Ложили лет 5 назад.Арматуру ложили без вязки и сварки.Но думаю если повязать хуже не будет.Кстати вместо песка брали отсев.
а щебень?
Женя, вижу по интересу, что собираешься ставить ангар. Дам небольшой совет как забетонировать опорный столб. Тут все заливают столбы прямо в яме. Можно значительно упростить установку: я сначала заливал баллон от пропан-бутана, а когда раствор застынет, то баллон вынимал, а на его место ставил столб. Столбы ставятся легко и точно до сантиметра. Баллон перед установкой в яму оборачивают толью и в процессе застывания раствора слегка раскачивают.
Оригинально, благодарю, я такой вариант обдумывал, только думал реально ли форму потом будет вытащить, а о том что можно обернуть не подумал.
И ещё, нужно ли добавлять в раствор пластификатор .
Нужно. Один из плюсов пластификаторов , что при правильном подборе он позволяет экономить цемент, а значит себестоимость меньше.Есть ЖБ изделия в которых применять пластификатор обязательно,По ГОСТу.Тока не берите ту бодягу что продается канистрами в хозмагах. Если обьем серьезный, то возьмите сухой в мешках по 25 кг СП-1 или ПФМ-НЛК(с гидрофобизатором), разведите и работайте.Тока с водой аккуратно, а то пластификаторы срабатывают не раньше 5-7 мин после затворения.
Трещины - это не смертельно, главное чтоб не разкрошился.
Я бы не стал верить продавцам и манагерам на слово. Ихнее дело увеличивать продажы... и впихивть туда свои изделия, куда и ... не сунет.
Попытаюсь обьяснить, со своей колокольни, зачем нужна арматура в бетоне. Дело в том , что природа бетона такова, что его прочность на изгиб в десять раз меньше прочности на сжатие.Допустим у вас бетон по проекту на сжатие 30 Мпа соответственно на изгиб будет всего 3Мпа .И что бы увеличить эту прочность( на изгиб) в бетоне применяют арматуру, которая работает вместе с бетоном на изгиб. Уделите больше внимаю основанию, что бы бетон работал на сжатие, ну а если есть деньги положите арматуру , но без фанатизма.
пластификатор обязательно,По ГОСТу.Тока не берите ту бодягу что продается канистрами в хозмагах. Если обьем серьезный, то возьмите сухой в мешках по 25 кг СП-1 или ПФМ-НЛК(с гидрофобизатором), разведите и работайте
Хороший пластификатор обычный стиральный порошок
Quote:
Пол в квартире, по которому ходят люди а не танки, и то сетку 3-ку кладем 100х100 ячея.
Андрюха Васильевич пишет:
Она там не нужна.Почему написал выше
Если стяжка 10 см и толше то смысл есть, а так обычно лишние затраты если в квартире
И ещё, нужно ли добавлять в раствор пластификатор .
Нужно. Один из плюсов пластификаторов , что при правильном подборе он позволяет экономить цемент, а значит себестоимость меньше.Есть ЖБ изделия в которых применять пластификатор обязательно,По ГОСТу.Тока не берите ту бодягу что продается канистрами в хозмагах. Если обьем серьезный, то возьмите сухой в мешках по 25 кг СП-1 или ПФМ-НЛК(с гидрофобизатором), разведите и работайте.Тока с водой аккуратно, а то пластификаторы срабатывают не раньше 5-7 мин после затворения.
Лучше пользоваться проффесиональной строительной химией. А что бы говорить пластификатор хороший или плохой нужно как минимум сделать три контрольных замеса : без пластификатора, с пластификатором и стиральным порошком. Заформовать по три контрольных образца кубики 10*10*10см(формы 2ФК-100) поместить их во влажную среду температура 20* и черз 28 суток раздавить в лаборатории под прессом. Вот там и выясниться что лучше а что хуже и на скоко.
Евгений 000 пишет:
А пропорции не подскажете?
