Мысли не посещали,за широкорядный посев? Хотя бы под бурячное междурядие?
Аргентинское видео помнишь? Там где какой то дон,на 70см. сеял,с малой нормой .
Или перекрёстный сев на 70 ??? Площади то у нас не большие.
Лучше 50, у на так практикуют,на 70 надо идеальніе условия .
В два следа по 70 см получится в идеале по 35.
Но лучше второй след под углом небольшим к первому проходу. Вот только есть опасения, что сошники для удобрений много семян сои с рядков от первого прохода наверх повыгортают.
Есть, вернее были, а потом клещ снёс почти пол поля....Такого мне ещё не было. Клещ- ето ещё проблема та.....Оказываеться что у нас и препаратов то ефективных нету....Сначала Санмайт. сработал плохо. Потом Антиклещ макс.Держал ровно неделю. Севодня третий раз будем работать старым провереным Нурел-д, если нет то уже всё...Поле уже "золотое"выходит....
Есть, вернее были, а потом клещ снёс почти пол поля..
Да, картинка не радует. А как тот же клещ по пахоте? Неужели она его как-то контролирует?
fgrubin пишет:
В идеале не получится, а под углом будут треугольники с разным междурядьем, тож что-попало выйдет. По но-тилл не знаю, а на 45 по минималке самэ то. Можно если чего и механическим способом прополоть/подкормить. А на 35 cм по но- тиллу должно красиво все получится( чем посеять только). Смотрел видео немецкое про жатки, там как раз 35-70 обсуждали и на вид очень достойно на 35 выглядела. Кстати, на полях у них осота дофига, особенно по рапсу ;)
Выглядит откровенно лучше, но есть же участки и хорошей на но-тилле - почему? Возможно в этом году действительно было холодно и корням силы не хватало рвать более плотную землю...
Есть, вернее были, а потом клещ снёс почти пол поля....Такого мне ещё не было. Клещ- ето ещё проблема та.....Оказываеться что у нас и препаратов то ефективных нету....Сначала Санмайт. сработал плохо. Потом Антиклещ макс.Держал ровно неделю. Севодня третий раз будем работать старым провереным Нурел-д, если нет то уже всё...Поле уже "золотое"выходит....
Но лучше второй след под углом небольшим к первому проходу. Вот только есть опасения, что сошники для удобрений много семян сои с рядков от первого прохода наверх повыгортают.
Так ведь есть та же Кинзе с двумя рамами, сеющая на 35 см. Хотите на 70 см сеете, хотите добавляете банки и на 35 см.
Так ведь есть та же Кинзе с двумя рамами, сеющая на 35 см. Хотите на 70 см сеете, хотите добавляете банки и на 35 см.
Я могу нанять на посев сои только ДД 1785 вакуумную с междурядьем 70 см или Семеато Лендмастер с таким же междурядьем.
А помните как Дробязко на семинарах рекомендовал сеять сою при отстутствти сеялок на 35 см именно в два следа и второй след под небольшим углом к первому?
Я могу нанять на посев сои только ДД 1785 вакуумную с междурядьем 70 см или Семеато Лендмастер с таким же междурядьем.
А помните как Дробязко на семинарах рекомендовал сеять сою при отстутствти сеялок на 35 см именно в два следа и второй след под небольшим углом к первому?
У них как раз Кинзе в два ряда на 35 см, которые за один проход на 35 см сеют.
На выходных тоже обработал от клеща актофит +бластер (аналог ниссорана )+пав. Пока препараты приехали за 4 дня клещ почти пол поля заселил . Через сутки после обработки нашел пару живых из тысячи ,работой актофита доволен ,но главное как сработает китаец ,погляжу через неделю .
Потому как не поведешь идеально и будут рядки гулять.
Я думаю еще и потому, что в случае посева точно в междурядье колеса трактора будут требовать рядок на всю длинну гонов, а если под углом сеять, то часть пути колеса трактора пройдут по междурядью. .
Да, картинка не радует. А как тот же клещ по пахоте? Неужели она его как-то контролирует?
На пахоте саме лучше контролировать...Клещ же в валках,перезимовал на нулю весь и вылез на гору.А на пахоте мы его зарыли на тот свет..
donagronom пишет:
А скоко тысч сеют на га ?
AlexSD пишет:
А списать не дешевле будет ?
Думали и над таким вопросом, но есть участки и по лучше, жалко стало.. Скажу что ,после двойной обработки и дождя ситуацыя намного улучшилась, но понятно что рекордов не будет.
Может отрастёт повреждённое? Моя в прошлом году,после градобоя августовского ,заново вегетацию начала.хоть по 20 но сыпнула же.Подкормить уже охоты нету??? фунгик,бор-шмор??
