чуток выглядит ) Провел летом капремонт (катушки, языки, втулки, мелочи) Да решил и подкрасить. Но каток от этого ряд не трамбует все равно )). Если серьезно - ступаешь после ее прохода - вроде плотнее земля. А берешь по рядкам - там придавило там через бугор перелетело. Хотелось бы именно ряд. Фоткал сошники (показать продавцу прикаток, да фоткнул на память. Когда еще такая чистая будет ))

Украина
: север Хмельницкой обл.
13.02.2011 - 09:29
: 3113

Старая больная тема насчет прикатывания. Что мы только не вытворяли - и катки тягали после посева, и колеса прикатывающие за сошниками прицепили и потом агрегат под Т-150К слепили (культиватор расширили до КПС-5.4, а сзади прицепили СЗТ-5.4, чтобы за один проход и культивировать и сеять). Но все это бестолку, если стоит жара, то почва в течении суток пересыхает на глубину культивации.
А вот в этом году при посеве озимых как приловчились. Правда сеялка Horsch Pronto 6DC. Дисковый культиватор настроили на глубину обработки 3 см, а сошники на 4 см. Благо давление на сошник у нее до 150 кг. В итоге сверху получился вспушенный слой почвы, который пересох. А семена легли во влажную уплотненную почву чуть глубже вспушенного слоя. Через двое суток пшеница уже наклюнулась. У хорша за сошниками и катки стоят и штригеля, но если сеять и предпосевную на одну глубину делать, то семена в итоге все равно в сухой земле оказываются.

Украина
"donagronom" пишет:

Но все это бестолку, если стоит жара, то почва в течении суток пересыхает на глубину культивации.

Точно, у нас так же уже последние года три. Поэтому сею поглубже в прогретый грунт, хорошо протравлеными семенами.

"donagronom" пишет:

Дисковый культиватор настроили на глубину обработки 3 см, а сошники на 4 см. Благо давление на сошник у нее до 150 кг. В итоге сверху получился вспушенный слой почвы, который пересох. А семена легли во влажную уплотненную почву чуть глубже вспушенного слоя

Сеялка КУН СДМ создает давление на сошник более 200 кг., что позволило мне, также как и вам, положить семена сои во влажную уплотненную почву чуть глубже вспушенного слоя. Но об этом я уже здесь говорил.
Теперь вот есть у меня желание приобрести небольшую сеялку с дисковым сошником, позволяющей создать давление хотя бы до 150 кг.

21.01.2014 - 06:17
: 1

Доброй ночи всем хочу посеять сою на багаре есть возможность на 70 или 19.Норма высева и сорта ранние или поздние. Нахожусь в херсонской обл.

Украина
: Черновцы
31.01.2012 - 04:08
: 1425
"donagronom" пишет:

Дисковый культиватор настроили на глубину обработки 3 см, а сошники на 4 см. Благо давление на сошник у нее до 150 кг. В итоге сверху получился вспушенный слой почвы, который пересох. А семена легли во влажную уплотненную почву чуть глубже вспушенного слоя.

Роман, впрямь как по Овсинскому!