Не знаю какой у вас цемент, но я бы рекомендовал дозировку 0.6% от веса цемента, то есть на мешок цемента 50 кг 300гр сухого пластификатора.Порядок следующий: нагреваете воду до 70-80* , в одном литре воды разводите 300гр пластификатора и дайте настояться пару часов.По пластификатору, я бы отдал предпочтение ПФМ-НЛК.
Не знаю какой у вас цемент, но я бы рекомендовал дозировку 0.6% от веса цемента, то есть на мешок цемента 50 кг 300гр сухого пластификатора.Порядок следующий: нагреваете воду до 70-80* , в одном литре воды разводите 300гр пластификатора и дайте настояться пару часов.По пластификатору, я бы отдал предпочтение ПФМ-НЛК.
[quote
Цемент ПЦ 2/А-Ш-500Р-Н.Подскажите, пожалуйста, рецепт бетона.Благодарю.
при соблюдении технологии укладки, нормальной подготовкой основания пола, она таки не нужна.
да потрескается..где нить слабое звено да будет.
А с арматурой раз сделал и забыл.
Я вообще без песка бетонировал,гран.отсев и цемент. Можно и с мытым речным песком,да качество не то.
Сайбер_01 пишет:
гран.отсев и цемент.
так ты на песок деньги зажал
Согласно ГОСТа на песок любая фракция меньше 5мм есть песок. Он может быть природний с карьеров или речной а может быть искуственный (отсев).То что называют в народе зернистостью по научному называется модуль крупности.Чем зернистость(МК) вышетем лучше.Также нормируется максимальное количество глины и пылевидных фракций.
Спиридон пишет:
Есть ещё и просеянный во втором карьере и зернистость там другая, там ж/д составы того песка кудысь отгружают. Короче, то именно строительный песок.
Точно.Это и есть песок для бетона.
Спиридон пишет:
той же глины, которая сама является пластификатором, то тогда особенно если раствор для штукатурки или кладки, тем более пока он на стену или в стену попадёт, время больше проходит от его замеса, тогда нужны пластификаторы. Гы... блин. В наше время те пластификаторы как раз лопата глины и заменяла
У глины десперность такая как у цемента, она обволакивает зерна цемента, снижая прочность , да еще увеличивает каличество воды, что также снижает прочность.
Фермер с Кубани пишет:
Пластификатор для пластичности,
Заблуждение.Основная задача пластификаторов не пластичность, а уменьшение воды затворения, что увеличивает прочность.
Это добавочный цемент, грубо говоря в том мешке 20% не цемента(скорей всего 10 кг молотого граншлака). Я бы все же рекомендовал для увеличения водонепроницаемости(я все же отталкиваюсь от нее, поскольку все добро будет лежать на этом бетоне) использовать бесдобавочный цемент.Пропорции не дам, Я не знаю ваших материалов.Это как лечить на форуме, потрепаться можно, но лечиться вряд ли кто будет. Да и не один уважающий доктор этого делать не будет. Вариантов два. Можно расчитать все теоретически, но для этого нужны определенные данные, по цементу, песку,щебню,если таковой нужен будет. И второй практический, но для этого нужно будет несколько контрольных замесов. Заодно узнаете как работают пластификаторы и нам раскажите Выбирать вам.
П,С. Ранее выкладывал литературу, можете прочитать и сделать все сами.
Забыл добавить,что обшивать начнут в середине мая.Есть вариант сделать окна из прозрачного профиля МП-20.Кто эксплуатирует? Дороговато но сходиться по фалдам четко.
Забыл добавить,что обшивать начнут в середине мая.Есть вариант сделать окна из прозрачного профиля МП-20.Кто эксплуатирует? Дороговато но сходиться по фалдам четко.
У меня такие. Вещь,всегда светло. Ставьте и не сомневайтесь.
Забыл добавить,что обшивать начнут в середине мая.Есть вариант сделать окна из прозрачного профиля МП-20.Кто эксплуатирует? Дороговато но сходиться по фалдам четко.
У меня такие. Вещь,всегда светло. Ставьте и не сомневайтесь.