Когда покупал свое Устя, то мне его презентовали как RR2. Пустил мимо ушей - мало как цену набивают, но за 4 года как я ее сею, ни разу не видел на ней гусени... или клеща...
http://www.agriculture.com/content/farmers-should-wait-to-plant-rr2-xten... Продукт содержит признаки, которые делают его устойчивым к гербицидам dicamba и glyphosate, первый с толерантностью к обоим, сказал Monsanto на своем веб-сайте.
Ты про РР2 и дикамбу? Так парни не пробовали дикамбить,кто купил.Думали шо 2-это от животных.
Кто хочет посмотреть на сою устойчивую к некоторым вредителям, смотрите в поисковике: Bt-soybean
Тут немного о Bt-soybean: Soybeans: Monsanto Assessing Fit of Bt Varieties in U.S. — DTN
По состоянию на 2014 год в США не было разрешено ни одного сорта Bt-soybean. Сомневаюсь, что в Украину, что-то могло попасть.
Лучше 50, у на так практикуют,на 70 надо идеальніе условия .
Ты ж еще Масаи не пробовал, он реально работает
В идеале не получится, а под углом будут треугольники с разным междурядьем, тож что-попало выйдет. По но-тилл не знаю, а на 45 по минималке самэ то. Можно если чего и механическим способом прополоть/подкормить. А на 35 cм по но- тиллу должно красиво все получится( чем посеять только). Смотрел видео немецкое про жатки, там как раз 35-70 обсуждали и на вид очень достойно на 35 выглядела. Кстати, на полях у них осота дофига, особенно по рапсу ;)
А списать не дешевле будет ?
Потому как не поведешь идеально и будут рядки гулять.
На выходных тоже обработал от клеща актофит +бластер (аналог ниссорана )+пав. Пока препараты приехали за 4 дня клещ почти пол поля заселил . Через сутки после обработки нашел пару живых из тысячи ,работой актофита доволен ,но главное как сработает китаец ,погляжу через неделю .
Я думаю еще и потому, что в случае посева точно в междурядье колеса трактора будут требовать рядок на всю длинну гонов, а если под углом сеять, то часть пути колеса трактора пройдут по междурядью. .
сорт мавка, сев 6 мая
а это ВНИИМКовская Славия, сев аж 29 апреля
На пахоте саме лучше контролировать...Клещ же в валках,перезимовал на нулю весь и вылез на гору.А на пахоте мы его зарыли на тот свет..
А скоко тысч сеют на га ?
Думали и над таким вопросом, но есть участки и по лучше, жалко стало.. Скажу что ,после двойной обработки и дождя ситуацыя намного улучшилась, но понятно что рекордов не будет.
Может отрастёт повреждённое? Моя в прошлом году,после градобоя августовского ,заново вегетацию начала.хоть по 20 но сыпнула же.Подкормить уже охоты нету??? фунгик,бор-шмор??
Пахать лень, может после дисков Параплау пущу. На какой сорт РР, более поздний чем Аполло, обратить внимание?
какую дозу актофита давал
RR2...
Стойкий не только к глифосатам, а и к вредителям. И он не обязательно должен бьіть позднее Аполло....
Расшифруйте,плз. Т.к. РР2 пишут где-попало, в т.числе и про Аполло. Или ссылу куда глянуть.
пробивал я эту тему с рр2, это в основном просто стойкие к раундапу без других свойств сорта
Посмотрел на американских сайтах, ничего про устойчивость не пишут.
Кто знает что это за растение на посеве сои вымахало?
Ваточник сирийский, убить сложно... гуглите как его "побороть".
На 10л воды 500грм раундапу ручной опрыскиватель.... в фазу цветения он найслабее....
В моей Аполло тоже вродьбы рр2,но клещей тьма.http://proseed.com.ua/product_soy_RR2.html
У кого есть время и желание забейте в поисковик слова: soybean RR2
2-2,5л/га
http://www.agriculture.com/content/farmers-should-wait-to-plant-rr2-xten...
Продукт содержит признаки, которые делают его устойчивым к гербицидам dicamba и glyphosate, первый с толерантностью к обоим, сказал Monsanto на своем веб-сайте.
Ты про РР2 и дикамбу? Так парни не пробовали дикамбить,кто купил.Думали шо 2-это от животных.
Будь внимателен, там речь о RR2 XTEND, это одна из последних новинок генной инженерии, а смотреть надо на сою RR2
На сайте Монсанто:
Roundup Ready Soybean Patent Expiration
Кто хочет посмотреть на сою устойчивую к некоторым вредителям, смотрите в поисковике: Bt-soybean
Тут немного о Bt-soybean:
Soybeans: Monsanto Assessing Fit of Bt Varieties in U.S. — DTN
По состоянию на 2014 год в США не было разрешено ни одного сорта Bt-soybean. Сомневаюсь, что в Украину, что-то могло попасть.