Похожа конечно, но надо подсчитать количество пар ее ног, во всех справочниках пишут, что у нее три пары.
Цитата из википедии:
Гусеница, как правило, зелёного цвета, с белыми спинными и жёлтыми боковыми линиями[3], достигает длины до 40 мм, имеет 3 пары брюшных ног.
Может быть Дмитрий23 прокоментирует?
А у вас на фото 4 пары.
По ходу это хлопковая совка (Helicoverpa armigera).
Вот у меня в 2015 наблюдалась такая совка гамма, котрая опасна тем, что перегрызает последнее соцветие на сое.
Совка хлопковая перегрызает и соцветия и в бобах зерно жрет
доброго дня! Полдскажыте пожулуста эсть вторая волня сорняков по сои (не ГМО),так осадков хватаэт. еще цветет ,
можна по оканчании цветения внести повторно Хорс (на одном участке пирей попер) если да то св какой дозе. А то пипей перерастаэт а сою в период цветения вроде не рекомендуют обрабативать*.
Мысли не посещали,за широкорядный посев? Хотя бы под бурячное междурядие?
Аргентинское видео помнишь? Там где какой то дон,на 70см. сеял,с малой нормой .
Или перекрёстный сев на 70 ??? Площади то у нас не большие.
Лучше 50, у на так практикуют,на 70 надо идеальніе условия .
sergey...,
что за соя, которая фиолетовым цветет? Нашел пару растений у себя. Бобиков еще нет, но среди Аполло растет и *толще и опушена сильнее, пока ростом такая же как Аполло.
а ты рассчитывал на 100 % сортовую чистоту N-й репродукции сорта сои?
Не, интересуюсь ее описанием. Я конечно могу найти описание в инете, но совпадет ли оно с реальным. Насколько она поздняя, насколько урожайней Аполло... может не случайно она попала, а Сергей ее выращивал на другом поле.
sledge-hammer пишет:
более позднего сорта..
Эт понятно, рассматриваю возможность попробовать еще сою по сое, но нужны сроки уборки...
Дык, смайлик поставил:) какой от тебя упрек, ты сам лучше меня знаешь как моя соя себя чувствует)).
Зы: рассматривал фотки, в общем есть участки более бледной, но не пятна. Явно к болячкам не относится, чисто почва слабенькая.
Все же о карбамиде задумался, но жарко еще. 8 кг ф.в. на 160 раб.раств. нормально, или можно больше/меньше? Конечно если дожди пойдут, то селитра есть.
Роса же капитальная..шо там думать,кормить надо ещё "вчера" было.
Соя отличная..надо поддержать!
Абакус с бором и жидким азотом(такой даю) и через дней десять подкормка минералами! Хотя бы так.
Эдуард просто находка для продавцов этой билеберды
Контроль всегда оставляйте
Контролей вагон!
Мы со знакомыми компот сварили на 15 га кук, а на 5 гиг они зажались,бо типа лучшая была и так пойдёт.Ща пейсы рвуть..шо не послухали.
Единственно шо ,так по аминокислотам на сое ничего не видать.брехать не буду.Но окончательны выводы попозжа сделаю.
Думаю все же дождаться влаги, бо стрёмно оно по жаре химичить. Кстати, фото неделя после глифа, т.ч.побледнение кое-где может от него немного есть.
Ок.Хорошо, когда жара спадёт и дождик промочит хоть, то какой препарат наиболее нужен в такой фазе ( 6-10 и более бобиков)?
Зы: фотик не правильно выставил, цветопередача не та, так бы показал картину.
Ну как-то то ближе к этому:
sergey...,
что за соя, которая фиолетовым цветет? Нашел пару растений у себя. Бобиков еще нет, но среди Аполло растет и *толще и опушена сильнее, пока ростом такая же как Аполло.
Я купил в этом году аполо, так половина цветет белым половина фиолетовым
Главное чтоб не так как у меня в прошлом году - купил семена ,а они смесь сортов с разными сроками созревания.
Хорошо что сделал десикацию , а то при уборке была бы веселуха.
Похожа конечно, но надо подсчитать количество пар ее ног, во всех справочниках пишут, что у нее три пары.