А сколько надо поставить? Ангар 24х18, три стены можно под окна,сколько нужно ширины если высота окна 1,2метра?
Вот такая цена получается положить асфальт в ангаре и пятачок возле дверей ангара 20 кв/м . То что мы завозили глину, теперь будут вывозить.
Щебень сказали будет белый, он не крошится под вибро катком как черный. После праздников начнется работа
Оборудование все импортное. Гарантию по договору дали 2 года. У кого лежит уже асфальт Какие будут советы и на ,что обратить внимание. ?
жирный у тебя будет асфальт, 8 см, когда на дорогу 3 категории кладут 7, щебенки потолще бы
ну и курчавый у тебя будет пол, почти лям, но под крышей 100 лет ему ниче не будет
жирный у тебя будет асфальт, 8 см, когда на дорогу 3 категории кладут 7, щебенки потолще бы
ну и курчавый у тебя будет пол, почти лям, но под крышей 100 лет ему ниче не будет
Так и ангар не маленький .Щебенки не получается по толще .Так как нужно тогда еще глубже выбирать грунт. а это лишние траты и соответственно щебня больше.
Оригинально, благодарю, я такой вариант обдумывал, только думал реально ли форму потом будет вытащить, а о том что можно обернуть не подумал.
Нужно. Один из плюсов пластификаторов , что при правильном подборе он позволяет экономить цемент, а значит себестоимость меньше.Есть ЖБ изделия в которых применять пластификатор обязательно,По ГОСТу.Тока не берите ту бодягу что продается канистрами в хозмагах. Если обьем серьезный, то возьмите сухой в мешках по 25 кг СП-1 или ПФМ-НЛК(с гидрофобизатором), разведите и работайте.Тока с водой аккуратно, а то пластификаторы срабатывают не раньше 5-7 мин после затворения.
Я бы не стал верить продавцам и манагерам на слово. Ихнее дело увеличивать продажы... и впихивть туда свои изделия, куда и ... не сунет.
Попытаюсь обьяснить, со своей колокольни, зачем нужна арматура в бетоне. Дело в том , что природа бетона такова, что его прочность на изгиб в десять раз меньше прочности на сжатие.Допустим у вас бетон по проекту на сжатие 30 Мпа соответственно на изгиб будет всего 3Мпа .И что бы увеличить эту прочность( на изгиб) в бетоне применяют арматуру, которая работает вместе с бетоном на изгиб. Уделите больше внимаю основанию, что бы бетон работал на сжатие, ну а если есть деньги положите арматуру , но без фанатизма.
Она там не нужна.Почему написал выше.
Хороший пластификатор обычный стиральный порошок
Если стяжка 10 см и толше то смысл есть, а так обычно лишние затраты если в квартире
А пропорции не подскажете?
Лучше пользоваться проффесиональной строительной химией. А что бы говорить пластификатор хороший или плохой нужно как минимум сделать три контрольных замеса : без пластификатора, с пластификатором и стиральным порошком. Заформовать по три контрольных образца кубики 10*10*10см(формы 2ФК-100) поместить их во влажную среду температура 20* и черз 28 суток раздавить в лаборатории под прессом. Вот там и выясниться что лучше а что хуже и на скоко.
Не знаю какой у вас цемент, но я бы рекомендовал дозировку 0.6% от веса цемента, то есть на мешок цемента 50 кг 300гр сухого пластификатора.Порядок следующий: нагреваете воду до 70-80* , в одном литре воды разводите 300гр пластификатора и дайте настояться пару часов.По пластификатору, я бы отдал предпочтение ПФМ-НЛК.
Какой?
Не знаю какой у вас цемент, но я бы рекомендовал дозировку 0.6% от веса цемента, то есть на мешок цемента 50 кг 300гр сухого пластификатора.Порядок следующий: нагреваете воду до 70-80* , в одном литре воды разводите 300гр пластификатора и дайте настояться пару часов.По пластификатору, я бы отдал предпочтение ПФМ-НЛК.
[quote
Цемент ПЦ 2/А-Ш-500Р-Н.Подскажите, пожалуйста, рецепт бетона.Благодарю.
