Сделал лопату для толкания зерна. В этом году урожай хороший, надо толкать повыше. Ковшом так высоко не получается. Может кому пригодиться . лопата от пе - 0,8 , при крутили стремянками к палетным вилам. [изображение] [изображение] [изображение] [изображение]
В этом году урожай хороший, надо толкать повыше. Ковшом так высоко не получается.
Зернометателем эффективней будет - быстро и высоко. Я своей ЗМ-60 засыпаю зерно в складе высотой до 4 метров, а местами и поболее...
Зернометателем наверно пылищи до хрена будет. А здесь без шуму и пыли. В этом году пробный вариант, а на следующий модернизирует. Надо удлинить ещё и резину по низу пустить.
Хотелось бы обсудить целесообразность применения Ютофола под профнастилом. Стоит его натягивать или не стоит и как быть с конденсатом
. Если да, то "обрешётку" делать обязательно или нет.
Хотелось бы обсудить целесообразность применения Ютофола под профнастилом. Стоит его натягивать или не стоит и как быть с конденсатом[изображение]
По мне нафиг не надо. Пока ангар стоял без ворот вообще не знал про конденсат. Теперь когда есть ворота , бывает капает если ночью мороз ,а днём плюс. Но больших не удобств в этом не вижу. Зерно пару капель не испортит. А если откроете с утра ворота и вообще капать не будет.
Нужен совет.
Очень хочеться до сарая пристроить ангарчик,вместо огорода.Но через огород идут две линии,30-ка и 10-ка.По высоте какой лимит должен быть до крыши ? Шоб ёбом не токнуло..
Для сравнения фото сарая,высота его чуток больше пяти метров.
Крыша будет не из железа.
Тут какое дело.. Сначала была построена улица,а потом линии протянули. А опосля когда улица достраивалась только по одной стороне,под линиями уже нельзя.
И там где раньше улица строилась,сараи есть под лэп. Разрешение брать мне не нужно,тупо построить и всё. По высоте хотя бы метра четыре надо ангара,останется метра полтора,два запаса .Не мало ли?
Наверно в первую очередь всё таки со строителями надо будет посоветоваться
Между линиями делать выше,под ними - ниже..зигзагом.Во морока.
В шашлык никто не захочет превратится.В принципе для заезда в ангар хватит и 3.20 высоты,но наверняка ангар для техники,превратится в мини хранилище зерна.Приходится учитывать сей момент.
Мужики ! нужен совет. Обязательно надо красить фермы и профиль под профлист?
Да, потом 10 раз пожелете что не покрасили. Используйте серый грунт по ржавчине, "зебра" отлично справляеться. Мы правда красим пока железо лежит на земле в штабелях, так намного легче.
.В принципе для заезда в ангар хватит и 3.20 высоты,но наверняка ангар для техники,превратится в мини хранилище зерна.Приходится учитывать сей момент.
Не знаю, пригодится моя информация или нет - видел на трассе, которую пересекала высоковольтная, стоял знак с указанием ограничения по высоте груза в 4,5 м.На какой высоте шли провода не скажу.
Всё равно спасибо.Буду на месте определяться.Есть ещё вариант по соседству хату детям прикупить и там построить..и туда технику перегнать.Так там вложений много надо..а Боливару тяжко уже.
Стала как на заводе делали лопату под вила!
Зернометателем эффективней будет - быстро и высоко. Я своей ЗМ-60 засыпаю зерно в складе высотой до 4 метров, а местами и поболее...
Я себе тоже вот так сделал. Расстояние от стрелы до отвала 2м. На следующий год чуток побольше сделаю. И будет почти как зерномётом.
Зернометателем наверно пылищи до хрена будет. А здесь без шуму и пыли. В этом году пробный вариант, а на следующий модернизирует. Надо удлинить ещё и резину по низу пустить.
Не то слово Дохрена ! очень много
Хотелось бы обсудить целесообразность применения Ютофола под профнастилом. Стоит его натягивать или не стоит и как быть с конденсатом
По мне нафиг не надо. Пока ангар стоял без ворот вообще не знал про конденсат. Теперь когда есть ворота , бывает капает если ночью мороз ,а днём плюс. Но больших не удобств в этом не вижу. Зерно пару капель не испортит. А если откроете с утра ворота и вообще капать не будет.
И как минимум 2 человека надо. А то машину свалил, подвигал и дальше поехал.
Это если есть куда двигать, а если нам надо было 2 тыс тонн засунуть на 1000 м2, то только зерномет и спас
кому что удобней..
я каждый год зерномётом буртую,доволен..
Только газиками выхлопными подышал и всё.
А с предварительной очисткой знакомы? После нее никакой пыли, не говоря уже об "Дохрена"...
+100500.
Газики да, Беларусь хоть и не очень старый а дыму хватает. Надеюсь в этом году сменить его на нью Холланд.
Нужен совет.
Очень хочеться до сарая пристроить ангарчик,вместо огорода.Но через огород идут две линии,30-ка и 10-ка.По высоте какой лимит должен быть до крыши ? Шоб ёбом не токнуло..
Для сравнения фото сарая,высота его чуток больше пяти метров.
Крыша будет не из железа.
У нас вообще любое строительство под ЛЭП запрещено.
и 25 метров от него
Тут какое дело.. Сначала была построена улица,а потом линии протянули. А опосля когда улица достраивалась только по одной стороне,под линиями уже нельзя.
И там где раньше улица строилась,сараи есть под лэп. Разрешение брать мне не нужно,тупо построить и всё. По высоте хотя бы метра четыре надо ангара,останется метра полтора,два запаса .Не мало ли?
нормально.строй.
При строительстве просить отключения или ползком.
Я б не рисковал
30-ку? Нуну
Наверно в первую очередь всё таки со строителями надо будет посоветоваться
Между линиями делать выше,под ними - ниже..зигзагом.Во морока.
В шашлык никто не захочет превратится.В принципе для заезда в ангар хватит и 3.20 высоты,но наверняка ангар для техники,превратится в мини хранилище зерна.Приходится учитывать сей момент.
Мужики ! нужен совет. Обязательно надо красить фермы и профиль под профлист?
Да, потом 10 раз пожелете что не покрасили. Используйте серый грунт по ржавчине, "зебра" отлично справляеться. Мы правда красим пока железо лежит на земле в штабелях, так намного легче.
Если делаешь для себя, то желательно. Да и если не себе тоже крась. Делать надо стараться хорошо. Плохо получится само.
Не знаю, пригодится моя информация или нет - видел на трассе, которую пересекала высоковольтная, стоял знак с указанием ограничения по высоте груза в 4,5 м.На какой высоте шли провода не скажу.
Всё равно спасибо.Буду на месте определяться.Есть ещё вариант по соседству хату детям прикупить и там построить..и туда технику перегнать.Так там вложений много надо..а Боливару тяжко уже.
Посоветуйтесь неформально с РЭСовцами по этому вопросу (про шашлык). Они точно скажут.
Стало и мне интересно,вот нашел:https://otvet.mail.ru/question/59685037
30 так просто не дадут отключить. Это пол района нужно гасить..