Цитата из википедии:
Может быть Дмитрий23 прокоментирует?
А у вас на фото 4 пары.
По ходу это хлопковая совка (Helicoverpa armigera).
Вот у меня в 2015 наблюдалась такая совка гамма, котрая опасна тем, что перегрызает последнее соцветие на сое.
Совка хлопковая перегрызает и соцветия и в бобах зерно жрет
Понятно
доброго дня! Полдскажыте пожулуста эсть вторая волня сорняков по сои (не ГМО),так осадков хватаэт. еще цветет ,
можна по оканчании цветения внести повторно Хорс (на одном участке пирей попер) если да то св какой дозе. А то пипей перерастаэт а сою в период цветения вроде не рекомендуют обрабативать*.
по совке гамма
У Лана на фото точно не гамма:
А на моем фото таки похоже гамма:
Пока будите определять родословную по конечностям ,она сожрёт всё . Мне аж интересно стало -чем вы её в конечном итоге "застрелите" .
При такой посеве какая норма висева
Тоже не самый дешевый, его аналог Фосорган дуо подешевле.
У меня такого пока не наблюдается. Все вопросы к Лану.
sergey...,
а ты рассчитывал на 100 % сортовую чистоту N-й репродукции сорта сои?
Не, интересуюсь ее описанием. Я конечно могу найти описание в инете, но совпадет ли оно с реальным. Насколько она поздняя, насколько урожайней Аполло... может не случайно она попала, а Сергей ее выращивал на другом поле.
Эт понятно, рассматриваю возможность попробовать еще сою по сое, но нужны сроки уборки...
Сайбер
:) У нас обычно сою попробуют и бросят, а я попробую "не бросить";)
Логично.
Только уже есть ранняя и хочется на результат уже по урожайности испытать.
Тю..не в упрёк же сказано,Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей,один из моих любимых персонажей
Дык, смайлик поставил:) какой от тебя упрек, ты сам лучше меня знаешь как моя соя себя чувствует)).
Зы: рассматривал фотки, в общем есть участки более бледной, но не пятна. Явно к болячкам не относится, чисто почва слабенькая.
Все же о карбамиде задумался, но жарко еще. 8 кг ф.в. на 160 раб.раств. нормально, или можно больше/меньше? Конечно если дожди пойдут, то селитра есть.
Роса же капитальная..шо там думать,кормить надо ещё "вчера" было.
Соя отличная..надо поддержать!
Абакус с бором и жидким азотом(такой даю) и через дней десять подкормка минералами! Хотя бы так.
никаких стробилуринов в жару
Эдуард просто находка для продавцов этой билеберды
Контроль всегда оставляйте
Жара недавно началась и через три дня её уже не будет! Надо или раньше было или в конце недели.
И в любом случае,вечером вносить.
Дождаться осадков и падения температур
Контролей вагон!
Мы со знакомыми компот сварили на 15 га кук, а на 5 гиг они зажались,бо типа лучшая была и так пойдёт.Ща пейсы рвуть..шо не послухали.
Единственно шо ,так по аминокислотам на сое ничего не видать.брехать не буду.Но окончательны выводы попозжа сделаю.
Думаю все же дождаться влаги, бо стрёмно оно по жаре химичить. Кстати, фото неделя после глифа, т.ч.побледнение кое-где может от него немного есть.
Ок.Хорошо, когда жара спадёт и дождик промочит хоть, то какой препарат наиболее нужен в такой фазе ( 6-10 и более бобиков)?
Зы: фотик не правильно выставил, цветопередача не та, так бы показал картину.
Ну как-то то ближе к этому:
А вот она 3недели назад:
Смотря с какой стороны считать ножки )))
Ето видать попался Максус (Maxus СHU 2600.)
Главное чтоб не так как у меня в прошлом году - купил семена ,а они смесь сортов с разными сроками созревания.
Хорошо что сделал десикацию , а то при уборке была бы веселуха.
400-500 тсч .шт
Ещё можно Хлорпивит Агро с ними за 8 доларов сторгуваться....
Не всё так и плохо! Я уж думал,что тебя клещ совсем кончил.
Или прошлогоднее фото?