Еще как нужна, иначе все потрескается.
Пластификатор для пластичности, строителю проще с таким бетоном работать
да потрескается..где нить слабое звено да будет.
А с арматурой раз сделал и забыл.
Я вообще без песка бетонировал,гран.отсев и цемент. Можно и с мытым речным песком,да качество не то.
Это для кирпичной кладки более актуально,чтоб раствор не садился.Или для бетона из мытого песка .
Любое кухонное средство для мытья посуды,типа Галы.
Карьерный-он с глиной,и с Днепра(речка,не город.). Хватает.
Ща два булька Галы и усё У нас карьерный песок не модный,никто покупать не хочет.Возю людям чистый речной.
Согласно ГОСТа на песок любая фракция меньше 5мм есть песок. Он может быть природний с карьеров или речной а может быть искуственный (отсев).То что называют в народе зернистостью по научному называется модуль крупности.Чем зернистость(МК) вышетем лучше.Также нормируется максимальное количество глины и пылевидных фракций.
Точно.Это и есть песок для бетона.
У глины десперность такая как у цемента, она обволакивает зерна цемента, снижая прочность , да еще увеличивает каличество воды, что также снижает прочность.
Заблуждение.Основная задача пластификаторов не пластичность, а уменьшение воды затворения, что увеличивает прочность.
Это добавочный цемент, грубо говоря в том мешке 20% не цемента(скорей всего 10 кг молотого граншлака). Я бы все же рекомендовал для увеличения водонепроницаемости(я все же отталкиваюсь от нее, поскольку все добро будет лежать на этом бетоне) использовать бесдобавочный цемент.Пропорции не дам, Я не знаю ваших материалов.Это как лечить на форуме, потрепаться можно, но лечиться вряд ли кто будет. Да и не один уважающий доктор этого делать не будет. Вариантов два. Можно расчитать все теоретически, но для этого нужны определенные данные, по цементу, песку,щебню,если таковой нужен будет. И второй практический, но для этого нужно будет несколько контрольных замесов. Заодно узнаете как работают пластификаторы и нам раскажите Выбирать вам.
П,С. Ранее выкладывал литературу, можете прочитать и сделать все сами.
Накрыли уже дней 10 назад,не было времени с фоткать,сев в этом году ускоренный.
Забыл добавить,что обшивать начнут в середине мая.Есть вариант сделать окна из прозрачного профиля МП-20.Кто эксплуатирует? Дороговато но сходиться по фалдам четко.
У меня такие. Вещь,всегда светло. Ставьте и не сомневайтесь.
А сколько надо поставить? Ангар 24х18, три стены можно под окна,сколько нужно ширины если высота окна 1,2метра?
Поздравляю. Пусть стоит 200 лет
спасибо, так тому и быть.
У меня 5 штук на 30 метров,на южной стороне,ставил от верха. Фото если не забуду вечером скину
Вот такая цена получается положить асфальт в ангаре и пятачок возле дверей ангара 20 кв/м . То что мы завозили глину, теперь будут вывозить.
Щебень сказали будет белый, он не крошится под вибро катком как черный. После праздников начнется работа
Оборудование все импортное. Гарантию по договору дали 2 года. У кого лежит уже асфальт Какие будут советы и на ,что обратить внимание. ?
жирный у тебя будет асфальт, 8 см, когда на дорогу 3 категории кладут 7, щебенки потолще бы
ну и курчавый у тебя будет пол, почти лям, но под крышей 100 лет ему ниче не будет
Так и ангар не маленький .Щебенки не получается по толще .Так как нужно тогда еще глубже выбирать грунт. а это лишние траты и соответственно щебня больше.
толще щебень-крепче основание, крепкое основание не требует жирного асфальта
Фирма серьёзная . Там и инженер есть и специ им видней .
работают только в ваших краях?
Видать спецы серьезные что не могут затраты оптимизироватьУ меня в складе лежит асфальт уже годов 6-7 толщиной 5 см нигде не продавился.